ID работы: 2839072

Охота на мужика

Гет
R
Завершён
227
автор
Ananaccc бета
Размер:
349 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 354 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 9. Как я бродила по собору с некромантом. Темные времена.

Настройки текста
– Я что-то вижу впереди, – сказала я, останавливаясь. Корвус тоже остановился, замер, и дал мне знак, чтобы я спряталась в ближайших кустах. Я шёпотом фыркнула, что и сама могу разобраться, но некромант насильно толкнул меня, я повалилась на траву. И события наблюдала из-за густой листвы. – Кошелёк или жизнь? – спросили весёлые бандиты. Корвус откинул с лица капюшон и мрачно ответил: – Смерть, – и тут же выхватил чёрный изящный меч из ножен и отрубил первому бандиту голову. Стоявшие позади товарищи закричали и бросились с дубинами на альтмера, но тот их раскидал магией школы Разрушения, как сухие листья. Пока они приходили в себя, Корвус уже успел оживить первого убитого грабителя и отойти в сторону, наблюдая, как обгоревшие живые дерутся с мёртвым. Когда его тело упало рядом с остальными трупами, некромант уже игрался их душами, а затем отправил их в камень душ. – Поднимайся, – он галантно подал мне руку, но я, увидев, что он с ног до головы залит кровью, даже на лице были багровые капли, пролепетала: – Ты весь в крови! – Это чужая. Я схватилась за его ледяную ладонь и осмотрела побоище, пока некромант что-то вытаскивал из чёрной кожаной сумочки. – Лютик, а почему ты использовал некромантию? Почему не убил всех сразу, как и первого? Эльф поднял бровь и ответил, расправляя вытащенный узорчатый носовой платок: – Негоже некроманту пачкать руки и сражаться, как боец. Он убьет со вкусом одного и оживит его, а труп за него завершит работу, – изысканный платочек с вышивкой весь промок, и Корвус скривил недовольное лицо. – Думаю, что твоему горю можно помочь! – настал мой черёд рыться в сумках, и я извлекла небольшую записную книжку с полезными заклятиями, нашла нужное и им почистила одежду нового товарища. – Как так? – удивился альтмер. – А ты думал, что маги только заклятия для убийств и прочих вещей создают? Э-нет, дорогуша, маги они ведь тоже люди, хоть и верится в такое с трудом. – Но... школы... Разрушения, Иллюзии... – непонимающе уставился на меня Лютик. – Брехня всё, – похлопала я чёрного мага по плечу. - Нет, конечно, не всё брехня, что-то и в бою сгодится, но настоящие полезности знают лишь избранные! – я подняла указательный палец. – Мой папа, например. Он же и маг тоже, не только некромант, так что он рассказал мне много чего хорошего. – Не думаю, что магии стоит вмешиваться в такие пустяки, – высокомерно заявил альтмер, выслушав меня. – Да? Тогда иди ищи ручей и отмывайся там, а я посмотрю на тебя. Люцифер ухмыльнулся, и я тут же поправилась: – То есть, посмотрю на то, как ты вещи будешь стирать. Этого мне ещё не хватало... Кстати, а откуда у тебя платочек-то такой? Некромант отвернулся и длинным ухом не повел, притворившись, что не слышал вопроса. Какой, однако, удивительный человек! Нелюдь, то есть...

***

– Итак, мы почти подошли к городу. На входе стоит стража. Не дай Король Мертвых нас отловят и пойдут обыскивать – найдут такое, что из тюрьмы мы личами выйдем. И это если они только меня осмотрят, твоё барахло я не смотрела, – покосилась я на спутника. – Согласен. Нужно придумать легенду о том, кем мы являемся. – Как насчет того, что мы с тобой брат и сестра – маги? – Конечно, у родителей сын – эльф, а дочь – человек. Замечательно! – ухмыльнулся некромант. – Тогда я не знаю... – растерялась я. – Мы с тобой муж и жена, – Лютик положил мне руку на плечо. – Ы-ы, – ответила я, вздрагивая и вжимая голову в плечи, ёжась от его прикосновения. – Или такой шикарный альтмерский принц некромантов, – картинно провёл он рукой по длинным волосам, – или тюрьма. – Ладно, убедил. Но в руки живой не дамся! – Живой и не надо! – подмигнул мне некромант. Мы подошли к воротам и стражник посмотрел на нас: – Так, зачем приехали, кто такие?.. – К родственникам, – опередил меня товарищ. – Я маг Лютеус, а это моя невеста Люция. Я прыснула со смеху. Лютеус означает "жёлтый", и так самокритично высокие эльфы редко о себе говорят, с их рожами-то. Люция же... Хы-хы! Тут подбежал второй стражник, посмотрел на меня и сказал: – Эту девушку я видел, когда служил в Имперском городе. Она там с другим человеком была! – Что?! – альтмер в руках сотворил огненный шар, и стража повыхватывала оружие. – Как ты смеешь, смертное отродье, порочить мою невинную деву?! Молодой стражник опешил, извинился, и нас пропустили. Все знали легендарную расовую склочность альтмеров, поэтому с нами не захотели иметь дело. – Ну ты и выдал, – сказала я "жениху", отойдя на порядочное расстояние. – А что? Если бы ты согласилась, я бы всегда тебя так защищал. (Меня переполнила теплота и в животе запорхали драконы) До конца твоей жизни. А после смерти я бы оживил тебя! (драконы сдохли и покрылись скайримскими снегами) – Поэтому и нет! – улыбнулась я. – Может, зайдем в таверну? Перекусим, поговорим о жизни и смерти... – Я не против – за твой счет. Но давай потом, сначала – дело! – Как угодно моей принцессе, – поклонился некромант, и мы с ним пошли к дому нашего заказчика. В доме встретил нас перепуганный мужик и поведал историю того, как и за что его хотят убить. Убийца был должен скоро прийти, поэтому я накинула на себя чёрный плащик из гардероба Братства, а Лютик вышел во двор и спрятался в кустах для поддержки. Ждать пришлось недолго – вскоре подвалил пафосный аргонианин с жуткой мордой в тяжелой броне и стал угрожать бедняге Франсуа. Тут я ка-ак выпрыгнула из комнатенки и ударила заказчика кинжалом: – Слава Матери Ночи! Мужик вскрикнул и упал, а аргонианин набросился на меня. В дом вбежал Корвус с ненормальными глазами и с обнажённым мечом, а я напустила парализующего тумана на убийцу, и он упал. – Ты что, забыл, что убивать его нельзя? – Ну как так – убивать нельзя! – расстроился некромант. – Некогда объяснять – бежим! – я схватила за пояс эльфа, и мы с ним прыгнули в густые кусты. В дом вбежала стража. (Доблестная, могучая, уважаемая имперская стража!). – Еще один труп на этой неделе! Неужели в Королле открылся филиал Тёмного Братства? – бормотали стражники в латах, вытаскивая труп. Затем понабежали священники, горожане и труп с почестями снесли в часовню. Когда народ разошёлся, я толкнула в бок некроманта: – Ну что, пойдем в ресторан? У нас есть целый день!..

***

      Уютное место в тёмном уголке словно было зарезервировано для нас, и мы сели за стол, готовые съесть стадо оленей. – Чего будете заказывать? – спросила симпатичная девушка-служанка. – Я буду мясные стейки, только не прожаривайте, я люблю с кровью, – Корвус впился взглядом в девушку, а та от его взгляда явно растерялась. – А мне пожалуйста картошечки и котлетку. И кувшин яблочного сока! – помахала я девице. Она кивнула, записала в свою книжечку заказ и ушла. – Ты чего бедняжку так окрутил? Она же ходит-спотыкается от твоего взгляда! – Я ничего не делал, – покачал головой некромант. – Просто оценил строение скелета и черепа. Оно лучше, чем у тебя. – Молодец! Рада слышать, – я саркастически его похвалила и стала ждать еду. Честно говоря, все мужчины одинаковы, только кому, кхм, груди, а кому черепа нравятся. – Вот ваш заказ, с вас 30 золотых, – прощебетала служанка. Корвус отвязал от пояса мешочек с деньгами и зачерпнул оттуда монет – среди монет лежали и безупречные бриллианты. У девушки аж глаза загорелись! – Любимый, дай на чай прелестнице, она так старалась для нас! – ласково сказала я некроманту. Тот сразу же помрачнел и отсчитал 35 монеток. Когда девка ушла, я сказала эльфу: – Ты чего тут пыль в глаза пускаешь! Сейчас эта зараза наверняка сдаст тебя бандитам и на улице тебя ограбят! – Это была провокация, – некромант впился зубами в кровавое мясо и струйки полусварившейся крови побежали по его острому подбородку. Я обернулась: на нас смотрели какие-то левые мужики из-за соседнего стола. Я смела со стола ужин и сложила руки. – За нами следят. – Знаю, – ответил некромант.       Мы поднялись и вышли из таверны, и боковым зрением я увидела, что следом за нами вышло шесть здоровенных мужиков. Едва мы вышли за порог, как Корвус ногами избил двоих разом и оглушил третьего. Трое оставшихся бросились на нас, но я парализовала их магией. – Похоже, что двое уже никогда не встанут, хи-хи, – сказал некромант, собирая души. – Убийство! – заорала вездесущая стража. – Бежим в собор! – я наложила на нас чары хамелеона, и мы скрылись в густом мраке, а после притаились на кладбище у собора. – Сами виноваты, каждому воздастся по заслугам его! – гневно шептал Люцифер, смотря холодным ненавидящим взглядом на имперскую стражу. – Ага, только слезь с надгробия, а то как-то не как-то, – ответила я. Снова выбежали священники и, едва они скрылись вдали, Корвус спрыгнул с могильного камня. Мы вбежали в распахнутые двери собора и спустились в крипту. – До "воскрешения" Франсуа еще часов 10 ждать, – сказала я. – Можно поспать, – сказал некромант, снимая с себя плотный черный шерстяной плащ, забрызганный кровью, и накрыл им пол у надгробия саркофага. – Чего-то нет у меня желания спать рядом с мертвецами, – сказала я, присаживаясь рядом с некромантом. Он откинулся назад, на стенку гроба, прислонившись к ней спиной. – У тебя случайно не будет угля? – Зачем тебе? – Да так, просто... – улыбнулся некромант. Я порылась в сумочке и нашла мешочек с угольками для живописи. Корвус взял их ледяными пальцами (неужели у него совсем крови нет, почему у него всегда такие пальцы?) и поднялся. – Что делать собрался? – спросила я. Люцифер не ответил и стал рисовать на стенах пентаграммы, письмена тьмы и сентенции. – Девять божеств – ху... – Корвус Пестус! Это что еще такое?! – Ничего! – хихикнул некромант, дописывая ещё одно неприличное слово. – Надо же как-то время скоротать! – Иди лучше про аргонианскую деву почитай, не порти стены! Лютик фыркнул, пошел к гробу, откинул крышку и стал разговаривать с мертвецами. Под этот бубнеж уснуть не удалось, поэтому я запечатала магией двери на всякий случай и немного пофантазировала в голове насчет завтрашнего дня. – От чего ты умерла прекрасноликая госпожа? Я проснулась и увидела, как Лютик стоит в неизменной позе рядом с саркофагом: отклянчив зад и положив голову на руки. Из гроба наполовину поднялась изрядно подгнившая мертвечинка с истлевшим венком на голове и в белом платье. – От сифилиса, – прошептала дева и вздохнула. – Надо же, с виду такая приличная! – сказала я и магией опустила массивную крышку гроба на невесту. Некроманту я чуть не прищемила пальцы, и он с шипением обернулся. – Нефиг рассусоливать было! Хватит уже совращать тут винных и невинных дев! Уже утро пришло! Люцифер с надменным и важным видом подошёл к гробу Франсуа. Я открыла крышку, и некромант склонился над трупом, открывая флакон с противоядием. – Как же так сразу? А поцеловать очередную невесту? – хихикнула я под боком. Корвус обернулся: – Хочешь, тебя поцелую? – он открыл рот, и я увидела, что его клыки были остро заточены, как у вампира. – Ой я пошутила... – попыталась ускользнуть я. – Со мной не шутят, – Корвус схватил меня за талию и прижал к каменному саркофагу. Наш заказчик в полудохлом виде был не очень против побыть подушкой. – Первый поцелуй лишит тебя чувств, второй – жизни, а третий – души, – ледяные руки эльфа сжали мои предплечья и я зажмурилась: – Ой не надо, боюсь-боюсь! – начала лепетать я. – То-то же. В следующий раз будешь знать, как лезть под руку Принцу Некромантов за работой! – он наконец-таки откупорил бутылочку и влил жидкость в рот мужчине в саване, тот открыл глаза. – Уже утро. Мы выведем вас из собора. – Я хотел вам сказать... Это наш фамильный склеп, и мое пробуждение рассердило предков... – заказчик обвел глазами обстановку: все похабные надписи на стенах, пентухи, каракули... Послышались вопли приведений. – Они убьют меня! – завопил заказчик, и мы с ним прыгнули за широкую, но немного женственную спину изящного эльфа. На него выплыл ужас-сный призрак явно с недобрыми намерениями, но некромант продолжал стоять так, будто к нему подошла служанка с подносом еды. – Что такая милая очаровательная девушка делает в таком ужасном месте? – спросил Корвус. Приведение опешило и зависло. – Я вижу, что у вас очень сильная и прекрасная душа, можно я вас поцелую?.. – как всегда, без предупреждения Люцифер прижался своими губами к губам призрака неупокоенной женщины и ее душа, заверещав, отправилась в камень душ. – О! Кажется, я вижу зомби! – Корвус Пестус потер ладони и решительным шагом ушел вглубь катакомб, а мы продолжали стоять у выхода с Франсуа, схватившись друг за дружку от страха. – Никто никогда еще так не охмурял мою тетку, – сказал Моттьер. – Мой напарник – профи, – ответила я, слыша негромкий приятный голос некроманта из глубины. – Ну все, дело сделано! – высокий эльф вернулся к нам и с самым цветущим видом предстал перед нами. – Какое еще дело? – спросила я, распечатывая магией двери. – Да так, два больших и одно маленькое, с веночком, – усмехнулся некромант, вытирая с губ эктоплазму. – Выпей лучше-ка ты зелье исцеления болезней, а то потом не хватало, чтоб у тебя нос отвалился... Некромант воззрился на меня, будто я жрица Меридии, а я лишь невинно ответила: – А что? Всякое-разное интересное случается... Хи-хи...

***

      Мы проводили заказчика до конюшни, где он нас отблагодарил, после чего пошли в таверну поесть. Сами понимаете, после такого напряженного дня нам очень захотелось есть. – Мне пожалуйста кувшин крови девственной официантки и котлеток с кровью, – сказала я на манер некроманта. Лютик вытаращил глаза, а официантка побелела. – Ах да, извините, вы не можете принести мой заказ, – приличных девушек-то кроме меня в этом захолустье нет... Люциферчик, ты чего молчишь? Может, хочешь бедрышко гулящей девицы или ножку бандита? Распутная девка нам сейчас притащит еще несколько штучек грабителей, так что приготовь свои ножи, слуга Червя.

***

– Это что такое было? – спросил меня идущий рядом напарник. Мы стремительно шли по направлению "куда-нибудь-подальше-от-Коррола". – Ничего особенного... Я тебе подражала, хи-хи. – Ничего особенного?! Да нам от стражи пришлось через городскую стену сбегать из-за твоей болтовни! – замахал руками от негодования некромант. – Не я же горячо люблю страстных мертвых девушек, – фыркнула я. – Разве шутка не удалась? – Удалась-то удалась, но теперь мы в розыске, и ближайшие месяцы нам следует обходить Коррол за несколько лиг. – "Нам"? Ты со мной разве не на одно задание? – спросила я. Люцифер остановился и посмотрел на меня. – Разве тебе не нравится мое общество? Я тебе противен, – высокий эльф отвернулся и пошел вперед. Я его догнала и тронула за плечо: – Прости меня, я не хотела так грубо тебе сказать о том, что я... – Чего же ты? А? Презираешь эльфов не-людей? Ненавидишь некромантов? Мечтаешь о своем смертном Уведомителе?! – Откуда ты... Корвус сложил руки. – Про тебя и твою "любовь" к этому смертному человеку уже все наши знают. Фи! Ты же еще девчонка, зачем тебе взрослый мужчина?! – А зачем мне ты, многоуважаемый высокий эльф-выскочка, мечтающий меня и не только меня убить и изнасиловать, а затем оживить и снова изнасиловать?! Да и тебе сколько лет, дорогуша? Сотня лет? Три? Десять?! Тоже мне, юнец нашелся! Глаза Корвуса Пестуса Тенебраса Люцифера остекленели. Его лицо исказила гримаса ехидства и жестокости. – Изнасиловать, значит? Вот что ты обо мне на самом деле думаешь! Ха, ты считаешь, что твой дружок из Гильдии Магов лучше? Или этот Лашанс? А ты... Ты просто смертная женщина, которой ничего не предопределено судьбой! Мой отец ошибался в тебе! – Ах ты ж гавнюк эльфийский! – обиделась я. Корвус взмахнул руками, и я в огненном вихре отлетела метров на десять, потом обо что-то ударилась головой и потеряла сознание.

***

      Я открыла глаза и сморщилась от боли – затылок адски ломило. Воняло костром. Я попыталась подняться, но на грудь легла сильная холодная рука и приплющила меня обратно. – Лежи и не шевелись. Тебе нельзя. Около меня сидел Корвус с видом мрачнее тучи и лицом белее снега. Перед ним горел костерок, над ним висел котелок, из которого веял легкий травный дымок. – Прошу прощения за инцидент, этого больше не повторится. Ты вывела меня из себя. Молчи, тебе вредно говорить – у тебя травма головы. Плоть слаба. Не беспокойся, сейчас я сварю зелье исцеления, оно тебя быстро поставит на ноги. Некромант встал и склонился надо мной, проверяя повязки на голове. – Я тебе многого наговорил. Лишнего. Забудь это. Постарайся это забыть, я был в ярости. Больше не буду. – Что тебе больше не понравилось – что я уделяю внимание всем, но не тебе, или мои шутки про некромантов? – проговорила я с трудом. Люцифер выпрямился и замер. – И то, и другое. Знаешь, на что больше всего я обиделся? На то, что ты меня считаешь некрофилом и ни во что не ставишь, хотя я уже считаю тебя своим другом. – То есть, другом-скелетом для витрины. Да-да, еще скажи, что ты сейчас не пошутил про дру... – Просто не зли меня, девочка, и ты будешь в безопасности, – процедил эльф, сменив добрый тон на высокомерный, выливая кипящую жидкость из пузырька в стеклянный флакон. – Да я уже поняла, что с некромантами шутки плохи... Ой... – голова ужасно разболелась, и я снова рухнула без сознания.

***

– Давай с тобой договоримся: ты не обижаешь меня, а я тебя,–- сказал Принц, открывая хрустальный флакон. – Хорошо, только отстань уже от меня и дай мне лекарство! Некромант влил мне в открытый рот остывший эликсир. Боль прошла, я вскочила на ноги. На мне не было старой одежды – на мне красовался балахон некромантов. – Твоя одежда сгорела, поэтому я тебя переодел, – сказал Корвус. – Зараза ты, Пестус! Принц Некромантов закатил глаза. – Как же вы мне надоели, смертные женщины! Это всего лишь плоть, которая смер... – в который раз заладил эльф. – Вот и нефиг на нее всяким лордам падших пялиться! У меня свои права есть, в конце концов! Давай я тебя раздену, пока ты без чувств, и буду смотреть! – запротестовала я. – Раздевай, хоть сейчас – моя оболочка совершенна, мне нечего стесняться, – улыбнулся Корвус. – Я не невинная дева, боящаяся каждого встречного некроманта! – он демонстративно пригладил свои густые серебряные волосы и встал в претензионную позу. – Некроманты, Меридия вас подери, ы-ы! – я схватилась за голову в надежде на то, что сейчас из кустов выпрыгнет Тенегрив на Лашансе и увезет меня в Убежище, ой, то есть, Лашанс на Тенегриве. – Думаешь, что я от большой любви к тебе навязался? – Корвус подошел ближе и схватил меня за плечи. – Это все Лашанс твой и с моим отцом виноваты – они сговорились и отправили меня вместе с тобой! Тебе для поддержки, а мне для опыта. Признаться честно, я не хотел иметь никаких дел с человеком, но в тебе есть что-то особенное... – Лютик отошел от меня и уселся на насиженное место возле догоревшего костерка. – Ведро крови, мешок костей и живые, задорные глаза! – фыркнула я и села на траву рядом с Корвусом. – Тебе и вправду уготовано высшее назначение, девочка. Как не пытайся уйти от своей судьбы – она тебя настигнет. Хотя ты этого, похоже, еще до конца не осознала, но свет твоей души притягивает всех вокруг. – Всех, кроме мастера Люсьена, – пробубнила я и посмотрела вдаль. – Как бессмертное существо я беспокоюсь за тебя, ведь он – из Темного Братства, а ты совсем еще юная девушка, эта любовь не принесет тебе ничего хорошего. – Как и наша дружба, – фыркнула я. – Наверное, мне уже никогда не подняться в твоих глазах, – произнес некромант. – Я желаю тебе только добра. – Хорошо, я перестану на тебя обижаться, когда сниму с тебя кожу и барабан сделаю, а сухожилия на лютню натяну! Корвус аж вздрогнул от моих слов. – Такой подход мне нравится больше, но пока я не готов стать личем... – Тьфу ты! Снова шутки не понял!.. Надоели эти беседы за жизнь – альтмеры умеют играть и петь? – Что? – повернулся эльф. – Петь и играть умеешь? – Это довольно неожиданно, но я попробую тебе сыграть одну из своих песен. – Так ты еще и стихи пишешь, и музыку! – улыбнулась я. – За десять лет научился неплохо играть на лютне, сейчас я ее поищу... – некромант начал искать в своем походном мешке музыкальный инструмент, а когда нашел его, сел напротив меня и ударил длинным ногтем по струнам: – Моя песня называется "Мертвый некромант"! Что дальше было – лучше и не говорить. Вы когда-нибудь слышали, как эльфы поют на альтмерском? А на ведьминском шабаше были? Так вот: тут был и айлейдский, и даэдрик, и завывания, и призывания – все в куче. Из многих слов я смогла различить лишь "убивай", "кровь", "смерть", "ночь", "кошмары". Эпичненько так в общем. Но как Корвус играл – это еще было эпичней. И вполуприсядку скакал по полянке, и орал проклятия низким басом, и визжал, и хрипел, и стонал – а под конец вообще стал головой крутить и волосами махать – у меня аж дух захватило! – Ну как тебе? – спросил эльф, переводя дыхание и убирая лютню обратно. – Мощно! – покачала я головой. – Злобно, громко, зашибись просто! – Спасибо, я сам сочинил эту песню! – заулыбался некромант. – Ты только представь, что бы было, если бы ты сыграл эту песню перед Храмом Единого в Имперском городе! Какая экспрессия! Какой бы скандал вышел! – Пока что у меня группы своей нет, но в мыслях я – вокалист Принц, мне нужен флейтист и барабанщик, – скромно сказал эльф. – Ну и еще кого-нибудь в виде бэк-вокала. – Поищи среди жриц даэдра – они все такие песнопения любят, а уж тебе-то точно не откажут! – Рад, что ты забыла тот случай и больше на меня не злишься. – Дорогуша, я все так же хочу тебя за это прибить, – с улыбкой произнесла я, глядя в его синие глаза. – Любя, естественно. Вот после Лашанса ты у меня третий на очереди стоишь. – А второй кто? – прищурился мужчина-эльфина. – Второй – товарищ из Гильдии Магов. Его я тоже "обожаю". Как увидит где даэдра или мертвечину – так всё! Эх, мужики...

***

– Дорогая наша гостья! Как ваш путь, не устали ли вы с дороги? – на пороге святилища некромантов нас встретил сам Маннимарко. Сына он не удостоил даже взглядом. – Благодарю, мы очень устали! Жрать хотим, как вся ваша братия! – Тогда идите за мной, в мои покои, – Король с семейной ухмылкой величественно поплыл вперед, а мы устало поплелись следом за ним, пройдя многочисленные коридоры и проходы в камне. Мы зашли в огромный зал, дверь за нами заперли анахореты и оставили нас одних. – Спрошу тебя сразу: не приставал ли к тебе Корвус? – спросил Король Червей, садясь на трон из костей. – Как бы вам сказать... Не приставал, но к стенке припер, косточки потыкал, швырнул в меня магией, потом я день в отключке валялась, переодел меня без разрешения, расписал крипту часовни похабщиной, извел всех зомби и призраков в соборе, перебил в округе всех бандитов, устроил драку у таверны, в общем, удалой паренёк. Маннимарко посмотрел на сына и подошел к нему. – Сколько раз тебе говорил: не трожь девушек! – он схватил его за длинное ухо и начал трясти. – Ай, отец, больно! – заверещал пафосный альтмерский Принц Некромантов. – Сейчас еще больнее будет – я из тебя лича сделаю! Чем мясо снимать с тебя? Ножами или магией?! – Ай-ай!..       Полчаса спустя мы с товарищем и его красными длинными ушами сидели на огромном ложе Маннимарко, попивая томатный сок из черепов (то есть, у меня в такой чаше был сок, а что было у Лютика – хрен его знает). Король сидел напротив нас на табуретке из черепов, а на троне Короля Мёртвых уселась какая-то пришлая некромантка, которую подозрительно пропустили к нам анахореты. Она была подозрительно похожа на членов "королевской" семьи. Пока мы переговаривались, некромантка невозмутимо подпиливала пилочкой длинные когти на руках, рассевшись на троне в весьма фривольном виде. Наверное, это новая жена Маннимарко. Или вообще любовница какая-нибудь, хрен его знает. – Молодец, что осквернил собор, сынок! Только его поджечь надо было, а не расписывать. Или разрушить так, чтобы камня на камне не осталось... В следующий раз, если будет возможность, убей священников на алтаре их добреньких богов! – Будет исполнено! – ухмыльнулся Корвус. – Но с нашей дорогой гостьей больше так не обращайся – не забывай, что она ещё совсем юная смертная, а сестёр наших меньших обижать не стоит. (Тут у меня отвисла челюсть - меня считают за зверюшку!) – Хорошо, отец... – Итак, теперь ваш путь лежит обратно, в Чейдинхол. Вы можете недельку-две отдохнуть, а затем вновь взяться за дело. Естественно, Корвус пока останется со мной. Встретитесь вы в Чейдинхоле через три недели в Убежище. Для вас есть еще одно особое задание.       Видят Боги, не отдохнуть мне от приключений! Что за жизнь-то такая... – Корвус Пестус, ты свободен, можешь пойти помучить отловленных зверей – только не забудь души в камни собрать! Роза Присцилла, – строго обратился он к скучавшей эльфийке, отчего та тотчас спрыгнула с трона. – Свободна. С тобой я переговорю позже. Молодой некромант поклонился и вышел вместе с девицей, оставив нас с Маннимарко одних. – Что ты знаешь о тайных организациях? Я потупилась и начала говорить: – Ну-у... вы, жрецы даэдра, Тёмное Братство, Гильдия Воров... – Как ты думаешь, какая из них самая могущественная? – Вы, конечно же, – улыбнулась я. – Хм, ты права, но есть еще и вампиры, их списывать со счетов не стоит. А теперь я тебя спрошу о другом: чем занимается твоя мать? – Она жрица даэдра, поклоняется Азуре и Дагону... – проговорила я, глядя в пол. – Верно. Но это далеко не вся правда – что ты знаешь о Мифическом Рассвете? – А-а, так это вы о клубе домохозяек? Да-да, она о нем говорила – "Клуб отчаянных домохозяек-жриц даэдра – Мифический Рассвет". Маннимарко вскинул бровь, и я тут же продолжила: – Не смотрите на меня так, господин, она сама так говорила! Что собираются раз в месяц, жертвы приносят, их лидер – Манкар Каморан, в нашей квартире его книжки разбросаны... Тут Король Червей начал смеяться так, что анахореты, сторожащие двери, заглянули в комнату. – Не ожидал такое услышать, пусть даже и от ребенка, ха-ха! Все это ложь. Твоя мать – один из лидеров тайного общества "Мифический Рассвет". Их цель – разрушить барьер между нашим миром и Обливионом, чтобы Лорд Дагон уничтожил нас. – Но Драконьи Огни... – Скоро погаснут. Мастер Лашанс предупредил нас, некромантов, о том, что грядут великие перемены. Это уже все поняли. Как видишь, Тёмное Братство и мы – в сговоре. – Но... Чего же вы от меня хотите? Чтобы я шпионила за матерью? – Это бесполезно и не нужно – в Рассвете у нас есть свои люди, как и их, вероятно, в нашем обществе. Мы, некроманты, не хотим разрушения этого мира, мы хотим сначала уничтожить магов, жрецов Аркея, а затем уже захватить власть. Какой прок от мира, в котором не будет смертных рабов, из трупов которых можно сотворить верных слуг? – Я поняла вас, господин. – А теперь самое интересное. Ты играешь самую важную роль во всем. Ты – главный персонаж этой Игры. Все зависит от тебя. – Вы шутите! Что от меня может зависеть! – искренне удивилась я. – Ну, вступила я к вам и в Братство, каждый житель Империи знает как это сделать, познакомилась с вами, но это не значит, что я... – За тебя уже всё решили, – прервал меня Король. – Поверь мне, в самое ближайшее время ты это поймешь. От тебя требуется лишь держать нас в курсе всех событий, ведь твоего отца больше нет. – Как нет?! – В смысле, он давно с нами не общался. Его держит под домашним арестом твоя мать. Кажется, она поняла, что мы заподозрили ее. Мы ещё не знаем, кто начнет наступление первым, но события грядут. А теперь иди и помни, что ты – главный герой в нашей Игре. – Хорошо, господин... – я встала и, покачиваясь, побрела к дверям, как меня остановил всё тот же гипнотизирующий властный голос. Я обернулась. – Если мой сын попадет в переделку, или погибнет – возьми его душу и заключи в этот камень. Он дал мне в руки бархатный большой плотный мешочек с твердым предметом внутри. Я развязала завязки и вытащила из него огромный черный камень душ. Я впервые видела такой большой камень! – Это древний артефакт. Больше и сильнее него в мире не существует. Все прошедшие столетия я накладывал на него чары, и теперь он может хранить душу нетронутой. Извлечь ее можно в первозданном виде, а не в виде энергии или магии. – Почему вы доверили эту драгоценность мне, господин? – Потому что я доверяю тебе. Как и мой сын. Не подведи нас... если Корвус погибнет, то мы сможем сотворить для него новое тело, ведь главное – сильная душа. А теперь иди, сей ужас и страх среди врагов своих, и пусть каждый, кто встанет у вас на пути, погибнет от ваших рук!       По спине у меня побежал такой холодок, будто я к некроманту на морозе голышом обниматься полезла – и впрямь грядут невероятные события! А раз такое дело, нужно хорошенько к ним подготовиться – заточить оружие, наварить зелий и вернуться домой, чтобы там отдохнуть и собраться с новыми силами. Ой-ёй, как же я теперь буду к маме относиться? Папа всегда говорил про неё, что она – сущий ужас, но чтобы он настолько оказался прав... – Уже уходишь? – спросил меня Корвус, играясь с огромным волком. Потрепав его по загривку, он отпустил животное, и оно скрылось где-то вдалеке. – Да. Наш Король предупредил меня о том, что нас ожидают тёмные времена, поэтому и тебе следует быть во всеоружии. – До скорой встречи, – сказал эльф, кивнув мне. – До скорой, – я протянула ему руку, но Лютик шагнул вперед и крепко по-товарищески меня обнял. Аж кости затрещали. – Если ты погибнешь в пути, то я найду твой труп и оживлю его, – уверенно сказал некромант. Наверное, это он так попытался выказать свое расположение ко мне. – Спасибо! Но я надеюсь, что я обойдусь и без твоей помощи, мой дорогой друг, хи-хи, – улыбнулась я. – Удачи тебе! Распрощавшись, я вышла из пещеры некромантов и пошла в Имперский город, таща за спиной узелок. Пройдя пару лиг, я поняла, что на мне все та же роба некромантов и срочно переоделась в кустах, попутно закусив бутербродом. Начался ливень, который испортил мне настроение, и я пришла в город мокрая, как мышь. – Стой, преступное отродье! – вместо приветствия сказал мне стражник. – Чего?! – Вас обвиняют в двух убийствах в Королле и в нарушении общественного порядка. С вас штраф! – У меня нет денег... Пошлите за моими родителями, они выплатят штраф! – Так не пойдет. Ты отправляешься в тюрьму на время следствия. Допрос назначен на послезавтра.       Так я оказалась в тюрьме Имперского города. Во второй раз. Хорошо, что я уже успела прибить Валена Дрета, иначе бы я не выдержала целый день его пустой болтовни. И когда я совсем заскучала, в мою камеру вошла стража и император Уриэль Септим.       Так начались тёмные времена, о которых меня предупреждал Маннимарко. До чего же он мужик умный! – Да! Это именно ты! Тебя я видел в своих снах! – удивлённо проговорил Император, едва взглянув на меня. Надо же, а я всерьёз думала, что иногда снюсь Люсьену...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.