ID работы: 2839072

Охота на мужика

Гет
R
Завершён
227
автор
Ananaccc бета
Размер:
349 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 354 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 11. Как я встретила старого товарища. Серебряные розы. Необычный кот

Настройки текста
      И снова, в который раз я убеждаюсь, что судьба – портовая девка! Такой своеобразный эпиграф к очередным похождениям получился. Извините, но сказать никак иначе я не могу, потому что новый заказ был в Имперском городе, откуда я только что благополучно свалила! – Нехорошо, что ты бросила Мартина в часовне. Ты должна была отвести его к Джоффри, – сказал Лютик, прикладываясь к бокалу с вином. Мы сели с ним вдвоём в уголочке жилых комнат Убежища Братства, потихоньку и методично опустошая запасы еды нашей семьи. Собеседник был с опытом, любил истории слушать и рассказывать, – в общем, я ему всё и выложила, ибо поделиться было, в общем–то, не с кем, хоть и Джоффри запретил мне делать это. – А что я должна была сделать? Чтобы ты меня ещё несколько дней тут ждал? Да ты бы меня на колбасу извёл, если бы я заставила тебя ждать! – фыркнула я. – Верно, – кивнул Люцифер. – И ввиду того, что ты оставила наследника в Кватче, мы туда вернёмся вместе после выполнения контракта. Раз я виноват в сложившейся ситуации, то я её и исправлю? – эльф сложил руки на коленях в "замок". – Уй, контракт! – вздохнула я и стала есть сыр. Под ногами что–то прошмыгнуло, и на колени мне поставил лапки огромный крыс. – Какая прелесть! – сказал некромант, ставя металлический бокал рядом с собой и беря крыса на руки. – Ты только посмотри! Розовые лапки, розовые ушки, розовый нос... – Только на опыты не пускай, – произнесла я, переживая за крыса. – Ты что! – обиделся некромант. – Крысы – это святое! Как и коты, – Люцифер взял крыса на руки и прижал к себе, тот от удовольствия запищал. – Лучше дай ему кусочек сыра, – сказала я сюсюкавшемуся некроманту. Дверь скрипнула, и в тускло освещенный зал как кошка прокралась Антуанетта-Мари. Крыса навострила ушки. – Приветствую вас, дорогие брат и сестра! Ты Корвус, да? – спросила она у Принца Некромантов, гладившего крысу по шёрстке. Признаться, принц выглядел как истинный Принц: он был одет в чёрную робу, почти как у Люсьена, только поверх неё зачем–то нацепил причудливый нагрудник и наручи из вороненой стали. Где он такие диковинные доспехи купил – не пойму... – Вообще–то мое полное имя Корвус Пестус Тенебрас Люцифер, – сказал Лютик, увидев, как блондинка брезгливо посмотрела на крыса. – Кстати, этого зверя звать Шемер, – сказала она, пытаясь заполнить неловкую паузу. – Не расскажешь о себе, мой новый брат? – она уселась на скамейку поближе к Корвусу и подальше от меня. – Я – жрец Тёмного Бога, предтеча Короля Мертвых, Тот, Кто Видел Смерть. Я стон в ночи, я крик боли, я есть воплощенный ужас и отчаяние! Стон в ночи – это он загнул, конечно, но на Мари это подействовало... в определённом ключе. – О–о, так вы профессионал? – заинтересовалась убийца. – Как это мило, я вот тоже... – Он некромант, – улыбнулась я, добавляя свои пять септимов. – Специалист по приготовлению ядов. – Наслышан о вашем таланте варить вампирский яд под названием "чесночный суп", – улыбнулся некромант, без капли совести ударив по больному месту. – Не поделитесь ли рецептиком? Тут крыс встал на задние лапки и стал водить коготками по рукам Мари–Антуанетты, и она, не выдержав, рванула прочь из нашей уютной кельи. – Как ты это сделал? – спросила я, а Лютик снова стал расчёсывать шёрстку зверька. – Очень просто – я понял его душу, характер, понял его способности. Он вполне разумен и внял тому, что я хочу. – Но зачем ты её прогнал, ведь она ничего тебе не сделала! – возразила я. Люцифер посмотрел мне в глаза, пронизывая меня холодом насквозь: – Потому что на то у меня есть свои причины, – по–лашансовски ответил Корвус. – Думаю, что время пришло, – произнесла я и стала вытряхивать вещи из своей сумки. Некромант с интересом наблюдал за мной, пока я не вытащила лист пергамента, перевязанный серебряной нитью и свернутый кулек. – Я хочу извиниться за тот случай: прости, что нагрубила... Но и ты не пряник! Пусть это будет небольшим знаком нашей дружбы. – Что это? – спросил Люцифер, ставя крыса на пол и дотрагиваясь до пергамента. – Особый дар тебе как некроманту. Заклинание, превращающее хрупкую Жизнь в Вечную Красоту. Мертвую. Альтмер тут же развязал свиток и принялся читать строки заклятия про себя, удивляясь. – Как такое возможно?! И сколько стоила эта Вещь?! – За деньги такое не купишь, мой милый друг. Это одно из "баловских" заклинаний магов. Потом как-нибудь расскажу, где я его узнала, а пока наслаждайся! Принц некромантов осторожно развернул второй сверток, извлекая из него свежие цветы – эти розы я сорвала в палисаднике соседнего дома. Алые, как кровь, они источали сладкий аромат благости и жизни. Но оставаться такими им было суждено недолго – прекрасный эльф протянул над ними ладонь, произнося слова искусной магии, а когда умолк последний звук его вкрадчивого гипнотического голоса, розы застыли, погибнув, чтобы явить миру красоту через смерть. Лишившись способности говорить, пораженный Корвус Пестус держал в руках серебряные розы, восхищаясь тем, как магия превратила их в драгоценный металл. – Нравится? – спросила я его, отрывая от созерцания роз. – Очень, – выдохнул высокий эльф, приложив эти розы к груди. – Это лучший подарок за всю мою жизнь! Никогда прежде я еще не видел такое колдовство! Колдовство, достойное альтмерского некроманта! – Открою секрет: розы всё ещё находятся там, под серебром. Но если ты сломаешь стебли – то не увидишь ничего, кроме праха. Люцифер внимательно на меня посмотрел, а затем встал из–за стола и поклонился в пол, заставив меня залиться краской. – Чего вы тут расселись, убийства не ждут! Ух ты, какая прелесть! – вошедшая в комнату аргонианка Очива тут же заметила драгоценность и взяла ее в руки, рассматривая розы. – Моя сестра подарила мне это заклятие, – сказал Корвус. – Весьма ценная штука, – задумчиво ответила Очива. – А серебро тоже из воздуха берётся? – Нет, – улыбнулась я. – Из ваших магических способностей. Чем больше роз, тем больше магии они заберут у вас. – Шедевр магической мысли. Жаль, что я не маг, жаль. Слушайте, товарищи маги! А не посеребрите ли вы мне одну штучку? Страсть как давно хотелось иметь одну вещицу...

***

      На столе лежало: двадцать тарелок, тридцать вилок, пятнадцать кубков и тридцать ложек. Стояла большая ваза, урна, поднос – и все из чистого серебра. – Куда нам столько? – спросила я, открывая ещё одно зелье магии. На вкус они были не такие уж и мерзкие, но и не вкусные. Последние пять флаконов я выпила через силу. – Серебра мало не бывает, – возразила аргонианка. – Тем более, что мы Тёмное Братство! Элита! Чем мы хуже всяких святош? – На мой взгляд, серебряная посуда не нужна в таком количестве, – возразил Корвус, беря в руки кубок и рассматривая своё выпуклое отражение в полированном металле. – В отличии от живой материи, в этом случае заклятие меняет полностью металл – под серебром нет олова. – Превосходно! – одобрила Очива.       Тут мы все услышали позади себя нечленораздельный пискозвук и обернулись на него: в дверях стоял вампир Винсент. Его спокойствие и уверенность в себе куда–то унесло в Шеогоратовы дали при виде серебра, и он спросил: – Дорогая Очива, как ты могла это допустить в нашем доме?! Не хватало ещё чесночного супа в серебряной супнице с осиновой ложкой, будь он неладен! Что вы творите?! – Не расстраивайтесь, дорогой брат. Для вас наша сестра приготовила это, – Корвус показал на лежащие близко к краю стола приборы из золота. – Занимательно, – произнес вампир, рассматривая посуду. – Откуда у вас такое сложное заклинание? Это высочайший уровень магии. – Да так, практикую на выходных, – махнула я пустой бутылочкой из-под зелья магии. – Кстати, у вас тут есть небольшая лаборатория? Мне срочно нужно наварить зелий магии, а то мой ювелирный талант внезапно непонятно от чего истощился... – кивнула я на гору посуды. – Поищи по сундукам у меня в комнате, – ответила Очива вместо Винсента. – Непременно, – Корвус сложил розы в свою сумку, мы распрощались с членами Братства и вышли из Убежища, прихватив зелья магии. На варку самогона, ой, то есть зелий, времени не было.       Когда мы вылезли из колодца, нас заметил патрулирующий стражник, однако он ничего не сказал, наоборот – сделал вид, что вылезающие из колодца рядом с заброшенным домом криминальные рожи вполне себе привычное зрелище. Хотя, если учесть то, что мне рассказал про этот городок Люсьен, то всё сходится. – Ох, – я неловко перекинула вторую ногу через бортик колодца и упала в траву. Выскользнувший как тень Лютик очутился передо мной и поднял меня, держа за подмышки, как маленького дитятю. – Что ты со мной так, я же не младенец! – запротестовала я. – Ты упала, а должен был уйти и не помочь тебе? Наверняка ты ногу подвернула, – ответил некромант, снимая с длинного серебряного хвоста кожаный шнурок. Он его закусил губами, расчесал пальцами серебряные пряди и снова собрал их, завязывая. – Погоди, я тебе кое-что дам, – я пошарила по карманам и выудила большую чёрную атласную ленту. – Умеешь бантики завязывать? – от недоумения Люцифер захлопал глазами, как девочка, а я по-хозяйски сдёрнула с его хвоста шнурок, собрала серебряный водопад и перевязала его чёрной лентой. – Тебе никто не разрешал это делать, – Принц выдохнул и потрогал бант руками. – Это ещё так, вот потом я тебе косички заплету... – Живым не дамся. И мёртвым тоже! – мгновенно ответил эльф. – Посмотрим, – подмигнула я ему и задумалась. – Знаешь, товарищ, мне надо зайти в Гильдию магов. К Гедеону. – Не пущу! – в плечи намертво вцепился альтмер. – Люцифер Маннимаркович, отпустите, не на людях же! Мне к нему нужно – я давно его не видела! – Уйдешь к нему – назад можешь не возвращаться. – Вот это предъявы! Ты что, муж мой? – выдала я. – Ты совсем ку-ку, Прынц с кладбища?! Раз так, то вместе сходим! Я схватила его за чёрный плащец и потянула в сторону Гильдии. Народ на нас уже не косился, привык вместе со стражниками к необычным интересным личностям.       Мы вошли в Гильдию, я подошла к пустующей стойке. Услышав звук открывающейся двери, сверху спустился неопрятный юноша неопределенных лет в робе ученика мага и вместо приветствия сказал: – Глава отделения уехал. Когда вернётся – не сказал. Вы его ищете? – Да, – я подошла поближе к юноше и почувствовала сильный запах алкоголя. – Ну-у, могу предположить, что он точно вернётся в течении месяца, – поковырялся в носу юноша. – Сами бы не догадались, – шипяще произнёс Корвус. – Скумой балуешься, да? Парень от неожиданности обмер, и запищал: – Это не я, это не я! Я случайно, и это не скума... – То-то я чую это зелье, – картинно зашумел ноздрями высокий эльф. – Ах да, забыла сказать: это Корвус Пестус, маг, специалист по алхимии и ядам. Любое варево за версту учует. – Хм, давайте-ка посмотрим, чем вы там занимаетесь наверху... Мы – друзья вашего мастера. Он не раз говорил: когда он будет в отъезде – мы за вами приглянем.       Принц некромантов взлетел по лестнице, а мы вдвоём с учеником остались внизу. Послышались крики, и с верхнего этажа по лестнице, пересчитывая боками ступеньки, покатились ученички. Следом спустился важный альтмер. – Так, мои дорогие! Это уже ни в какие ворота не лезет, – я упёрла руки в боки и гневно на них посмотрела. – Вы кто такие ваще?! – закричал ученик хамоватого вида. – Кто мы такие?! Щас узнаете, засранцы! – я вскинула правую руку вверх, и из марева передо мной возник огромный зивилаи. Он шумно запыхтел и обвел нас злобным взглядом. – Пуся, оставайся тут, последи за этими охламонами, – я похлопала зивилаи по плечу, а он захрустел шеей и костяшками пальцев. – Так, всю скуму я изьял, – пакостливым голосом сказал очутившийся Корвус за моей спиной. – Будете хорошо себя вести – так и быть, ничего вам плохого не будет, – я потерла ладони, для пущего эффекта пустив от них молнии в разные стороны. Ученики, судорожно сглотнув, проводили нас взглядом до самого выхода. Захлопнув дверь, Люцифер недобро ухмыльнулся. – Ты чего задумал? Некромант в ответ гаденько захихикал: – Пока ты пыталась наставить на путь истинный тех придурков, я кое-что подмешал им в запасы винища. – Лютик! – я схватилась за сердце и встала посреди дороги. – Они там не передохнут все? – Нет, – ещё шире улыбнулся эльф. – Но это точно отучит их пить. Хи-хи-хи!       Мы разом обернулись назад, чтобы снова посмотреть на Гильдию: из дверей вышел трехметровый демон, таща за шиворот ученика. Затем он сунул ему в руки метлу и зарычал. Ученик тотчас стал усердно подметать ступеньки перед входом, а из дверей вышел второй ученик, таща на себе ковер. С помощью слабенького заклятия левитации он развернул его в воздухе и стал бить по нему палкой. Пыль полетела во все стороны и даже долетела до темнокожего рогатого надзирателя. Проходивший мимо стражник остановился возле нас и во все глаза уставился на зрелище. – Во дают, – вслух сказал блюститель закона. – Неужели опять архимаг скоро приедет? Тут пыль долетела-таки до зивилаи и он так оглушительно чихнул, что оба ученика распластались на земле, их сверху накрыло ковром, а стражник оказался где-то в соседних кустах. – Да нет, это они на субботник вышли, – рассмеявшись, сказала я стражнику, снимающему с кольчуги репейники. – Мастер Гедеон теперь каждую субботу будет их на общественно-полезные работы выгонять. Пяти минут призыва достаточно. – С чего это он так? Он же уехал дня четыре назад, вроде как. – Не знаю, ему виднее, – пожала я плечами. – Как-никак, он глава Гильдии... А вы не знаете случайно, куда он поехал? – Ну, ходят слухи, что в Имперский город. Отчёт архимагу сдавать, или что-то вроде того. – Спасибо за ценную информацию! – выдал Люцифер, все время прятавшийся за спиной стражника. – Уй! – стражник от испуга совершил жест покорности Девяти. – Гражданин! Соблюдайте порядок! – Мы уже уходим, – улыбнулся некромант, и мы пошли в сторону конюшни. – Какой прекрасный день, не правда ли? Такое весёлое настроение богомерзкого было явно не добру... – Не к добру, – сказала я вслух. – Я просто представляю, как у них туалеты сломаются, – подавил смешок эльф. – С чего бы? – кольнуло меня смутное предчувствие надвигающейся беды. – Я же сказал, что им кой-чего в выпивку подлил... Поноса им не избежать, как и наказания твоего Гедеона! Му-ха-ха-ха! – Лютик-Лютик, вроде бы взрослый мужик, маг, не буду говорить на людях какой специальности, высокий эльф, а такими штуками занимаешься, – поцокала я языком. – Этих засранцев иначе не проучить, – возразил альтмер. – Только пакостями и строгими наказаниями. У того мага неправильный к ним подход – он их наставляет, а они, как кот из басни, слушают и едят, то есть пьют. Мы подошли к конюшне, и я увидела своего Карасика. – Мы поедем на одном коне? – Чем тебе конь не нравится? – Я просто так, спросил... Не против, если я ему кое-что дам? – Только не слабительное! – возразила я. Эльф сорвал сноп травы и чем-то ее смочил, а затем дал скушать коню. Мы уселись на него, я позади некроманта, и тут Карасик рванул со всех копыт вперед, не хуже Тенегрива! – Что ты ему дал?! – прокричала я, силясь переорать ветер. – Допинг! Мощное зелье скорости, – обернулся Люцифер. – Доскачем до Имперского города с ветерком! – Красота! Скачи, тёмный Принц мертвяков на украденном солдатском скакуне, навстречу смертям, ворованным рулетам и мучениям врагов! Мы поскакали ещё быстрее. Неспешно проезжавший по дороге имперский стражник шарахнулся от нас в сторону, а его конь заржал. Вдвоём с напарником мы заржали громче лошади и унеслись на крыльях ветра прочь из Чейдинхола.

***

      Раннее утро. Горожане ещё только просыпаются, но бдительная имперская стража уже бодро шурует по городу, ища непорядки и нарушителей закона. Мы шли почти так же бодро, как и солдаты, разве что слегка покачиваясь на ходу от быстрого бега лошадки. Мы шагали по главной улице торгового района, чтобы снять комнату в отеле подешевле, как увидели нашего старого знакомого – сына архимага.       Он выходил из книжного магазина "Первое издание", неся в руках огроменную стопку книг. Как он их нёс – я не представляю, наверное, он несколько колец зачарованных на силу надел... Мужчина закрыл правой ногой дверь магазина, кивнул продавцу, повернулся вперед и увидел нас. – О Галерион! – воскликнул он, и книги полетели во все стороны. Люцифер на лету поймал одну из них и прочёл с усмешкой название: – "Разрушение для начинающих". Ха! Кто-то не умеет швыряться огнём... Маг страшно обиделся, взял из верха стопки толстую книгу и швырнул в голову Лютика. Лютик, смеявшийся так, что горожане начали нас обходить за лигу, не заметил, что ему в лицо летит увесистый том. Книга попала точно по носу. Эльфийский некромант грохнулся на землю настолько живописно, насколько это возможно – его серебряные волосы в полете растрепались и окутали его покрывалом. – Зато неплохо швыряюсь книгами! – ответил Гедеон Ганнибалович. – Ищешь легкой смерти, маг? – у Корвуса из носа пошла кровь, и он её утер рукой в кожаной перчатке. – Не умеешь колдовать, так книгами бросаться научился? Гедеон свёл брови в прямую черту от злости, я затаила дыхание – и в сидевшего на камнях некроманта полетел ещё один том, но я его захватила заклятием левитациии и плавно опустила перед некромантом. – Ну всё, мое терпение вышло! – Альтмер вскочил на ноги и выхватил свой драгоценный меч, а маг приготовился метать книги. – Так-так, непорядки устраиваем, граждане? – словно из-под земли возник имперский стражник и сурово осмотрел нашу компанию. – Так и запишем: один маг, один воин и девушка. С вас штраф сто септи... – А мы проводили научные опыты! Перед вами глава Гильдии Чейдинхола и мастер колдовства! – попыталась выкрутиться я. – Даже так? – усмехнулся стражник. Он поднял с земли брошенную магом книгу и сунул ее Корвусу. – Читать-то хоть умеешь? ... ...Глаза некроманта полыхнули синим пламенем, и я поняла, что нас ждет скандал. И я не ошиблась. Люцифер, взбешенный Гедеоном, переключился на стражника – раскрыл книгу и четко, с выражением и загробным голосом якобы прочёл: – Братья и Сестры Червя! Не страшитесь испытаний, ведь наше время грядет. Бог Червей наблюдает за нашим Орденом, а в День Расплаты избавит нас от бед. А пока выполняйте Его заветы, служите Ему и ищите на небесах Его знаки. Эльф захлопнул книгу и торжествующе посмотрел на стражника. Я заткнулась, даже не зная, что придумать в свою защиту. Сын архимага молча припух, ожидая расправы без суда и следствия. А стражник поклонился нам, извинился за инцидент и бодро пошёл к воротам... – Ты чуть всю контору не спалил! – набросились мы вдвоём с магом на некроманта, а он пожал плечами: – Сам виноват, нечего было ко мне приставать. По мне не видно, что я Принц и точно умею читать? Сын архимага вздохнул и заголосил: – Зачем, зачем я на свою голову связался с вами? Что вам от меня опять надо?! Мы коварно переглянулись с Лютиком, а Гедеон поежился. – Ты мне еще Некрономикон должен, – злобно прищурился некромант. – Да забирай ради Девяти! – воскликнул маг. – Только я его оставил в своей съёмной комнате в пансионате Лютера Брода. У Люцифера волосы встали дыбом: – Такую ценную книгу ты оставил в дешёвой забегаловке?!! Ты хоть знаешь, что в ней написано, какие тайны она хранит?! – Ой не вспоминай! – взмолился маг. – Я её открыл, прочёл как из человека лича сделать и закрыл, Святая Алессия упаси! Забирай ради Девяти!..       Вот что мне с ними делать, с двумя обалдуями? Оставлю их без присмотра – погром устроят и потом не расплатишься за них!

***

      Мы вошли в комнату Гедеона, стащили с себя пыльные плащи, рюкзаки и осмотрели местность: одна кровать, один диван, один стол. – Убирай свои детские написульки со стола, дорогу Принцу Некромантов! – Корвус сел за стол и стал расставлять свой алхимический набор поверх записей мага. Тот вздохнул, но ничего не сказал. Надо будет у него рецепт успокоительного зелья взять, как он выносит все выкрутасы эльфа и ещё не набил ему морду – не пойму... – Дорогуша, ты спать не будешь что ли? – поинтересовалась я у начавшего бренчать склянками некроманта. – Сегодня – нет. Да и негде. Лучше сварю для нас зелий, ведь я же умею варить зелья, не то, что некоторые! Сын архимага настолько, видимо, устал, что промолчал на очередной упрек в свой адрес и захрапел на диване, не сняв с себя робы. Я поступила так же – плюхнулась на кровать и уснула под лютиков звон и хруст...

***

– Что... Что такое, а? – сонно промямлил маг, скрипя матрасом. – Не знаю, – так же сонно ответила я и повернулась в сторону Люцифера. Он сидел точно в такой же позе, когда я засыпала, и остервенело гремел склянками. Но шум был не из-за него. Откуда-то снизу доносились такие крики, будто свиней резали и насиловали одновременно. – О, вы проснулись! – гаденько сказал Лютик. – А я этот концерт уже давно слушаю. Нравится? – Что там за смертоубийство? – маг поднялся с дивана и протёр глаза. – Да так, ничего такого – куча рыцарей в доспехах празднуют что-то. Я не стал туда без вас соваться, мало ли... Разойдусь, перережу там всех, а потом на вас штрафы повесят. – Как голова болит... Щас я им дам! – засучив длинные рукава, я спустилась вниз и увидела толпу рыцарей – они орали песни на разные лады, запивая их медовухой. – Что у вас творится?! – пристала я к хозяину пансиона. – Клинки празднуют! – Потише никак нельзя? – Ну попробуйте, скажите им, – усмехнулся Лютер Брод. Толпа орущих мужиков не вселила мне надежду на мирные переговоры, и я поплелась наверх. – Ха, переговоры окончились, даже не начавшись? – ухмыльнулся Лютик. Тут сын архимага встал с дивана и, покачиваясь, побрел вниз. Дверь за ним захлопнулась, он что-то громко сказал внизу, перекрикивая мужиков, и наступила блаженная тишина. Дверь открылась, маг, не глядя, в неё кинул заклинание, закрывая её на сложнейший замок, и повалился на диван. – Ты что сделал?! – спросила я у него. – Да ничего... Кинул им обширное длительное заклятие безмолвия... – пробормотал маг и перевернулся на другой бок. Мы с Люцифером переглянулись и восхитились его мудростью. В нашу дверь уже начали ломиться рыцари, но заклятие Гедеона сдержало бы нас и от ста таких нарушителей спокойствия. – Умно, ничего не скажешь! А я уже прикидывал, сколько лет за убийство, поджог и изнасилование дают! – сказал некромант. – Ты кого там насиловать собрался, мой юный друг? Имперских солдат? – из последних сил рассмеялась я. – Заслужили! – некромант сжал пальцы на колбе, и она брызнула осколками во все стороны. – Ненавижу, когда меня отвлекают от работы! Я готов убить за это изнасиловать, убить, оживить и снова убить! – Ой, всё ясно с тобой, не буду тебя отвлекать от дела, от греха подальше, – зевнула я и уснула.

***

      Наступило утро. В глаза мне ударил яркий луч света, и я проснулась, жмурясь от солнца. – Доброе утро, – сказал Гедеон, кушая бутерброды с сыром за столом. – Доброе, – ответила я. – А где второй критический? – Принц-то? Ушёл ранним утром куда-то, оставил все свои вещи здесь, наверное, скоро вернется.       На столик прыгнул изящный чёрный кот и утащил бутерброд из рук мага. – Верни еду, гаденыш! – маг вскочил со стула и погнался за котом, но тот скрылся под кроватью, удовлетворённо чавкая. – Вчера я не видела его, откуда кот тут взялся? – подивилась я коту. – Да, – махнул рукой маг. – Кот хозяина пансиона. Тот еще гаденыш – всё утро мне пакостил. Чуть в тапки не нагадил, еле успел проучить!       Я очень люблю котов, коты – это моя слабость! Поэтому я, вопреки увещеваниям товарища о том, что кот мерзкий и царапучий, забралась под кровать и вытащила его оттуда под мышки. Кот был очень красивым, породистым: шкурка у него была чёрная, но в серую полосочку, мордочка белая, усы белые, а глаза огромные, голубого цвета. – Какой ты красивый! Иди сюда, пуся! – я посадила его к себе на колени и стала гладить по голове. – Лучше отпусти его, вдруг он лишайный, – сказал маг. Кот зашипел на него и выпустил когти. – Зачем ты его обижаешь? Он же хороший! Вдруг его этот Лютер Брод обижает и мучает, держит впроголодь, смотри, какой худенький! И тут ты его ещё мучаешь! Я осторожно поставила котейку на ковер и взяла со стола свежее мясо для жарки, а потом поставила его перед котиком. Котик муркнул и жадно стал кушать мясо, измазывая мордочку в остатках крови. – Как его зовут? – спросила я. – Змееныш паскудёныш, – проговорил сын архимага. Кот, услышав это, подпрыгнул и впился в ногу мага, а тот, заверещав, еле отцепил кота от себя. – Вот видишь, какая животина мерзкая! – воскликнул он. Я подошла к коту и взяла его на ручки. – Хватит обижать кота, ну кусил разок, это же животное! И он очень хорошенький! – я стала чесать ему теплое пузико, а котик ткнулся в меня мокрым холодным носиком. Ушки у него тоже были холодные. Потом я стала чесать под подбородком и белую грудку – она был очень горячей! – Да ты заболел, бедняжка! Уши леденющие, а от сердца жар! – на кровать тотчас было брошено покрывало с дивана, и я закутала в него кота, а тот замурчал. – Раз тебя все обижают, назову тебя Люцифером, ты бы ему точно понравился! Гедеон Ганнибалович, поищи-ка зелья магии для бедняжки! – Закончились, – буркнул мужчина, исподлобья смотря на то, как я тискаю кота. – Тогда сходи и купи в магазине, ты, бессердечная морда!       Сын архимага фыркнул и ушёл, хлопнув дверью. С чего он так зверюшку невзлюбил? Тайна... Я легла под покрывало и прижала к себе кота, сжав его ледяные подушечки лапок, и задремала под его урчание.       Проснувшись, я почувствовала, что комочка шерсти у меня под боком не было. Я огляделась и увидела, что кот лежит на чёрной книге на тумбочке, поджав под себя передние лапки. По корешку книги шёл мудрёный серебряный узор из переплетённых змей. – Люциферчик, обаяшка ты моя, почему ушёл? Почему на книженьке сидишь? – я склонилась над ним, желая поцеловать его в макушку, а он неожиданно поднял голову, и я поцеловала его в усатую морду, в ледяной мокрый нос. Тут же сверкнула вспышка, и передо мной возник Корвус Пестус Тенебрас, сидя на тумбочке в странной позе. – Проклятие! – заорал он, вскочив с неё и схватив книгу. – Дайте мне этого выродка архимага, и я с него живьем спущу кожу и переломаю все кости! Сухожилия на лютню натяну, из кожи сделаю кошелёк! Я обалдела, не ожидав такого поворота событий, и спросила: – Кто тебя так? – Кто, кто, твой ненаглядный товарищ, вот кто! Выждал, пока я усну за столом и подкрался ко мне сзади и превратил меня в кота! Негодованию Принца Червей не было предела. Он ругался так, что я не скоро забуду поток его изысканных фраз. – Получается, что мой... поцелуй тебя расколдовал? – краснея, спросила я. – Да ладно! Конечно! Что же ещё! Этот гад не знал, что ты кошек любишь! Вот только вернётся, я его...       Входная дверь открылась, и в комнату вошел маг, держа в руках пучок кошачьей мяты. Хотел окончательно замучить кота! Принц Червей оскалился: – Ублюдок архимагов, мать твою, а ну иди сюда, фекалии даэдровы, решил ко мне лезть, маг вонючий?! А ну иди сюда и попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну, архимагов выродок, так, что сдохнешь, а потом я тебя ещё раз трахну, и ты снова сдохнешь! Закончив длинное ругательство, Корвус тут же на него прыгнул, ну а дальше как всегда – я растаскивала их обоих. Не знала, что благородные Прынцы с кладбища альтмерских кровей умеют так ругаться!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.