ID работы: 2839829

Загадки Мастера

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 , или скандал неизбежен

Настройки текста
Василек направилась к старику, который протирал стаканы. По его виду можно было понять, что его ничего не интересует в этой жизни. Его чёрные колючие глаза наткнулись на Огневу. Ускорив шаг, девушка подошла. За барной стойкой сидели несколько мужчин. Самый запоминающимся оказался мужчина, похожий на котлету: его лицо было опущенно в тарелку. Остальные же, просто обсуждали за кружкой пива вчерашние события. От этой картины Василиса поморщилась. Дойдя до главы гостиницы, девушка помедлила, тот зато не сводил с неё заинтересованного, с капелькой умиленного, взгляда. - Здравствуйте, вы Астрогор? - начала девушка. Она все пыталась скрыть взгляд. - Чем могу служить такой юной особе? - прокряхтел нехотя Астрогор. - Мой отец - Нортон Огнев оставил мне наследство и как я знаю документ на него у вас! - твёрдо сказала Огнева. - И я хочу, чтобы вы мне его отдали. Трактирщик прищурился: - Я не отдам вам эту драгоценную бумагу, - глухо сказал он. - Я вот, например, хочу, чтобы моей женой стала Императрица Екатерина. Но она уже давно покойница! Царство ей небесное! - сказал старик и поставил с шумом стакан с пивом. - Пейте господин Рапузан - протянул напиток тому человеку-котлете. Макмаус шумно выдохнул, напрягаясь, он еле поднял голову из тарелки. Все его лицо было перемазано в сметане, в коротких паклях застряли кусочки овощей. Василиса тихо хихикнула - не часто можно увидеть такое зрелище. - Тем не менее отдайте мне бумаги на наследство! - настойчивее сказала девушка. Каблук опять встретился с полом. - Не отдам! Лучше бы все наследство он оставил Елене! Эта змеюка хотя бы жила с ним и поддерживала его! Вы то хоть знаете от чего он умер? - скрививщись произнес Астрогор. Василиса помедлила, она не знала ничего о жизни отца, только бабушка-Нерейва рассказывала о нем. Мужчины обсуждавшие события, давно замолкли, их больше интересовали сегодняшний спор. За дискуссией давно наблюдал Фэшиар. "Эта рыжая чертовка вполне подойдет на роль карты: родственников у нее нет и волноваться за нее не будут. Что ж, надо заслужить ее доверие!" - тихими шагами он дошел до рыжей. Увидев племянника, Астрогор чуть кивнул. Медленно разворачивая голову, Огнева увидела Драгоция. Его вид произвел на нее страх. "Это он!" - в голове крутилась только одна мысль. Поправив пиджак, парень все смотрел на юную особу. "Да ей и двадцати нет!" - подумал Фэш, видимо эту фразу он произнес вслух. - Вы правы, мне только восемнадцать, - тихо сказала Василек, но Фэшиар ее услышал. - Я еще раз прошу, отдайте мне документы. - дрожащим голосом произнесла девушка. - Дядя, ну отдай ты ей эти убогие документы! А то ее и так бьет дрожь, - устало вздохнул Драгоций, облокотившись об стойку. "Эта девушка как будто знает меня," - нахмурил брови брюнет, еще раз одарив пронзительным взглядом синеглазую. - "Она не так проста." Астрогор повинуясь своему племяннику, достал помятый желтый листок: документ был порядком помятый, а черные чернила в некоторых местах размылись, оставляя за собой темный засохший развод. Сплюнув, господин Астрогор бросил "туалетную бумажку" девушке. Та быстро взяла его и ушла.

***

- Кто эта особа? - с неким интересом спросил парень. - Эта дочка твоего врага, - дядя многозначительно посмотрел на Фэшиара, но не увидев бурной реакции, как ни в чем не бывало продолжил: - Ты заинтересован ею? - получив утвердительный кивок, трактирщик быстро написал адрес "Гнезда Огневых" - Как только эта дуреха умрет, принеси мне это завещание! - прошептал старик. - Хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.