ID работы: 2840000

Истории Шеогората

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Шеогорат о Релмине

Настройки текста
      В тронном зале Лорда Шеогората стоял мужчина-имперец в даедрических доспехах и смотрел перед собой, избегая взгляда Бога Безумия. Где-то позади прошла стража, тихо звеня доспехами, а перед мужчиной пролетел большой светлячок. - Я не понимаю лишь одного, милорд, - спросил он, поднимая голову, - Почему Вы оставили Релмину одну, хотя она говорила, что... - Это неважно. Не важно, - медленно проговорил Шеогорат. - Это не твоего ума дело, а даже и твоего, то ты все равно так и не поймешь, что хотел понять. - Она сказала, что Вы недвусмысленно показали ей свои чувства, когда вместе создавали старого Стража Врат. - Она безумна, мой милый друг, ты не заметил? Она может придумать все, что угодно, ведь я ее выбрал неслучайно. Все вещи неслучайны. - Как ни странно, но тем ее словам я верю, мой Лорд. - А если я скажу, что ты увидишь дождь из горящих собак, ты мне поверишь? Ха-ха, не смотри на меня таким взглядом, иначе я заберу эти огромные глаза себе. Релмина хотела, чтобы ее заметил Бог. Хотела превзойти в мастерстве своих бывших коллег-магов, да так, чтобы у неё самой сомнений не осталось в том, что именно она - избрана для высшей цели. И я дал ей то, что она так желала - и получив это, она стала ещё более великим творцом, чем прежде. - Шеогорат подбросил посох и поймал его ладонью, удивительно балансируя. - Что же вы ей дали, милорд? Искру магии? Вдохновение? Глаза Бога блеснули огнём Сайларна: - Куда лучшую вещь, мой маленький друг. Безумную любовь. Любовь к Богу может быть только безответной, но я дал ей ясный ответ, так она и стала безумной, искажённой, вдохновляющей на ужасающие подвиги, чтобы привлечь Моё внимание. - Вы ответите ей? - Я Бог Безумия, Принц Даэдра. Может быть, и отвечу.       Улыбка Лорда заблестела в полумраке тронного зала, а смертный, стоящий напротив него, понял, что он ещё не настолько безумен, чтобы даже лишний раз заговорить с той волшебницей плоти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.