ID работы: 2840108

Адская Кошка выпускает когти

Смешанная
NC-17
В процессе
117
автор
LapinPeluche бета
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Путь в жилую зону пролегал через учебный сектор. Справа от дороги проходили занятия по физической подготовке, слева будущие офицеры осваивали приемы воздушного патрулирования. Следуя за хозяйкой, мальвийцы удивленно крутили головами и вполголоса делились впечатлениями. Вдруг Эйлана крикнула «Вниз!» и бросилась на землю, мужчины немедленно залегли. В двух метрах над ними пронеслась крылатая тень, затем вторая побольше. «Неужели крылатые коты играют», – достиг ушей майора негромкий ропоток. Но это были не коты. Слишком уж тени напоминали человеческие. Стремительные летуны вновь пронеслись над мальвийцами, и Эйлана, выругавшись, стащила со спины сумку. Отцепив ремень, она дождалась нового виража, захлестнула конечность пролетавшего над ней существа и прыгнула. Крылатая тварь недовольно дернула «лапой», и девушку закинуло на широкую спину между огромными перепончатыми крыльями. Широкую спину рослого здоровяка с длинными медовыми волосами. Вцепившись в кожаную сбрую, надетую поверх комбинезона «крылана», девушка подтянулась, освободила свой ремень и набросила ему на шею. – Прижимай его к земле, хватит миндальничать, – крикнула она в самое ухо «ангела». Верзила что-то рыкнул и прибавил ходу за летящей впереди фигурой с дымным хвостом. Беглец испуганно оглянулся, неловко взмахнул руками и, чуть не врезавшись в информационный щит, взвился ввысь. Рассекая воздух широкими взмахами, «ангел» набрал высоту и зашел «дымному» сверху. С такого ракурса Эйлана ясно различила перекошенное от ужаса лицо курсанта, судорожно сжимающего упряжь ранца. Майору стало ясно, что будущий офицер в панике забыл, как совершить посадку, и наугад тычет в пульт. Паря на воздушных потоках, верзила начал медленное снижение, принуждая беглеца приземлиться, но на высоте десяти метров вынужден был остановить падение, опасаясь столкнуться с «добычей». Крепко сжимая конец ремня, она забралась на плечи своему летуну и шепнула: – Подстрахуй меня. «Крылан» перехватил ладонью свисающий с шеи ремень и мягко опустил скользнувшую вниз девушку на всю длину. Поравнявшись с курсантом, Эйлана левой рукой схватилась за его упряжь, а правой попыталась разжать хватку на пульте. – К-то-то вы-вы? – стуча зубами, выдавил будущий офицер, огромными глазами пялясь на возникшую из ниоткуда девушку. – Можешь считать меня ангелом-хранителем, – хмыкнула майор и приказала нетерпящим возражений тоном. – Пульт отпусти. Беглец послушно разжал пальцы, и Эйлана смогла задать программу посадки. Опустившись на дорожку, майор отпустила свою «добычу», на автомате отступила на несколько шагов и велела: – Курсант, назовите себя. – Курсант Шолти, мэм, третий взвод академии, - у юнца не возникло никаких сомнений в том, сердитая леди - вышестоящий офицер. – Кто дал вам разрешение покинуть зону полетов? Ваш инструктор? – жестко спросила Эйлана, сматывая ремень. – Нет, мэм, - отчеканил курсант, преданно таращась на нее. – Это вышло случайно. Меня отнесло ветром. Сержант Язат* здесь не причем. – Разве? – не поверила Смитерс и обратилась к приземлившемуся рядом «ангелу». – Вы согласны с версией курсанта, сержант Язат? – Какой версией, майор Смитерс? – ехидно ощерился верзила. Вертикальные зрачки его оранжевых глаз сузились, обещая возмутителю спокойствия «веселую жизнь». Под строгим взором девушки «крылан» подобрался, сменил тон на соответствующий случаю и отрапортовал. – Виноват, мэм. Здравия желаю, мэм. – И вам не хворать, сержант, - раздраженно проговорила Эйлана. - Курсант Шолти утверждает, что в его полетах за пределами установленной территории и создании угрозы жизни и здоровья других лиц ветер виноват. Юноша виновато потупился. - Курсант Шолти стартовал, не дослушав инструктаж. Это мой недосмотр, - признался Язат и козырнул. - Мэм, разрешите идти? – Курсант Шолти, два наряда вне очереди. Возвращайтесь к занятиям, – мрачно распорядилась Эйлана. – А с вами, сержант, мы прогуляемся до моего подразделения. Юнца как ветром сдуло – Слушаюсь, мэм, – «крылан» пристроился справа и чуть сзади и двинулся за девушкой. – Совсем ты расслабился, Ахур**. Плохо объясняешь матчасть. Вот и курсанты у тебя от рук отбились, – устало заметила майор, направляясь к все еще лежащим на дорожке мальвийцам. – Может, стареешь? – По сравнению с тобой, девочка, я давно старик, – хмыкнул «ангел». – Тоже мне старик, – отмахнулась она. – Помнится, тебе еще трехсот нет. – Двести восемьдесят весной стукнуло. Еще двести лет и песок посыпется, – кивнул Язат. – А ты все хорошеешь. Цветешь как роза и будоражишь мужское начало даже у такого как я. Вижу и травма твоя пошла на поправку. Очень рад, что ранение не лишило тебя душевных сил. – Спасибо. Комплимент, пусть и не заслуженный, все равно приятен, – улыбнулась Эйлана. – Песок у него посыпется, как же. Ты еще моим внукам и внучкам будешь полеты преподавать. Глядишь, еще одной из них голову вскружишь, как мне когда-то. Инкуб златогривый. «Крылан» ухмыльнулся и попытался крылом хлопнуть майора пониже спины. Та, не оглядываясь, локтем блокировала атаку и ремнем хлестнула озорника. – Никогда с тобой этот номер не проходил, – ничуть не обидевшись на «инкуба», заметил Ахур, потирая ушиб. – Ловка, будто навыки «адского кота» от отца унаследовала. И такая же безрассудная, как и Клаус. Все вы Смитерсы безбашенные. – Все может быть, – загадочно проговорила Эйлана. – О чем ты думала, когда прыгнула на спину летящего крылана? Я же мог в горячке гонки запросто сбросить тебя наземь, – пожурил он девушку. – Чего не сделаешь, когда возникает прямая угроза моим людям. Твой курсант чуть не сбил с ног моих мальчиков. Можно подумать я впервые так поступаю. Забыл, как мы отмечали мой выпуск из академии? Ты сам тогда подбил меня на такую акробатику, – пожала плечами майор и, сбавив шаг, почти поравнялась в сержантом. – Отец говаривал, что в нашем роду наследил твой собрат, соблазнив мою прабабку, Эйлин Смитерс, посетившую в составе экспедиции вашу планету Михр. Отсюда у нас тяга к полетам и страсть к авантюрам. – Ну, только если... – с сомнением тряхнул медовой гривой верзила и кивнул на распростершихся здоровяков. – Твои котятки? – Мои, - согласилась Эйлана и скомандовала: – Встать, мальчики, хватит отдыхать. Мужчины тяжело поднялись. Непривычная сила тяготения все еще доставляла им изрядный дискомфорт. Мышцы ныли, спины побаливали, шеи затекли от длительного наблюдения за приключениями хозяйки. Клиф с неудовольствием отметил, что спутник госпожи на две головы выше его самого и шире в плечах. Такого завалить, если обнаглеет, придется попотеть. Крылья за спиной верзилы мальвийца совершенно не смутили. Мало ли, как выглядят эти инопланетники. Фаворит и не такое чудо видел в космопорту, когда сопровождал любимую на очередную сделку. – Рада была повидаться, Ахур, – Эйлана приняла из рук любимчика свою сумку и перешла на официальный тон. – Можете идти, сержант Язат. Надеюсь, еще свидимся. – Так точно, мэм, – щелкнул каблуками крылан и взмыл в воздух. Через минуту он превратился в точку и скрылся за облаком. – Ну, вот вы и познакомились с настоящим ангелом, – сказала Эйлана, продолжая путь. – Это просто мужик с крыльями, мэм, – ответил за всех Пирс. – Настоящий ангел - это вы. ----------- * Язаты - (авест. «достойные почитания») — в зороастрийской мифологии особый вид божеств, приближенных к Демиургу, его помощников и свиты. Аналог христианских ангелов. ** Ахур - эпитет верховных богов в индийской и иранской мифологии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.