ID работы: 2840108

Адская Кошка выпускает когти

Смешанная
NC-17
В процессе
117
автор
LapinPeluche бета
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Десять пар глаз неотрывно следили за Эйланой, шагающей из угла в угол по кубрику десантного транспортника, десять пар ушей ловили каждое ее слово. — Наша задача: изучение местности и поиск пропавшей экспедиции. Спасением пропавших займется галактическая полиция и космодесант. Никаких геройств и подвигов в стиле персонажей сериалов о покорителях космоса, мальчики, только поиск. Майор бросила строгий взгляд на юнцов и продолжила инструктаж. — После высадки команда делится на три части. Первая во главе с сержантом Дарси развертывает базовый лагерь и координирует деятельность поисковых групп. В первую группу войдут Хадсон, Кларенс и Артуа. Бэзил, ты изучил инструкцию по пользованию дроном с камерой? — Да, мэм, — отозвался «красавчик», под потолок взвился беспилотник, здорово напоминающий медузу, сделал круг по комнате и опустился на плечо хозяина. — Отлично. Вторая команда: сержант Брагге, Абрамс и Гордон, — объявила Эйлана, — и третья: Сержант Морено, Вейн и Батлер прочесывают территорию. Вопросы есть? — Мэм, я не хочу отсиживаться в лагере, — подал голос Корн. — Позвольте присоединиться к поисковой группе. — Космо, в армии нет понятия «хочу», есть «так точно», — назидательно пригвоздила майор. — Если отказываетесь выполнять приказ командира, ступайте домой. Шлюз я вам открою. Отсюда до Земли всего сотня световых лет. Пойдете прямо до Полярной звезды, повернете налево, после Альфы Центавра направо, а там до Солнечной системы рукой подать. Целую минуту юнец пялился на девушку как на привидение, медленно переваривая ее слова. Наконец, до Корна дошло, что его попросту пообещали выкинуть за борт за неповиновение приказу. — Виноват, мэм, — отчеканил он, вытягиваясь по стойке смирно перед койкой. Кнут сдержано хмыкнул. — Отставить, космо, свое наказание вы получите после высадки, — Эйлана повернулась к Кнуту и приказала. — Сержант Брагге, следуйте за мной в санузел. Нас ждет разговор. Войдя в ванную, девушка закрыла дверь и прижала здоровяка спиной к дверце пароочистителя между душевой кабиной и раковиной. — Слушай меня, Болван Брагге, один фортель с твоей стороны и я прострелю твою тупую башку, — прошипела майор и постучала кулаком по лбу своего бывшего раба. Звук получился глухой, словно ударили по пустому ведру. Она всмотрелась в насмешливые глаза блондина и мрачно пообещала, — … вырву кадык. Веселость с Кнута как ветром сдуло. — Чем заслужил я такие строгости, мэм? — серьезно спросил здоровяк. — На Гароне я не давал повода для нареканий. — Просто предупреждаю, — холодно проговорила Эйлана. — Я хорошо помню твои вечные загулы, едва на горизонте появится очередная «юбка». — Это в прошлом, мэм, — заверил ее Кнут, делая честное лицо. — У меня сейчас устроенная личная жизнь и нет причин искать развлечения на стороне. — Что за личная жизнь? — невольно заинтересовалась девушка. — Ты про своего подопечного? — Да, мэм, побочный эффект жизни на Мальве, — кивнул он и сально облизнулся. — Юный Токая Косимба полгода назад запрыгнул в мою постель и так с тех пор из нее не вылезает. Другие любовники мне сейчас ни к чему… Его последние слова заглушил голос из комма майора: — Мэм, мы находимся возле орбиты Зета-3. По представлениям безопасности не считаю возможным посадку на планету. Вас доставит на поверхность спасательная капсула. Вам надлежит занять места в капсуле не позже чем через десять минут. Ровно через пятнадцать произойдет ее отделение. — Вас поняла, — Эйлана посмотрела на подчиненного. — Пошли собираться, горе мое. Наш выход. Каплеобразный спасательный шатл отстыковался от корабля и нырнул в атмосферу затянутой облаками планеты. Майор сразу же прошла к пульту управления и заняла место навигатора. Ловкие пальцы быстро задали координаты точки высадки, зоркие глаза привычно следили за расчетами системы, отмечая малейшие отклонения от маршрута… Движения едва заметны, четки и несуетливы, все отработано до автоматизма. Опытный пилот за любимой работой… Сидящие вдоль бортов смертники намертво стиснули подлокотники и бормотали молитвы. Молодые космо одарили их презрительными взорами и с видом бывалых звездолетчиков расслаблено развалились в креслах. Разместившиеся на корме опытные сержанты с сочувствием взирали на перепуганных мальвийцев и хорохорившихся юнцов, в полголоса делясь воспоминаниями о своем первом вылете. Первый же толчок корпуса, вызванный завихрениями потока ветра сбил спесь с гордецов и заставил испуганно вцепиться в ремни безопасности. На брань юношей, Эйлана никак не среагировала. — Еще одно слово на тему «матушки» и ее постельных утех, и я отправлю виновного в свободный полет, — беззлобно прикрикнул на юнцов Дарси, взглядом напомнил им, что в салоне дама, и вернулся к рассказываемому анекдоту. — Есть, сэр, — сдавлено просипел Хадсон, а Абрамс почтительно добавил, обращаясь к майору, — Простите, мэм. Я не хотел вас оскорбить. — Просто заткнитесь, — дружески посоветовал ему Кнут, — не видишь, командир занята. Сейчас ошибется в расчетах, и мы сядем в болото, если не в центре океана. Молодые люди послушно замолкли, ругаясь уже про себя. Связываться с грозной космодесантницей никому из них не улыбалось. Да и выплывать из болота в полной выкладке не было никакого желания. Спускательный аппарат сделал вираж над холмистой равниной и мягко опустился на красноватую траву возле покинутого лагеря археологов на краю винного цвета рощицы. Первыми из шлюза появилась группа сержанта Дарси и заняла оборону вокруг капсулы. Бэзил активировал дронов, и оснащенные камерами «медузы» умчались исследовать местность. Вторая и третья группы выдвинулись следом и бегло осмотрели опрокинутые палатки. Разбитая техника, разбросанные личные вещи – вот и все, что обнаружили бойцы. Метрах в десяти поисковики наткнулись на раскопки. Широкая неглубокая яма, была на половину засыпана свежей землей, там и сям торчали обрывки веревок. Кто-то явно пытался спешно скрыть следы человеческой деятельности. Едва заметная вереница отпечатков тяжелых ботинок скрывалась в траве. Отрапортовав майору о результатах осмотра, команды двинулись на поиски. Группа Брагге углубилась в рощицу, а Рик со товарищи направился вглубь холмистой равнины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.