ID работы: 2840108

Адская Кошка выпускает когти

Смешанная
NC-17
В процессе
117
автор
LapinPeluche бета
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Редко растущие деревья с высокими кронами свободно пропустили бойцов команды Кнута. Палая листва всех оттенков красного заглушала шаги. Мелкие зверюшки отдаленно напоминавшие короткоухих кроликов неохотно уступали дорогу. По всему выходило, что местная фауна непугана и людей почти не видела. Над головой кружили зеленоватые и розовые четырехкрылые птицы. Внезапно лесок расступился, открывая взору поле, по краю заросшее колючим кустарником. Громкий клекот привлек внимание поисковиков. Справа от них бились три крупных существа, тщетно пытаясь освободиться из «объятий» широкого куста. Птицы или ящеры, бойцы сходу и не поняли. – Грифы, вы только посмотрите, грифы, – чему-то восхитился Кнут и решительно направился к зверюгам, на ходу отстегивая нож. Из его горла послышалось успокаивающее курлыканье. Твари заинтересованно повернули голову в сторону сержанта. Быстрыми взмахами блондин рассек ветки, и животные размером с добрую лошадь выбрались на свободное пространство. Птичьи головы, увенчанные острыми кривыми клювами и стоящими торчком перьями, потянулись ласкаться к своему освободителю. Тут то мальвийцы разглядели на широких спинах «грифов» съехавшие седла. Сильные чешуйчатые лапы с длинными когтями рыли землю в нетерпении. Полураскрытые крылья трепетали на ветру. – Домашние животные? – неуверенно предположил юный космо, с опаской разглядывая птицезверей. Первое что приходило на ум при взгляде на этих существ — это грифоны из детских книжек. Передняя часть грифов напоминала орлиную, а обмускулинные спина и круп, а также четыре крепкие четырехпалые лапы явно принадлежала крупному хищнику. Тело зверя покрывало короткое плотное оперение. В холке птицезвери достигали полутора метров. – Ездовые зверюшки дракков, – подтвердил Кнут, почесывая холки ласкающимся «крылатиков». – Легко поддаются дрессировке и практически не дичают, если потеряются. Сид бочком подобрался к ближайшему грифу и осмотрел эмблему на седле. – Университет Кано-Рано. Лира, – вслух прочел он и поднял глаза на сержанта. – Похоже, это собственность экспедиции. «Владелец» седла толкнул мальвийца мордой под руку. Дескать чеши, нечего отлынивать. Тот поймал разорванный повод и поскреб «коню» пернатую шейку, как часто делал хозяйкиному крылатому котенку: – Хороший котик, славный котик. Пернатый издал звук отдаленно похожий на мурчание. – А они не кусаются? – осторожно спросил Абрамс, держась поодаль. Выросший в мегаполисе, парень с недоверием относился к любой живности, искренне считая, что ей место в зоопарке. – А ты попробуй сунь пальчик, – ухмыльнулся Брагге, угощая грифа кусочком вяленого мяса из НЗ. – Спасибо, воздержусь, – попятился юноша и наткнулся на тихо подошедшего сзади третьего зверя. Сизо-зеленый гриф сунул клюв в карман космо и ненароком прикусил. Эрни с воплем взвился и машинально попытался провести бросок через бедро. Зверь не понял юмора и сбил Эрни наземь. – Отстань от меня, злобная тварь... Космо выхватил нож и занес для удара. Сид поднял лежащую на кусте колючую ветку и метким броском выбил оружие из руки юнца. – Идиот. Что творишь, придурок? – взревел Брагге, рывком поднимая молодого человека за шкирку на ноги. – Это же ценный трофей. Майор тебе голову оторвет, если узнает, что ты чуть не прирезал грифозавра. Я уже молчу, что раненый гриф способен разорвать обидчика пополам, не взирая на личности. Ладно, тебе свою дурью башку не жалко, а мы с мальвийцем в чем провинились? – Он на меня напал, – огрызнулся андромедец, трепыхаясь как марионетка. - Укусил за задницу. – Это он знакомился, – вступился за грифа Сид, ободряюще похлопывая опешившего зверя по холке. – Если эти грифы хоть немного похожи на наших крылатых котов, то я советую тебе в общении с ними проявлять деликатность. Животные не терпят фамильярности. – Тоже зоолог выискался, – буркнул Эрни и осекся, встретившись с ледяным взглядом опытного спецназовца. – Еще одно слово, и я сверну тебе шею, щенок, - ласково пообещал Кнут. - а майору доложу, что ты сгинул в болоте. Эти милые пташки с удовольствием склюют твой труп, и никаких следов. Тебя навязали нам в качестве балласта, вот и веди себя как мышка. Если будешь паинькой, глядишь, зачтет тебе майор стажировку. – Понял, сэр, – только сейчас молодой андрамедец осознал, что это не учения, а боевой вылет и власть старшего по званию здесь абсолютна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.