ID работы: 2840108

Адская Кошка выпускает когти

Смешанная
NC-17
В процессе
117
автор
LapinPeluche бета
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Вести поиск с воздуха гораздо приятнее, чем топать по пересеченной местности. К такому выводу пришел Эрни через несколько минут полета, когда первый страх перед звероптицей поутих. Сидеть в глубоком седле оказалось удобно, а широкие крылья не позволяли выпасть, даже если постараться. Гриф парил над красноватыми кронами деревьев, редкими взмахами крыльев покрывая пространство. Вскоре лес кончился, и летуны выбрались на открытую пустошь, поросшую редким колючим кустарником, таившим в своих зарослях расщелины и овраги. По расчерченной трещинами земле катились гонимые ветром перекати-поле. Налетевший порыв сильного ветра подхватил грифозавра с мальвийцем на спине и закрутил в воздухе. Поспешивший на выручку Кнут угодил в тоже самое завихрение. Тщетно вызывая базу, юный космодесантник попытался направить своего «летуна» прочь от опасности, но тоже попался в ветряную ловушку. Зарождающийся ураган бросал из стороны в сторону животных с седоками. Перепуганные грифы и вцепившиеся в седла мужчины прилагали усилия, чтобы вырваться, но безуспешно. Вихрь вертел и кидал орущих бедолаг и, в конце концов, затянул в расщелину. Сержант Брагге очнулся и постарался оценить обстановку. Болело буквально все, каждая часть тела ругала хозяина на чем свет стоит и обещала уволиться. С трудом открыв глаза, он решил сперва, что ослеп. Кругом царила непроглядная тьма. Где-то справа вспыхнули зелёные глаза, и послышалось недовольный клекот с явно различимым шипением. Блондин сделал попытку связаться с базой, но тщетно. В наушниках слышались только потрескивания. Нашарив фонарь, космодесантник огляделся. Луч света вырвал из мрака тушу закрывающего обзор грифозавра, с обиженным видом чистящего помятые перья. – Есть кто живой? – негромко позвал Кнут, не особо надеясь на ответ. – Я... кажется... – раздался в наушниках неуверенный голос Сида. Блондин с руганью перекатился на другой бок и направил фонарь на источник звука. «Каштанка» полусидел, привалившись спиной в закутке между неопределенного цвета облезлой стеной и пустыми стеллажами. Его гриф обнаружился рядом, сидел по собачьи и сосредоточенно пытался отодрать от крыла какую-то ленту. - Вытащите меня из-под этой махины, – завизжал кто-то. Грифы возмущенно заклекотали и забили крыльями. Мужчины схватились за уши и только через минуту обнаружили причину паники. При падении юный космо угодил в неглубокий желоб, а сверху на него рухнул его собственный «летун». Углубление спасло парню жизнь, но к несчастью лишило возможности самостоятельно высвободиться. – Похоже, все живы. Уже праздник, – резюмировал сержант, ставя минипрожектор на пол. Он ползком подобрался к паникующему юнцу и строго шикнул. – Заткнись уже, ошибка природы. Хватит пугать зверюшек. Повинуясь увещеваниям Кнута, грифозавр поднялся на лапы, переместился поближе к собратьям и занялся наведением марафета. – Что будем делать, командир? - спросил Сид, зажигая свой фонарь. Двух источников света все равно не хватило, чтобы полностью охватить место приземления. Кнут достал бластер, перенастроил и сделал несколько выстрелов в воздух. В трех метрах над полом зажглись яркие «звезды», и мужчины смогли осмотреться. Судя по обстановке, они угодили на заброшенный склад. Вдоль стен высились покосившиеся стеллажи. На полу валялись обрывки оберточной бумаги, доски и прочий хлам. Сид поманил к себе свою «лошадку» и освободил крыло от прилипшей пластиковой ленты. – «Аукцион Вайберли «Диковины со всей галактики», – прочел он, разглядывая рваный буклет. – Что это за хрень? – Известный аукцион антиквариата и предметов искусства, – пояснил Кнут, скривившись как от хины. – На Геркулесе. – Он помолчал и с ненавистью сплюнул:– «Серые» там рулят. «Серые» ублюдки... Торгаши и хапуги, чтоб им в аду замерзнуть. – Геркулес – это звездная система? – уточнил Сид. Блондин кивнул. – Как же эта листовка оказалась так далеко от дома? – Это не тайна, – нервно хмыкнул Эрни Абрамс, отряхиваясь. – Такие буклеты в любом космопорту пачками валяются на всех информационных стендах и стойках. Наверняка они хранились на этом складе с другим грузом, или у грузчика какого из кармана выпал. – Разумно, – согласился сержант, отстегивая от пояса чудом уцелевший дрон. Он наговорил сообщение на диктофон, задал последние зафиксированные компасом координаты и подкинул «медузу» в воздух. Тот немедленно растворился во мраке. Опираясь на холку грифа, он поднялся на ноги и, пошатываясь, двинулся вдоль стеллажей. За границами освещенной зоны стоял непроглядный мрак. Пройдя несколько шагов по краю светового круга, блондин подобрал что-то с пола, вернулся к своему «летуну» и закопался в седельные сумки. Через пару минут он выложил на пойманный обрывок оберточной бумаги манок в виде миниатюрного грифона и моток веревки. Манок сунул в карман, а веревку привязал к недоуздку. Гриф недовольно зыркнул на него, но поводок клевать не стал. – Значит так, бойцы, сидеть здесь смысла не вижу. Внешняя связь не работает, – сказал он, почесывая шею звероптицы. – План такой. Пустим грифов по следу. Я в пыли приметил отпечатки ботинок. Поищем прежних владельцев склада, если повезет найдем исправный терминал связи. – Добро, – Сид взобрался в седло и заявил. – Только пешком я не пойду. Ты как хочешь, а у меня еще в голове шумит после падения. - А я пойду пешком, - подал голос Эрни. - Даже под дулом бластера больше с этой зверюгой не свяжусь. Она меня чуть не раздавила. – Отставить разговоры, Космо. Прикажу, поцелуешься с грифом, – рыкнул Кнут. – Живо взял птичку и двигай за мной. Он поднял прожектор и шагнул с грифозавром за границу светового круга. Абрамс нехотя поймал повод и последовал за командиром. Сид верхом замыкал шествие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.