ID работы: 2840108

Адская Кошка выпускает когти

Смешанная
NC-17
В процессе
117
автор
LapinPeluche бета
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Транспортная лента вывезла бойцов из туннеля на опушку молоденькой рощи к подножию каменистого плато и уперлась в вертикальную скалу. Вверх по склону вела узкая тропа, заросшая густым кустарником. Едва сержант Рик Морено и Таннер сошли с ленты, как на них обрушился ураганный огонь. Мужчины, не сговариваясь, прыгнули в кусты и залегли. Над их головой полыхал ад. Хуже всего, что определить и классифицировать противника не представлялось невозможным. Лазерные лучи вперемешку с огнестрельным выстрелами появлялись в пространстве словно сами по себе. Вопли команды транслировались неизвестно кем и этим вносили ещё бОльшую сумятицу в переполох. Понимая, что высовываться небезопасно, Рик выпустил сигнальную ракету. Обстрел прекратился также неожиданно, как и начался. Морено ещё ещё несколько минут лежал неподвижно, по своему опыту зная, что противник может выжидать реакцию или захочет удостовериться в том, что живых не осталось. Но ничего подобного не случилось. Их просто оставили в покое. Выждав, сержант поднялся на ноги. – Команда Два вызывает Кошку! – прохрипел он в гарнитуру, отплевываясь от песка, набившегося ему в рот. Тишина. «Скорпион» отстегнул переговорное устройство и тщательно протер от грязи. Рядом вылез из оврага Таннер, скатившийся за минуту до начала обстрела. Он протянул сержанту Морено флягу и нервно ухмыльнулся: – Как на экзамене по выживанию в лесу госпожи Эйланы, честное слово. Чувствую себя неразумным шкетом. Сделав глоток воды, Морено вновь принялся вызывать командира, но жуткие помехи были ему ответом. Внезапно в ухе что-то мурлыкнуло, и нежный женский голос произнес: «Уважаемый гость! Наши девочки с удовольствием скрасят одиночество любому мужчине на планете Земля. Назовите ваш айди...» Морено сорвал гарнитуру: – Тан, это что за шутки?!? – А я знаю? Гарнитура новая, возможны глюки, - меланхолично пожал плечами мальвиец. – Чую я, что это не гарнитура глючит, а кто-то с ней повозился. И я даже знаю кто, – Морено попытался активировать личный комм. – Бэзил, ответь группе два! Группа два вызывает кота Ваську! Кот Васька, ответь группе два! Но все его вызовы остались без ответа. Лишь пискнул сигнал входящего сообщения: «Кто-то забыл своё место? Щас напомню. Упал-отжался и так 300 раз. Смитерс» Сержант не успел оправится от сообщения Хозяйки, как услышал позывные Брагге. – Группа два на связи. Связь плохая. Проходят только сообщения, – отстучал записку Морено. – Мы попали под враждебный огонь. Это явно ловушка. Высылаю координаты. Прием. В ответ пришло сообщение: – Рик, идёт буря. Ставьте палатку или купол, если кто умеет. Держитесь. Координаты принял. Конец связи. Прочитав месседж от сержанта Брагге, Рик Морено поделился новостью с подчиненным: – Тан, внимание. По сообщению Кнута, на планете ожидается местная буря. Ищем укрытие. Все вещи – внутрь. Мне не улыбается потом писать отчёты о расходах. Чем их меньше – тем лучше. Начали! Сержант огляделся, сплюнул и велел мальвийцу следовать за ним на плато. Поднявшись по тропке, бойцы разбили лагерь под естественным скальным навесом, закрыв вход тентом. Едва они закончили затаскивать вещи, небо словно разорвалось в нескольких местах от вспышек молний. Через секунду, прямо над убежищем раскатился удар грома, мгновенно поднялся ветер. Таннер еле успел укрепить «вход» булыжниками. – Фух! Ещё бы чуть, – мальвиец покрутил головой и посмотрел в окно. На горизонте поднимались столбы пыли. – Да уж, сухая буря – только врагам пожелаю в неё попасть, – поддержал Морено.

***

Эйлана металась по спасательной капсуле как тигрица в клетке и размышляла вслух. Десять шагов к пульту управления, десять шагов к корме. Очередной раз проходя мимо замершего смазливой статуей Бэзила с планшетом в руках, она равнодушно спросила: – Все ещё нет информации о команде Морено? – Нет, мэм, – мрачно отозвался мальвиец и, помолчав, добавил. – Дрон сообщил, что команда Брагге достигла Гранитных скал, мэм. – Кошка на связи, – ответила девушка, услышав в гарнитуре позывные Кнута. – Докладывай. Прием. – Мы в точке, согласованной с Вами, мэм. Потерь среди личного состава нет. Жду указаний. Приём, – Кнут был предельно краток. – Сержант, у меня нет сведений о Морено. Ты должен помнить его, он из «красных волков». Приём. – Помнить не помню, но слышал, мэм. Мне пойти на соединение с ним, мэм? Приём. – Да, сержант. Как было сказано в одной древней книге – приказываю выжить. Приём. – Уточните координаты группы Морено, мэм, пожалуйста. И кто будет командовать общей группой. Приём. Эйлана скинула Кнуту последние координаты группы Морено и сказала: – Общей группой командуешь ты, сержант. Удачи тебе, Брагге. Головой отвечаешь за «желторотиков». Отбой. Отключив связь, она выглянула из шлюза капсулы и позвала Дарси. – Шон, есть информация, что на планете шалят механоиды. Позаботься о нашей защите с земли. Дарси взял под козырек и организовал скучающих мальвийцев и землянина натягивать «пол» по всей накрытой куполом территории лагеря.

***

Команда сержанта Брагге добралась до плато без приключений. Только изредка тишину нарушали крики местной фауны. К этому времени достигшее зенита солнце разогрело скалу и прилегающую открытую территорию до температуры «раскаленной сковороды на кухне в Лагере» – по выражению мальвийца. С молчаливого согласия Кнута, Сид принялся сооружать нечто вроде навеса. – Не нравится мне эта погода, – внезапно подал голос андромедец. – Поясни? – заинтересовался Кнут. – На занятиях по географии планет этой системы нам рассказывали, что вот такая жара может смениться как просто прохладой, так и морозами. – А каковы признаки этого, кроме жары? – подал голос Сид. – Посмотрите на небо: вон там, на горизонте, еле заметные облачка. Как нам говорили, это первый признак смены. Я бы, если мне позволят высказать свое мнение, ставил не навес, а что-нибудь попрочнее. Готов участвовать, – Эрни поднялся на ноги. – Так, бойцы.. – Кнут на мгновение задумался. – Хорошо, ставим палатку. Лучше бы, конечно, купол, но я этого не умею. А главный спец остался в лагере. В условиях неустойчивой связи пытаться консультироваться – глупо. Поэтому, ставим то, что проще и проверено веками. Сид безмолвно вытащил из своего основного рюкзака нужное. Эрни не мог поверить своим ушам : грозный сержант чего-то не умел и не стыдился признаваться в этом. Слова Кнута его поразили настолько, что андромедец застыл, держа в руках край полотнища. – Солдат, очнись! – понял его состояние Брагге. – Да, я не умею ставить купол. И не стыжусь признать это. Учти, кстати: признать, что ты что-то не умеешь – порой, избавляет от многих проблем. В галактиках есть гуманоиды, умеющие то, что не умею я. И наоборот.

***

Бэзил шарился по галактической сетке, пытаясь выполнить приказ Эйланы. Внезапно на планшете высветилось: «Всем группам! Приближается шторм! Незамедлительно принять меры по сохранению личного состава! Повторяю...» – Мэм, –решился потревожить командира айтишник, – тут весьма неприятное сообщение упало. Судя по нему, всем нам очень скоро придется вельми несладко. – Ты где таких словечек набрался, кошак мальвийский? От Кнута, поди? Говори толком, что нам грозит! – Ой, да. Прошу прощения, мэм. Накачал себе древних земных фильмов. Грозит же нам некислая местная буря. С аналогами дождя, града, снега и прочих гадостей. – Разошли штормовое предупреждение всем командам, – распорядилась Эйлана и выглянула из шлюза капсулы. – Отставить земляные работы. Дарси, Клиф, Пирс, Хадсон, живо в капсулу. Грядет буря. – Уже делаю, мэм, – откликнулся спец. – Блин! Морено дурака валяет. Щас я ему... – Погоди, дай сюда, – Эйлана отобрала комм и отправила сообщение.

***

Общими усилиями группа Кнута всё же успела установить модуль палатки, но большего им не дала сделать буря. Едва они натянули тент, как налетевший шквал сорвал её с креплений и принялся мотать, словно хозяйка, полощущая бельё в тазу, ибо одним краем ткань осталась на креплении. – Берём! И ! Ставим! Заново!!! Делаем! – проорал, стараясь перекрыть вой ветра, Кнут. Перепуганные бойцы поймали полотнище и с трудом закрепили, использовав валуны в качестве стены и удержателей. Мысленно оценив возможности, Кнут знаками велел всем забраться внутрь и закрыл клапан на «молнию». Эрни свалился, едва вошёл, и палатку огласил богатырский храп. – Вот уж не подумал бы, что в таком шкете может быть такое, – устало усмехнулся Сид. – Андромедцы ещё не на то способны, парень, – отозвался землянин. – Уж я-то навидался. У нас в роте были не только мои земляки. Был у нас один здоровяк – Джим Ки́злярсон. Выше меня на голову, шире в плечах, и бицепсы – как моих два. Я сперва думал, что свой, землянин. Оказалось – земляк Эрни. Он был немногословен, но я узнал, что у него корни как раз с Земли, из какого-то Дагстана и Швеции. Его рассказ прервал сигнал комма Сида, пискнувшего входящим сообщением. – О, связь есть, – обрадовался мальвиец. – Что тут у нас? Ага, майор заботится. От Бэзила – «штормовое предупреждение». Поздновато, но всё равно приятно, что помнят. – Связь есть? Это хорошо. Может, с Морено удастся связаться.

***

В базовом лагере обитатели купола рассматривали кружащийся около них шторм. – Мэм, ни одна группа не отвечает. Похоже на магнитную бурю. Что делать дальше, мэм? – спросил Бэзил. – Ждать, – холодно отрезала Эйлана, наблюдая, как порыв ветра клонит к земле старые деревья, а молодую поросль вырывает с корнем и мотает по воздуху. – Ждать. Сейчас мы ничего не можем предпринять. Как только стихнет ветер, поднимем грифов и слетаем на разведку. А сейчас подождем развития событий. Можешь помолиться своей богине, если хочешь. Лишним не будет. Бэзил странно посмотрел на майора и отошёл к соотечественникам. Пошептавшись, мальвийцы дружно бухнулись на колени в дальнем углу капсулы, поставили какую-то сложенную гармошкой картонку на сиденье и принялись бить поклоны, то и дело, прижимаясь губами к изображению на гармошке. В пяти метрах от капсулы воздух исказился, словно вода, покрывшаяся рябью и из этого искажения вышло нечто, напоминающее человекоподобного робота. Эйлана невольно присвистнула: «стопа» робота, если так можно сказать, превышала размером капсулу. «Наступит и не заметит, если двинется в нашу сторону. Надо что-то делать. Напустить невидимость – только хуже, а попытаться отвлечь бесполезно при такой погоде. Вот словно знал, когда и где появиться, железяка хренова», – думала девушка, попутно перелистывая комм в поисках информации о противодействии подобным существам. Отыскав информацию, она чертыхнулась. – Дарси, офицерский ранец мне быстро, – скомандовала она, перезаряжая плазмомет. На ее поясе появилась гирлянда из дисков размером в половину ладони и шариков с детский кулачок. На голову она водрузила шлем и накрепко прикрепила к скафандру. – До моего возвращения из капсулы ни лапой, котятки, – распорядилась она, пристраивая на спину сложную конструкцию в виде жёсткого ранца. Пожав старому сержанту на прощание сперва ладонь, а потом и локоть, девушка вышла в бурю. Покинув капсулу, она взлетела под облака и оглядела объятый бурей лагерь, гигантского робота и холмы. Робот не спеша повернул подобие головы, словно оценивая угрозу. Затем пространство снова исказилось. Робот шагнул в образовавшийся провал, который мгновенно схлопнулся за ним…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.