ID работы: 2840108

Адская Кошка выпускает когти

Смешанная
NC-17
В процессе
117
автор
LapinPeluche бета
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Кнут вытащил из своего рюкзака маленький скаток, развернул, споро надул. Скаток оказался спальным мешком. Землянин забрался в него, глянул на Сида: – Делай, как я. Всё равно эта хрень уймется не раньше, чем через сутки, если не больше. Эх... Помнится, был я разок в увольнении. И захотелось мне погонять на энергокарах. Эта хрень чем-то похожа на истребитель, только без оружия. Всякие там аттракционы – это для деток, а есть и взрослые развлекалочки. Ну, прихожу я к одному хмырю, говорю: так, мол, и так. Хочу развеяться. Он в ответ : не вопрос, плати, подпиши тут и тут. Вот брелок, выбирай любой кар. Только учти, мы полу-законные, если полиция заловит, то я тебя впервые вижу. Ну, проводил он меня в бокс. Я гляжу на кары и тихо матерюсь: у нас в роте хуже, а уж про полицию я вообще молчу. Выбрал, короче говоря, сел. Трассу он мне дал подальше от города. Времени, говорит, у тебя до полуночи. К полуночи пригоняешь тачку, получаешь часть бабок обратно. А, говорю, понял. Типа страховка от угона? Типа того, отвечает. Ну ок, сел, погнал. Доехал до трассы, вошел, стал рассекать. Где-то на 8-м круге слышу – вой сирен. Всё, понты. А трасса-то не круглая, как трек, а меж старых домов. Вешки только радар разглядит, а так – район и район. Слышу: «Кар такой-то, прижмитесь влево для досмотра! Повторять не буду, ёбну!» Щас, думаю, только трусы поглажу. Ну и втопил. Он за мной. Я камеру переключил – и начинаю ржать : кар древнее ротных. Но едва он стал меня доставать – ржака кончилась. Я жму сто двадцать девять махов – он на хвосте висит, козлина. Долго мы мотались, а времечко ж тикает. Я в раздрае: и кар надо вернуть, и понтов не притащить, и из увольнения вернуться вовремя. Потыкался по меню – хрен там, оружие, как сказал, снято. Но форсаж то ли забыли, то ли поставили спецом – хз. Я его активирую, понт всё равно на хвосте висит. Я втыкаю в рацию, говорю: родной, отвали от рейнджера, я отдыхаю. А он мне в ответ: а, рейнджер? Не вопрос, звать как ? Ну я ответил. Он пробил по базе, говорит потом: ок, всё в ажуре. А давай просто погоняем, без балды. Кто первый придёт к (назвал точку на трассе) тот и пацан. Ок, говорю, только пушки деактивируй. А то ещё пальнешь случайно. Дождался, поравнялись и втопили. Я честно охренел : идёт рядом на двухсот тридцати махах и трубочку покуривает. Так и дошли, ноздря в ноздрю. Тут уж меня любопытство взяло. Показывай, говорю, чего навертел на кар? Понт так усмехнулся, глазей, говорит. И открывает двигло-отсек. Мать моя земная! Он же туда воткнул двигл от новейшего несерийника... Эрни заворочался и сквозь сон обронил: – Брехня... Кнут хмыкнул и завел новую историю: – Когда я уволился из десанта, пошел искать себе работу. Ну, нам, воякам путь один на гражданке : охрана какого-нибудь тела. А не хочешь – оставайся служить. Только у меня вышли некоторые нелады с командованием, поэтому и пришлось. Тело, скажу так, было даже не тело, а пузо. Но охрененно богатое. Для примера : пара сотен тысяч галактов для него - расходы на завтрак, он зарабатывает за полминуты больше, чем платил мне в месяц. Но образовалась у него проблемка: кто-то взломал его почту и стырил всю личную переписку. А её закрыл виртуальным замкОм, который не поддавался никакому ключу или взлому. Он тогда поставил на уши всех, включая лучших хакеров Нептуна-5. Только и они ничего сделать не смогли. И кто-то ему сбросил инфу, что есть в земной галактике спец, который может ему помочь. Звался он Сан Фот. А я, к тому времени, уже поднялся из простых телохранов до личных. Считай, помесь охранника и секретаря. Короче, вызывает он меня и говорит : сынка, Ты за мою траблу знаешь. Найди мне этого Фота, любые деньги ему. Ну и Тебя не обижу. Ок, говорю, босс. Порылся я на инфорах, нашёл и чешу репу: этот Фот - дико дорогой спец оказался. Я уж думал, что придется босса обломать как-то, но слова "не обижу" вообще-то не пустой звук, насколько я его знал. Это пузо, при всех его недостатках, слово держало всегда. Ну, дозваниваюсь я до этого спеца, рисую проблему. Тот уточняет имя босса, планету и гонорар. Гонорар, говорю я ему, босс сказал, выплатит любой, лишь бы всё в ажур вернулось. Ну, Фот сказал, каким рейсом прибудет, как выглядит. Короче: прибыл. Ты б, Сид , его видел: высокий, стройный, лощеный, сука. Но явно не слабак, есть у него какая-то подготовка, силой от него так и прёт. Кроме меня, его встречала дочка босса. Та ещё куколка, что Ты! Фот только космопорт прошел, она к нему подпорхнула и щебечет: “Ах, как мы вас ждали, папа́ (это отец на французском языке) места себе не находит. Ваш багаж можете отдать вон тому ( в меня пальцем тычет)». Этот хрен усмехнулся и отвечает, что если с его сумочкой чё случится, то её папа́ будет выплачивать стоимость до самой смерти своих правнуков, поэтому он оставит её при себе. Кукла заткнулась. Расселись мы по карам и к боссу. Ну, что там Фот намудрил - хз. Только на вопль босса сбежалась вся охрана. Когда это пузо отдышалось, выяснилось, что Фот выставил ему счет, который едва не разорил босса. И всё, сука, вежливо, без наездов. Я так тихонечко к боссу подкатываю и напоминаю его слова. Тот зубками поскрипел, но дал команду своему буху. У Фота чего-то звякнуло, он глянул и откланялся. Босс велел отвезти спеца в космопорт, да тот оказался не лыком шит: поковырялся на своём комме и на лужайку опустился боевой робот в виде тигра. Фот к нему прошел, залез и убыл. Босс потом долго орал на наших воздушников. – На кого? - не понял Сид. – На спецов по противоракетной и противовоздушной обороне, – зевая, пояснил Кнут. – Брехня, – проворчал сквозь сон Хадсон. Сид удивлённо вытаращился на Эрни: – Только лунатика нам ещё не хватало для полного счастья! - В смысле? – Кнут устроился поудобнее в спальнике. – В переносном. Лунатиками называют тех, кто во сне совершает какие-то действия и наутро ничего не помнит. Действия или разговоры. Если этот пацан окажется им - придется нам вдвоём нести вахту. Прикинь: допустим, он задушит кого из нас, а наутро в упор не вспомнит. – Ну, меня задушить сложно, – хмыкнул Кнут. Сид (который знал о лунатизме из гаремных страшилок) недоверчиво хмыкнул и на всякий случай зафиксировал спящего Эрни ремнем поверх спальника.

***

Магнитная буря неожиданно кончилась – как не было. Связь заработала максимально устойчиво, все показатели сияли в зелёном поле. На планшет Бэзила посыпались отчеты групп, но всех перебил основной, поступивший неизвестно от кого. Чётким, чуть металлическим голосом в Куполе прозвучало: «Тот, кого вы ищете, находится на юго-юго-западе. В десяти милях от раскопок. Забирайте и уходите с Моей планеты. Даю вам время – до исхода галактических суток». Абонент отключился. Эйлана молча выслушала сообщение и отправила инструкции командам. – Сержант, боевая готовность номер один, – распорядилась она, отыскав глазами сержанта Дарси. – Снимаемся с места, как только мальчики найдут потеряшек. Шон взял под козырек и отправил молящихся мальвийцев собирать рюкзаки, брошенные при атаке. Ответ от Брагге прилетел почти сразу: «Вас понял, мэм. Выдвигаемся». Рик отозвался только через полчаса. Эти полчаса майор провела, изучая фотодонесения дронов. – Мэм, мы объединились с командой Брагге и двигаемся в указанном направлении. Прием, – отрапортовал Морено и, помолчав, добавил. – Объединенной группой командует Брагге.

***

Примерно через пару часов палатку осветило яркое солнце. Буря стихла. Из ближайшей рощи раздавался птичий гомон. Настойчивый щебет разбудил задремавших космодесантников. Рик привычно проверил комм и чертыхнулся. – Вот досада. Проспали приказ от майора, – пробормотал он, выбираясь из спальника. Потер лицо руками и гаркнул: – РОТА, ПОДЪЕМ! Тан всполошено подскочил и сонно заозирался, поводя стволом в поисках опасностей. – Сворачиваем лагерь. Буря кончилась. Нам скинули новое задание, – объяснил «скорпион», делая большой глоток из фляги. Возле входа в палатку что-то брякнуло. Морено подкрался и, держа бластер наготове, приоткрыл молнию клапана. – Ну и здоров ты орать, «красный волк», – осклабился Кнут, стоя в позе ганфайтера из древних фильмов. Рядом с ним возвышался напряженный Сид с плазмометом наперевес. Из-за его локтя выглядывал юный космо. – Отставить, вояка, свои, – землянин ладонью опустил ствол плазмомета мальвийца и обратился к «скорпиону». – Чайком угостишь на дорожку? Подошедший Таннер протянул ему флягу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.