Размер:
19 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 87 Отзывы 41 В сборник Скачать

Время, III

Настройки текста
Примечания:
...время режет сильнее колючих слов - я же, право, совсем не охотник Грант. Что же, духи, конечно, я был готов. Не по вкусу селению некромант. ...время блещет, как потусторонний свет, кости рядом горят колдовским огнем. Провиденье подкинуло мне навет. Твари Планов хотят захватить мой дом. ...время вьется опасной, чужой пургой, покоряя ущелья родимых скал. Да, я знаю - колдун, некромант, изгой, привидений король. Но еще скаал. ...время стынет, как проклятая вода, что разлил я в округе в глухую ночь. Атронахи в темнице. Прощай, беда! Это все, чем я Родине мог помочь. ...время сходит лавиной снегов со скал, каждый миг ускоряя неспешный бег. Обманул атронахов - так я сказал? Я же смертный колдун, слабый человек. Только б смерти моей уж момент настал - и разрушат ловушки постылой твердь. ...время жизни сжимаю в тугой кристалл. Я искусством своим отвращаю смерть. ...время капает, нежное, как роса, и веков человеку не побороть - но не-жизнь сотворяет мне чудеса. И с костей уже слезла гнилая плоть. ...время тает извечною коркой льда, издавая чуть слышный прозрачный звон. Я закрыл атронахов в темницу, да - но она запирается с двух сторон. ...время воет. Луна предвещает смерть. Гложет старый Солстхейм ледяной прибой. Время замерло. - Эй, серокожий мер, не поможешь ли мне обрести покой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.