Размер:
19 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 87 Отзывы 41 В сборник Скачать

Черная королева (II)

Настройки текста
Примечания:
Часто Фёстхолд зовется дорогою для весны, Он похож на большой зачарованный адамант. Но его Королева все видит дурные сны, Что когда-то давно расшифровывал некромант. Он сверкал бирюзой повидавших эпохи глаз, И дыханье его было Гавани холодней: - Что причудилось, девочка-данмер, на этот раз? Я отвечу, беглянка из Морнхолда, дочь вождей: Мистицизм в твоих венах о будущих днях поет. Что ты видишь, любимица матери и отца? - Как Дракон умирает. Орла золотого взлет. Червь с усмешкой скрывает бессмертный овал лица. Леди Фёстхолда, Моргия, слепо глядит в окно. Как и в бунт досточтимый, потерянная, одна. Ведь на площади Талоса Мартин стоит давно, А сейчас - раскрывается талморская весна. Их тропа не прошла мимо фёстхолдских стен, дверей, И послы господами стекались в приемный зал. Королева - из данмеров. Дети - дурных кровей. Уничтожить немедленно. Муж ее отказал. А сейчас - жребий брошенный, слезы уже не лей - Проиграл битву Талмору фёстхолдский Карудил. Детям ключ отдала от подземных ходов-аллей: - Будь спокойна, Риннала. Люблю тебя, Горантир. И письмо из Морнхолда до боли горит в руках, Отправляясь в недолгий, отчаянно злой полет... Королева из черного шелка уходит в прах. Не узнав про случившийся пепельно-красный год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.