ID работы: 284074

Боль. Другая. Дружба. Любовь.

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 93 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Белла. Я сидела на подоконнике и все время думала об Эдварде.Почему судьба все время отбирает все самое дорогое у меня? Я не знала ответа на этот вопрос. На улице шел проливной дождь. Часто, когда на улице была такая погода, мы с Эдвардом гуляли по парку под зонтом. Мы были так счастливы. Боль пронзала сердце острыми ножами. Интересно, а кто избранница Эдварда. Таня? Нужно будет узнать у Розали насколько близкие отношения связывают Эдварда с этой вампиршей. Я услышала скрип входной двери. -Белла, где ты? Я спустилась вниз по лестнице и увидела Розали, которая отжимала свои мокрые волосы. -Белла, садись. Я должна тебе рассказать. -Что-то случилось? -Вообщем.Эдвард жениться на Тане. Я не знаю причины. Он сказал, что так будет лучше для всех. -Спасибо, Розали. -Белла, ты все еще хочешь стать вампиром? -Я не знаю. -Ты должна отомстить. -Думаешь? -Я уверена. Белла,дорогая,поцми.Он сломал тебе жизнь. -Я согласна. Я хочу стать вампиром и отомстить. -Белла, ты уверена? -Да. -В одном я уверена точно.Одна из самых тяжелых вещей в жизни - наблюдать, как тот, кого ты любишь, любит кого-то другого. -Пойдем,ты должна рассказать остальным. Мы пришли в огромный дом Калленов.Воспоминания об Эдварде рвались из открытых окон моей памяти. Я робко вошла в гостиную,потому что опасалась реакции обитателей дома. Эсме тут же подошла ко мне и по-матерински обняла меня. -Белла, не смотря ни на что мы не бросим тебя. Карлайл кивнул, в подтверждение слов супруги. -Я знаю это и очень благодарна всем вам, но я попрошу у вас все ту же услугу, если так можно сказать... -Белла, ты хочешь стать одной из нас? Мне не дали ответить на слова Карлайла. Откуда-то с лестницы, я услышала громкий ответ. -НЕТ! Подняв голову я увидела своего возлюбленного. Через секунду Эдвард стоял передо мной. -Пойдем, нам нужно поговорить. Я послушна последовала за вампиром. Он привел меня в свою комнату. -Белла, ты не станешь вампиром. -Какое тебе дело? Ты уже сделал свой выбор. -Да, свой выбор я сделал. Но я не допущу, чтобы ты стала такой же, как все мы. -Ты не имеешь никакого права решать за меня! -Я не узнаю тебя. -Да,я изменилась, и, поверь мне навсегда! -Ты никогда не была такой! -Знаешь,что ты со мной сделал? Ты убил меня! -Я тоже имею право на выбор! -Зачем ты тогда был со мной? Зачем говорил, что любишь? -Я любил тебя. -Я не верю тебе, ты разбил мне сердце. Во второй раз. -Белла,ты не можешь стать вампиром. -Почему? -Подумай о своей душе. -Она и так разбита на части,разорвана. Ты говорил мне, что любишь только меня, что жить не можешь без меня. -Так и было. -У вампиров лишь одна любовь. -Тогда, может быть и ты найдешь свою половинку. -Я уже нашла её,но не смогла удержать. -Ты сильная. Ты выдержишь. -Да,я выдержу,но как ты будешь жить с этим?Вечно. -Прости меня. И до встречи. -Нет. Прощай. Я вышла из комнаты и захлопнула за собой дверь. На следующий день... Приготовления меня к обращению начались суетливо. Я не понимала, зачем заваливать кровать подушками.Ведь пока я буду мучатся от боли, я вряд ли почувствую хоть мелкую мягкость этих самых подушек. Я стояла у стены, спрятав руки за спину, пока Каллены метались туда-сюда. В глазах рябило от их быстрых передвижений. Прошло пятнадцать минут, когда все в доме замерло, даже мухи, которые вряд ли есть в этом доме, кажется, заморозились. Это время тянулось невыносимо медленно, и я молилась, что бы два дня не прошли на такой же скорости. Первым шевельнулась Элис: -Белла, тебе лучше переодеться во что-нибудь полегче брюк и кофты, - голос её звучал как обычно, будто сейчас меня не будут превращать в вампира. Я кивнула и за почти сестрой вышла из комнаты. Первый раз я оказалась в комнате Элис и Джаспера. Брюнетка дала мне до ужаса свободную футболку и короткие шорты. Я переодевалась медленно. Руки дрожали и совершенно не хотели слушаться. Свою одежду я оставила у неё в комнате. Меня уложили на кровать. В комнате были Элис,Розали и Эсме что бы поддержать меня, Джаспер что бы удержать от истерики,слез и смеха, Эммет что бы удержать меня на месте,ну а Карлайл, Кайлайл-это понятно... Сильные руки Эммета и Джаспера прижаои меня к кровати.Карлайл медленно опустился на колени перед кроватью, я рефлексом отодвинулась и вжалась в кровать. Джаспер не сдержался и хихикнул.Зздесь такое происходит, я тут боюсь изо всех сил, а он хихикает. Кажется, у меня и в правду начиналась истерика. На губах растянулась глупая улыбка, а на глазах появились слезы. Карлайл прокашлялся, напомнив Джасперу, для чего он здесь стоит. Мне сразу стало легче.Карлайл склонился надо мной. Острые клыки вонзились в кожу, принося мучительную боль.Я сморщилась от боли и попыталась отстраниться. Но это принесло еще большую боль. Я уже ослабевшими руками, по инерции все еще, пыталась оттолкнуть Карлайла, чувствуя слабость и головокружение. Когда клыки быстро вышли из ранок, и горячая кровь потекла по шее, впитываясь в подушку, я задрожала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.