ID работы: 284074

Боль. Другая. Дружба. Любовь.

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 93 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Белла. Лицо Карлайла исказилось от боли, и он, дрожа, закрывал рот кулаком, ему тоже не легко было сделать это. Мне не хватало воздуха в легких, они с болью сжимались, а я не могла вздохнуть. Наверно поэтому стиснула со всей силы руку Джаспера, а может из-за огня, расползающегося по всему телу и так мечтающего завладеть моим сердцем. А сердце пыталось убежать, начиная скачку не слышанную мной раньше. Я не думала, что оно может так громко и быстро стучать, я слышала лишь гул и чувствовала боль. Кровь прекратила идти из ранок на шее, и головокружение прекратилось, уступив место ужасной боли. Мое тело непроизвольно выгнулось пытаясь словно найти менее болезненное положение. От моего непрекращающегося крика наверно уже у всех болела голова. Кто-то положил холодную руку мне на лоб, я не видела кто, перед глазами от боли расплывались яркие круги. Несмотря на ужасное состояние, я была в сознании, и не понимала, почему не могу уплыть в небытие, почему от такого шока я еще не потеряла сознание? Забыть на пару минут об этом моменте, который будет идти ещё два дня и двадцать три часа. Меня словно сжигали изнутри, адским огнем. Я не знала, смогу ли выжить после превращения, никто никогда не затрагивал эту тему, а может вампирами могут стать лишь единицы? Все прекратилось резко. Будто кто-то выключил свет, вокруг резко стало темно. Нет, это не конец, я это знаю. Просто маленькая передышка, а я даже не попыталась вздохнуть, и честно надеялась, что делаю правильно. Я до ужаса хотела почувствовать, как воздух заполняет легкие, когда чувствуешь наслаждение от каждого вздоха. Мои губы, которые были плотно сжаты, приоткрылись моля о вдохе. Я вздохнула, и как по счету, который только что звякнул на нуле, снова почувствовала волну боли, хуже прошлой. Мой органы кажется, резали и безжалостно рвали плоть. Я стучала по кровати, по кому-то сидящему рядом, а в глазах снова разлетались искры. Кто-то чем-то хлопнул, и я сморщилась еще сильнее, будто это сделали прямо над моим ухом. По коже бегали холодные мурашки, добавляя еще больше неприятных ощущений. Я не сразу заметила, как все прекратилось. Первой мыслью было то, что я могу вздохнуть без боли. Но делать этого к моему удивлению, не хотелось, я прекрасно могла обойтись без воздуха. Как будто надышалась на миллиарды лет вперед и мне больше не нужен кислород. Но я хотела снова почувствовать наслаждение от вздоха, то, которое чувствуют люди после задержки дыхания. Когда легкие снова заполняются, и ты чувствуешь свободу. Я попыталась вздохнуть, не смело и робко, как будто прося разрешения на этот ужасный поступок. Вздох…и миллионы запахов в голове. Может мне почудилось, но я чувствую запах каждого, кто стоит в этой комнате…Их было пятеро. Сладкий приятный запах, так пахла для меня Элис, даже когда я была человеком. Непонятный, слишком сильный, несущий в себе угрозу – Эммет. Запах лета, теплого солнечного лета, запах солнца и радости. Это могла быть только Розали. Чуть настораживающий запах, сбоку от меня. Такой вроде понятный и серьезный, но такой странный. И рядом запах пороха и меда. Джаспер пах медом и войной. Да, они с Элис истинная пара, сладкий мед…хм. А Розали и Эммет? Лето, сила, радость. Точно так же как и Элис с Джаспером, они подходили друг другу безоговорочно. Мои губы растянулись в улыбке от таких мыслей. Нет, я совершенно не была зла на них из-за обращения. Теперь я стала ближе к ним и мне это нравилось. Моя рука ещё сжимала ладонь Джаспера, и я разомкнула пальчики, в теле была просто невероятная легкость и сила. Я чувствовала, что могу обойти весь мир! Внизу кто-то тихо ходил, но я отчетливо слышала каждый шаг, каждый шорох в комнате. Слышала даже, как Каллены вдыхают и выдыхают совершенно ненужный им воздух, просто по привычке, чтобы больше походить на людей. Я слышала все… Глаза открылись моментально, будто меня перезагрузили и заставили работать в полную силу, на пределе возможностей. Глаза резануло от яркого света, но я почти не почувствовала, болевой порог явно был снижен на самый минимальный уровень. Когда я поняла, что мое настроение резко поднялось вверх, то сразу посмотрела на Джаспера и шепотом попросила: -Не надо, - лесенка ступенек счастья оборвалась. А может и надо... Мне вдруг стало грустно. Я больше не буду человеком, я больше не та Белла Свон с шоколадными глазами, больше не та, которая магнитом притягивает неприятности и постоянно падает. Сестры подняли меня с кровати и подвели к зеркалу. -Смотри... Передо мной стояло самое прекрасное существо на Земле. По красоте девушка в зеркале могла соревноваться только с Розали.Мраморная кожа, прекрасное лицо.В волосах кажется, блестело серебро, и они взамен за потерю частички каштанового цвета, получили золотой в перелив с серебряным. Медленно оглядывая себя, я постепенно поднималась вверх, и лишь тогда совладав с собой, не отпрянула от зеркала. На меня смотрели сияющие кроваво-красные глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.