Часть 3
29 января 2015 г. в 17:20
Примечания:
Больше отзывов)
Солнце ярко освещало мою комнату. Сегодня мне опять надо сидеть с этим ублюдком. Как там его? Маршалл Ли? Да, вроде так. Он был симпатичный, но не мой типаж. Типа «Бэд Бой», пффф. Плохой мальчуган? Идиот.
Встав с кровати, я почувствовала его взгляд на себе. Даа, именно его взгляд. Начиталась ужастиков. Может я еще скажу, что он вампир? Эдвард? Пхахаха. Это смешно. Так, где моя майка? О, вот она. Одев серую майку и рваные джинсы, я побежала в ванную. Там я как обычно начала чистить зубы. Агр. Ньют! Мелкий фетишист по ногам!
- Вот почему ты такой? - спросила я у него.
На что я получила жалобное «мяу».
Эх, ты мои ноги в могилу сведешь.
Люблю его. Ему всего годик. Нашла я его в прошлом году, отец не любит Ньюта. Говорит, что он блохастик и подлиза. Я же говорю, что он фетишист по ногам. Веселая семейка.
Сегодня я не позавтракала, так как опаздывала и мне было не до этого. Сейчас я опаздывала на самое важное событие своей жизни, Поэтический день. Я очень люблю читать. Любая книга мне по вкусу. От ужастиков до стихов про любовь. Всё. Но на сей раз я не буду слушателем, я буду рассказчиком. Взяв сумку с учебниками, я побежала в школу. Раз ступенька, три ступенька... Черт, сколько мне лет?
До школы оставалась всего одна ступенька. И вдруг я споткнулась и уже готовилась поцеловать ступени, но...
- Будь осторожней , - сказал Ли, смотря мне прямо в глаза.
Он поймал меня.
Глаза у него такие необычные, красные. Но не просто красные. Такого насыщенного красного я в жизни не видела.
Я посмотрела в них еще раз, но они были зеленые. Просто ярко-зеленые. Как у любого человека. У меня глюки? Нет, я уверена. Они были красные, сто процентов. К-р-а-с-н-ы-е. Походу реально надо переставать читать ужастики. Зайдя в кабинет Литературы, я села, как обычно, за самую дальнюю парту. По одному все рассказывали про стихи, которые им нравятся, пересказывали их, обсуждали. Вскоре я тоже решилась.
- Кхм-кхм, хочу вам представить стихотворение А.А Фета «Я ничего не скажу», - сказала робко, но громко я.
Я тебе ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничуть,
И о том, что я молча твержу,
Не решусь ни за что намекнуть.
Целый день спят ночные цветы,
Но лишь солнце за рощу зайдет,
Раскрываются тихо листы,
И я слышу, как сердце цветет.
И в больную, усталую грудь
Веет влагой ночной... я дрожу,
Я тебя не встревожу ничуть,
Я тебе ничего не скажу...
Это стихотворение мне всегда очень нравилось.
Такое нежное, но грустное, как я. Зал ждал продолжение, но его нет. Только один человек начал хлопать. Маршал. Сто-о-о-оп. Что ЭТО делает здесь? Вскоре все подхватили его и тоже начали хлопать.
- Можно я тоже попробую? - вызвался он. - Сергей Есенин.
Алый мрак в небесной черни
Начертил пожаром грань.
Я пришел к твоей вечерне,
Полевая глухомань.
Нелегка моя кошница,
Но глаза синее дня.
Знаю, мать-земля черница,
Все мы тесная родня.
Разошлись мы в даль и шири
Под лазоревым крылом.
Но зовет нас из псалтыри
Заревой заре псалом.
И придем мы по равнинам
К правде сошьего креста
Светом книги голубиной
Напоить свои уста.
Я знаю это стихотворение.
Оно мрачное , но в нем есть тайна. Она подходит Маршаллу. Он точно такой же. Когда Поэтический день закончился, я начала собираться домой.
- Фи, - позвал меня Ли. - Хочешь со мной сходить куда-нибудь?
- Честно?
- Да брось ты. Я же тебя не в постель приглашаю, а в кафе. Может в CoffeeMan?
- Только из-за того, что я голодная и люблю кофе.
- Ладно, идём, у школы стоит мой мотоцикл.
- Мотоцикл? - спросила я с испугом. Ли ухмыльнулся.
- Да, боишься?
- Нет!
Взяв его за рукав клетчатой рубашки, я повела его на улицу .
Мотоцикл был превосходный на вид. Черный, матовый (Прим. беты: описание. Уровень: БОГ)
- Держи, - в руки он кинул мне шлем.
Фак. Застежка заело. О, нет. Он заметил это. Его руки потянулись к моему лицу. Нет. Я не люблю близкий контакт. Нееет. Его руки. Холодные, но ловкие. Он почему-то улыбался, пока помогал мне с застежкой. Всё, с ней покончено. Я села на этого зверя. Не на Маршалла, на мотоцикл. Интересно, куда класть руки? Ну ладно, поеду так.
- Но-но-но, руки должны держаться за что-то твердое, - сказал он (Прим. беты: за что-то твёрдое? Я извращенка).
Он мысли читает? Говорю же, Эдвард. Сто пудов он.
Мой пошлый мозг подумал о другом и я опять невольно покраснела.
- Да не на этом!Хотя, если хочешь... - засмеялся он, - Так лучше
Ли положил мои руки себе на талию.
- Ты что, Эдвард? Вампир? Мысли читаешь?
- Нет, у тебя на лбу все написано, - хихикнул он. - Поехали!
К чёрту гордость! Я вцепилась в него, как ненормальная. Он так быстро едет. Мне страшно. Что лучше: гордость или жизнь? Хм, я пожалуй еще поживу.
- Страшно? - спросил Ли.
Нет, блин. Я тут просто так тебя обнимаю! Нет, - ответила я и уткнулась ему в лопатку, чтобы не видеть насколько быстро мы едем.
- Приехали, - сказал он, снимая шлем.
А я, как дура его не отпускаю.
Его холодная рука нежно начала гладить мои волосы. Наверное думает, что я сплю (Прим. беты: СЕРЬЁЗНО? СПИТ?).
- Приехали?
- Угу, - он убрал свою руку.
Я встала с мотоцикла и уже без труда сняла шлем.
- Прошу, - Ли пытался сделать английский акцент. Не получилось.
Он открыл мне дверь.
Мы сели за ближний столик, и к нам сразу же подбежала официантка.
- Здравствуйте, я Елена. Могу ли я принять ваш заказ? - спросила она. поднимая глаза. - О, Фи. Привет! Ты не забыла, что завтра твоя смена?
Черт.
- Ты здесь работаешь?
- Не забыла. Мне просто кофе и сливочный чизкейк, - проигнорировала я его.
- Я ничего не буду.
- Будет через 5 минут.
Мы сидели молча. Я лазила в телефоне, а он опять смотрел на меня. Арг. Ну перестань, пожалуйста. Ну ладно. Не хочешь, как хочешь. Теперь я рассматривала его. Черные волосы, зеленые (красные) глаза, бледная кожа и прямой нос. Одежда обычная : клетчатая синяя рубашка и джинсы. Единственное, что меня напугало это пирсинг на левой брови и две родинки на шее в виде укуса.
- А вот и ваш заказ, - сказала Лена и "случайно" уронила вилку.
- Ой, извините, - не успела она это произнести, как Маршалл нагнулся, чтобы поднять ее.
- Спасибо, - сказала покрасневшая официантка, - И вот ваш счет.
- Спасибо, - хором ответили мы.
Съев и выпив все, я по старой привычки посмотрела первая в меню. Там лежала салфетка. На ней был след помады и надпись «Вот мой номер, красавчик. Звони в любое время»
Не знаю, что меня так разозлило, но я бросила 100 баксов на стол (Прим. беты: Нифига-се, щедрая!), взяла сумку и пошла на выход. Маршалл пытался меня догнать, но я быстрее. Ага, конечно. Быстрее она
Прибежав домой я разделась и принялась читать новую книгу «Портрет Дориана Грея». Всю ночь я не могла уснуть, странно. Неужели меня волнует этот парень?