Часть 4
2 февраля 2015 г. в 21:04
Шли дни, я все больше понимала, что Маршалл не так уж плох. Мы ходили в кино, в парки, в кафешки. Мы стали друзьями, хоть я этого и не понимала. У меня не было друзей. Он первый, кто попытался меня понять и подружиться со мной. Меня это радовало. Сейчас я обслуживала нового клиента кофейни. Записав заказ в блокнот, я пошла к баржей стойке. Насчет Лены я хочу сказать одно: больше мы не общались. Маршалл здесь был не виновен (Прим. беты: Ну конечно, не виновен), да и мне по идее должно быть всё равно, но Лену я больше с того случая не видела.
- Четвертый столик, кофе и молочный коктейль с тортиком «Малиновый Винтаж», - прочитала я заказ повару.
- Угу, - на автомате произнес парень. - Фи, иди обслужи столик номер тринадцать, хорошо?
- Ладно.
Черт.
Маршалл?! Что он здесь делает?!
- Что ты здесь делаешь, идиот? - зарычала я на него.
- Но-но-но, нельзя так разговаривать с клиентами, а то я за это могу и наказать, - ответил он.
Его глаза.
Они опять стали красными. Я смотрела в них и понимала, что этот красный невозможно повторить. Его не существует.
- Что ты так пялишься на меня?
- Глаза... - единственное, что смогла я произнести.
В его взгляде был виден страх и ужас. Он много раз подряд моргал, но они не менялись. С каждым движением его глаз, я понимала, что не схожу с ума. Это правда. Его глаза красные. Тогда... как они были зелеными?
- Идём, - с какой-то грубостью сказал он.
- Но у меня раб... (Прим. беты: У Фи есть раб?:D)
- Посрать, - грубо перебил он.
Мы вышли на улицу. Я была еще в рабочей одежде и всячески просила его мне дать переодеться, но он наотрез отказывался. Моей одеждой была черная футболка и лосины с кофейными зернами, сверху бежевый фартук.
- Молю, дай мне переодеться!
- Нет.
- Козёл!
- Дура.
Ну и теплые у нас отношения. Уровень романтики зашкаливает.
Я пыталась вырваться силой, но все бесполезно. У него очень сильная хватка. Странно.
Почувствовав, что я пытаюсь вырваться, он сжал руку еще сильнее.
- Аууу!
Фак. Как больно! Он качек? Вроде нет, а сил как у Годзиллы.
- Куда мы идем ?
- Не идем, а пришли, - сказал он, останавливаясь.
Я подняла глаза, хотела посмотреть, куда он меня привел.
Это был шикарный трехэтажный дом.
Мои глаза, наверное, сейчас напоминают две гигантских тарелки.
- Чей это дом?
- Городского убийцы, - усмехнулся он. - Пхахаха. Ты бы себя видела. Мой, мой это дом.
Дверь нам открыла девушка моих лет, одетая в домашние трусы и майку.
- Оооу , ты опять привел девушку? Тебе вчерашней не хватило?! - спросила она.
Приятный голос.
- Заткнись, Марси , - так значит ее зовут Марселин, - Не слушай ее, Фи. Она просто подумала, что ты моя новая девушка.
Новая? А были старые?
- Просто вчера из-за стонов той рыженькой, мне выспаться не удалось, - сделав бедное лицо, пролепетала она.
Я покраснела. Черт.
Немного не веря тому, что она сказала, я повернула лицо в сторону Маршалла. А он просто смотрит на свои ногти?! Я слушаю про его ночные похождения, а он тут решил проверить маникюр?!(Прим. беты: МАНИКЮР? СЕРЬЁЗНО?)
- Эх, ладно. Проходите, а то как-то стыдно вас на улице держать.
Темно.
Очень темно.
- А свет?
- Прости, я просто только проснулась, - улыбнулась Марси. - Марш, зачем ты ее привел?
- Она видит цвет моих глаз, - сказал он, опираясь спиной об дверной косяк.
- Я тоже вижу. Зеленые, - Марси закусила губу.
Нервничает. Получив отрицательный кивок от Маршалла, она посмотрела на меня.
- Придется ей все рассказать, лучше если это сделаешь ты в своей комнате, - ответила с какой-то грустью та.
Маршалл хватил меня опять за руку и повел наверх.
Черт, вот это комната.
Черные стены, белый потолок. Мягкая кровать с кучей подушек. Везде плакаты со звездами рока и их автографами. А в углу стояла гитара, красная. Окна были открыты нараспашку, из них был вид на вековые сосны, которые приятно пахли и были выше этого дома.
Не успев ничего толком разглядеть, Марш прижал меня к стенке, а руки поднял мне над головой, придерживал одной своей рукой, правую ногу поставил между моими.
- Фи, - промычал он мне в шею. - Я люблю твой запах, меня он возбуждает. Он такой сладкий. Мне так и хочется попробовать тебя.
Он поцеловал мою шею.
- Мммм...
- Нравится? Я знал, что ты будешь не против, - ухмыльнулся мне в ключицу он.
- Я прооотив ,- простонала я .
- Так беги , скажи что ты не испытываешь ко мне чувств и уйди, - он смотрит в мои глаза, - Но... Это ведь не так. Ты влюбляешься в меня. Ты хочешь меня. Тебе всё равно, кто я? Почему мои глаза такого цвета?
- Нет, мне не всё равно. Я хочу узнать, кто ты, чёрт тебя побери!
- Ты уверена?
- На все сто процентов.
- Хорошо. Мы скрываемся от людей, потому что мы другие. Я никогда ни ем и не сплю. Я могу читать твои мысли, даже самые сокровенные тайны. Я знаю о тебе все. Я ношу линзы, чтобы никто не увидел мои настоящие глаза...
- Почему? Они к..красивые, - перебила робко его я.
- Это глаза убийцы! - он стукнул кулаком по стене. - Я вампир.
- Пхахаха. Вампир? Пхахаха. Нет, ты серьезно? - засмеялась я.
Подняв глаза, я не увидела его.
Но я чувствую холодные руки у себя на талии, которые обвивают ее, как лианы. Он зарылся своим носом в мои волосы.
- Только не говори, что ты не шутишь, - жалобным голосом прошептала я.
- Не шучу.
Я обняла его руки своими руками. Холодные, но мне нравится.
- Я должен тебя убить, - сказал он вдруг. - Ты знаешь то, что не следовало знать.
- Так убей меня, - что-то я чересчур спокойна.
- В том-то и дело, что не хочу. Фи?..
- Ммм?
- Что ты чувствуешь ко мне?
- Ну, ты всегда в шутку ко мне подкатываешь и я воспринимала это за приколы, но всерьез я никогда об этом не задумывалась.
Стоя еще в такой позе пять минут, я начала задумываться над этим .