ID работы: 2841158

Лунатик

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
31
автор
Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

15. Can you take me home?

Настройки текста
'Cause the nights don't last And we leave alone Will you drive me back?

Author's POV

 — Что же ты наделал… — как-то уж слишком тихо проговорил Джерард. Он должен был начать кричать или драться, но ничего не происходило. Он держал всё в себе.  — Джерард, извини, я не хотел! — ошарашенно выпалил Фрэнк. — Я принесу тебе новый блокнот… — он сгорал со стыда.        В руках Фрэнка была та часть блокнота с рисунком, который он так стремился увидеть. Сейчас была заметна каждая деталь на бумаге. Несомненно, нарисован был Фрэнк. Очки для зрения были точно такими же, как у самого мальчика, но откуда Джерард знал о них? Айеро носил их в прошлом году, тогда они ещё не знали друг друга. Получается, этого непримечательного и замкнутого мальчика все-таки можно заметить? На рисунке была ещё одна вещь — громадный пульт от таблоида. Это был тот день. Фрэнк был изображен увлеченным, ведь он старался следить за счётом, переключая цифры под потолком. Неужели тогда Джерард смог запомнить каждую мелочь, успевая подниматься после нападений куклы-петуха из другой школы и столкновений с баскетболистами? Оказывается, что Фрэнк не был таким внимательным, каким был Джерард. Последний смог воссоздать портрет по памяти, не упустив ни малейшей детали.        Мальчик глянул на друга, который выжидающе смотрел на него с горящими щеками, словно их натирали льдом целую вечность. Вау. Значит, всё правда? Фрэнк всё ещё смотрел на друга, только теперь тот отвёл взгляд и стоял с опущенной вниз головой, нервно вскапывая кладбищенскую землю ногой. Они молча стояли, пока вечер незаметно перетекал в ночь, наполненную невероятным количеством сияющих, рассыпанных по всему небу, мелких звёзд. Странно, но в этом месте не становилось страшно, наоборот, чувствовалось спокойствие, а разряженным воздухом было так приятно дышать. Полноценный школьный день закончился бы совсем скоро. Родители Айеро думают, что их мальчик был до сих пор в школе. Никто не сказал им, что уроки сокращены. Фрэнк не был дома довольно долго и не звонил никому, сообщая своё местоположение.        На самом деле миссис Айеро заметила смс от сына почти сразу же, это очень удивило её, но в тот момент в комнату ворвалась Джинджер-Роуз, вопя что-то о сгоревшей курице на кухне. Половина курицы сгорела, а мать Фрэнка забыла об смс, почему-то думая, что её сын уже давно сидит у себя в подвале и делает уроки. Отец же никогда не замечал мальчика. Стоит сказать, что мистер и миссис Айеро были довольно бестолковыми родителями. Конечно же, бесчисленное количество дней, проведённых у телевизора не может повлиять на разум, ведь так? Странные люди. Только один Пит всё помнил. Он звонил пару раз, но никто не ответил. Телефон Фрэнка стоял на беззвучном. — Ты не говорил, что в прошлом году был бульдогом, — Фрэнк кинул жест в сторону громадной спортивной сумки, лежавшей возле каменных плит, поросших мхом.  — Это унижение. Каждый, кто хоть раз напяливал на себя этот костюм, становился лузером. Это проклятье. Может, я не хотел, чтобы ты считал меня таковым, — Джерард смотрел сквозь свои тёмные волосы и ничего не видел. — Кто лузер однажды, тот лузер всегда.  — Это неправда, не говори так! — Фрэнку не хотелось так думать. — Питер Паркер тоже был лузером, но потом он стал супергероем, чем человек-паук плох? — он захотел привести пример, но ничего не вышло, он и сам это знал. — Человек-паук — дерьмовый супергерой. Конечно, он не такой дерьмовый, как Капитан Марвел* или Цветной парень**, но все равно дерьмовый, — Уэй не сдержал улыбки, смеясь с собственного напыщенного тона. — Знаю. Но ты не прав, все неудачники в основном становятся сильными людьми в будущем. — Ага, или превращаются в отбросы для переработки. Ты реально веришь в эту чушь? Такое случается очень редко.        Темнело стремительно быстро. Фрэнк уже думал о том, как придет домой, как снова зайдёт в свой душный подвальчик, от которого его тошнит, как Марк снова откинет какие-нибудь омерзительные штучки, о том как дети будут орать и бегать по всему дому, стуча по мозгам. Да, мальчик определённо не хотел возвращаться туда, где даже родители его не ценят. В доме, наполненном родными людьми, Фрэнку было одиноко. Только сейчас на сердце было спокойно. На несколько минут он почувствовал, что живет конкретной секундой, прямо как мистер Пи, но уже было время идти по домам.        В свете широкого голубого месяца Фрэнк снова смотрел на рисунок себя.  — Красивый рисунок, — наконец до мальчика дошло, что стоит произнести свои мысли вслух.  — Ты правда так думаешь? Спасибо, — Джерард снова заулыбался, поглядывая на Фрэнка. — Если хочешь, забирай. Лучшего подарка для Айеро и быть не могло. — Серьёзно? Вау… спасибо, — сказал мальчик, когда его друг оторвал рисунок и вручил Фрэнку. — Я здесь намного красивее, чем в жизни… — грустно и завороженно произнёс он. Было слышно, как Джерард поперхнулся слюной. Его глаза полезли на лоб, и парень чуть не упал на грязную землю.  — Ты что, совсем с ума сошел! — крикнул тот так громко, что Фрэнк испугался того, что назвал себя красивым, хоть это и было только на рисунке. — То есть… подожди, ты правда думаешь, что на рисунке ты красивее, чем в жизни? — мальчик окончательно усомнился в свое красоте где-либо, но кивнул. — Фрэнки… этот рисунок отстой по сравнению с тобой… — и парень резко замолчал, точно тоже испугался, и вдруг очень быстро сказал:  — Эээ… Мы тут уже довольно долго и сейчас поздно, так что пошли отсюда? — его глаза были широко раскрыты, но языком тела Джерард старался выразить спокойствие, подавляя… страх? Мальчик только кивнул. То, что сказали про него, заставило смутиться. Он прокручивал в своей голове это снова и снова. Рисунок отстой по сравнению с тобой… Мурашки по телу и дрожь в пальцах. … По сравнению с тобой… Фрэнк был готов упасть в обморок только от этого. Значили ли эти слова хоть что-то? Или сказаны были для того, чтобы не расстраивать мальчика?  — Эй, Фрэнк, хватит анализировать и пошли уже домой. Скоро станет совсем холодно… Фрэнк? Да… Фрэнк не мог перестать анализировать и разбирать всё на части в своей голове. Всё было так незначительно на самом деле, но не для этого космического мальчика. В этот же момент у Айеро завибрировал телефон.  — Эм, да… ало? — произнёс Фрэнк, в голове был туман. — Привет, Фрэнки! Я звоню сказать, что твоя мама беспокоится, школа давно должна была закончиться, с тобой все в порядке? — Это был Пит. — Ну, да… — мальчик незаметно поглядел на Джерарда. — Я сказал ей, что ты ночевал у друга, а она не знала, что у тебя есть друзья, Фрэнк… — спокойно сказал Питер. — И? .. — Она хочет, чтобы ты пригласил его домой сегодня вечером, то есть, если ты сейчас с ним и он не против… сейчас. — Сейчас?! — Фрэнк внезапно оживился и прикрыл рукой рот с телефоном, говоря в миллион раз тише. — Пит, он наверняка не согласится… — Я согласен, — раздался голос из-за спины. — Джерард, тебе не обязательно... — проговорил Айеро. — А что, что мне дома делать? Разве, что венки резать… — с таинственной улыбкой произнёс Джерард. — О, Боже мой… ладно. — Круто. — Скажи моей маме, что мы будем минут через десять, — сказал мальчик в телефон и отключился, снова обращая своё внимание на приятеля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.