ID работы: 2841303

Тяжесть воспоминаний

Джен
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Robin

Настройки текста
      Торты из кондитерского отдела супермаркета смотрели на нее своими сладенькими глазками-цветочками. Но полупустой кошелек прямым текстом напоминал, что она может позволить себе только самое необходимое. На небольшой пакет продуктов, купленных, кстати, по акции, ушла большая часть денег. До зарплаты две недели, она протянет. Работа в музее, хоть и связанная с любимой историей, удовольствия уже не приносила, как, собственно, и денег.       Еще пару лет назад этой брюнетке, обладающей прекрасной фигурой, но очень скромно одетой (дресс-код работников музея не позволял носить короткие платья), помогали незаконные подработки, а сейчас ей приходилось жить от зарплаты до зарплаты, иногда залезая в сбережения.       Закатное солнце блистало в воде небольшой речки, проходившей через весь город. Этот блеск напоминал Нико о море. А море, в свою очередь, о Накама. Каждый раз, когда ей хотелось оборвать свою жизнь, она вспоминала свой собственный крик в Эниес Лобби, как зубами пыталась удержаться за камень, чтобы хоть как-то задержать Спандама, уводившего ее от друзей, и много других, кстати, более приятных моментов. И вроде, хотелось продолжать жить.       Робин останавливается на мостике и еще долго смотрит на речку, роняя соленые слезы в пресную воду. Она стоит так, пока не зайдет солнце, и иногда ей кажется, что она снова на Санни, мерно покачивающемся на волнах. И вот-вот появится Санжди, предлагая что-нибудь перекусить, или Нами, спрашивая что-то или, наоборот, рассказывая.       Робин закусывает губу, сдерживая желание рыдать в голос. Она бы все отдала, чтобы снова быть спасенной Луффи в Арабасте, потом пробраться на Гоинг Мэрри. Она готова заново пережить любой кошмар, лишь бы среди Накама. Потерять все из-за Бастер Калла, чтобы потом, года спустя, увидеть чудо, когда несколько человек бросают вызов всему миру. Всю жизнь провести в бегах, чтобы смеяться вместе с ними. Разочароваться в мечте, чтобы она обрела еще больше сил среди других стремлений.       Внутри иногда просыпается голос, заговорчески шепчущий, что есть шанс оказаться на Гранд Лайн после смерти здесь. А разум подкидывает идеи для суицида. Она с трудом понимает, как все еще жива, окруженная предателями-мыслями, какие силы удерживают ее от смерти.       Она оторвется от созерцания воды, уронив последнюю слезинку, вытрет рукавом лицо и пойдет в свою однокомнатную квартиру, купленную еще на нелегально заработанные деньги. Дома она возьмет фотоальбом и какое-то время будет говорить с фотографией матери, прося ее присматривать с небес за ее дорогими Накама…       Даже если весь мир назовет ее сумасшедшей, она будет верить в них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.