ID работы: 2841303

Тяжесть воспоминаний

Джен
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Zoro

Настройки текста
      Бессонница. Кто-кто, а он никогда не думал, что будет страдать от нее. Это даже звучит дико. И до нелепости смешно… Вот только ему смеяться уже давно расхотелось. В комнате так пыльно, что дышать тяжело. Куина на фотографии в рамке смотрит в стену радостными глазами – ей неизвестно, что она умрет через год после того, как сделают снимок. Катана лежит на диване, словно бесполезный кусок металла. У своего хозяина Вадо Итимонджи перестал вызывать хоть какие-то чувства. Даже тоска и боль, вызванные пробужденной памятью, отступили. Он не чувствовал ничего, кроме дикого желания заснуть. Но сон и не думал приходить к нему.       Память изменила весь его мир, возможно, довольно счастливый. И он начал мучиться от плохого сна. Сначала просто просыпался, неожиданно, резко, безо всякой причины, как в первый месяц после смерти Куины…       Куина. Семнадцатилетняя красавица, улыбкой озаряющая комнату с фото, казалась ненастоящей. Мозг уперто твердил, что единственная настоящая Куина умерла еще девочкой, а значит, на фото – фальшивка. И эта мысль одолела его настолько, что Ророноа просто не мог спать. Параноидальная мысль, что Куину подменили на эту дозорную, отметалась – Зоро отчетливо помнил, как его девушка притащила свою копию, которую встретила на соревнованиях.       Со временем из-за бессонницы он начал замечать пустоту в глазах Дракула, где бы не видел кумира: на плакатах, видео, вживую. Казалось, Соколиный Глаз тоже понимал, что он не из этого мира. И Ророноа с каждой новой встречей все сильнее хотелось подойти и спросить: «А ты помнишь Гранд Лайн? А нашу битву в Ист Блу? А свой одинокий замок?» Но он бы выглядел сумасшедшим, сделай это. Потому что Михоук, конечно же, ничего не помнит, даже своего прозвища. Потому что Дракул Михоук из этого мира помнит лишь этот мир.       Зоро бессонными ночами шарил по сайтам, находил в интернете множество известных ему по другой жизни личностей. Вот только самых дорогих ему в этом мире не было. И сон не приходил, отгоняемый мыслями об этой несправедливости. Он так хотел их увидеть, что просто слонялся по городу в надежде разглядеть знакомое лицо в толпе.       Недосып был чудовищным, из-за синяков под глазами юноша напоминал панду-зомби, но заснуть не мог. Он валился с ног от усталости и последние три дня едва находил силы передвигаться по квартире. Снотворное не помогало заснуть, кофе не избавляло от сонливости. И в голове стучит мысль… всего одна мысль, которую невыносимо больно озвучивать.       Ророноа не соображает, вернее, соображает, но очень туго. И потому едва ли осознает, что ему нужна помощь врача. А еще он боится сойти за психа. До ужаса боится быть из-за этого изолированным от мира. Запертыми без шанса найти своих Накама. Зоро лежит на кровати, уткнувшись лицом в подушку и шепчет:       - Луффи, ведь ты же сам позвал меня за собой. Так почему же ты оставил меня? Почему вы все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.