ID работы: 2841303

Тяжесть воспоминаний

Джен
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Luffy

Настройки текста
      Звонкий, радостный смех лился отовсюду, заполняя комнату, казавшуюся слишком тесной для такой толпы. Но и он смолкает, когда празднество заканчивается. Луффи прощается с братьями, уходящими самыми последними.       - Лу, ты чего мрачнеешь? – Эйс бьет братишку по плечу. – Хочешь, останемся?       - Пиццу закажем… - подхватывает блондин.       - Нет-нет, я просто устал немного, - слова звучат фальшиво из уст неугомонного мальчишки. Но не может же он объяснить, что пережил смерть их обоих и «воскрешение» одного. А ведь так страшно отпускать их…       Тактичность Сабо спасает Луффи от необходимости оправдываться: он утаскивает Эйса.       Известный на весь Гранд Лайн и даже больше своими эксцентричными выходками пират теперь ночами превращался в рыдающего мальчишку. Сердце рвалось на куски от переизбытка чувств: смешение радости из-за возможности видеть живых братьев и невообразимой тоски из-за разлуки с Накама.       Сегодня он праздновал восемнадцатилетие. Сегодня годовщина дня, когда его приключение должно было начаться. Слезы текли по щекам, хотелось кричать от отчаяния. Монки уже устал не унывать. Он нуждается в своей команде, словно в кислороде.       Луффи отдал бы все сокровища обоих миров. Отдал бы загадочный и желанный One Piece. Отдал бы даже собственную жизнь за возможность еще немного побыть с ними.       Он бы поддержал Зоро в самой главной для него битве: битве за титул лучшего       Он бы показал Нами весь мир, чтобы она могла нарисовать его карту, и отдал бы ей все сокровища.       Он бы верил в каждую байку Усоппа и разделил бы с ним самые страшные и опасные приключения.       Он бы ел только еду, приготовленную Санджи, и всегда хвалил и благодарил бы его.       Он бы стал Чопперу не просто другом, а братом, таким, какие у него самого.       Он бы достал для Робин все понеглифы и, конечно же, Рио Понеглиф.       Он бы восхищался всем, что создавал Фрэнки, ликующими и сияющими глазами смотря на каждое его творение.       Он бы во все горло пел песни с Бруком и обязательно помог бы вновь встретиться с Лабуном.       Он бы победил любого врага, любое чудовище. Хоть адмирала, хоть Йонко! Тысячу Арлонгов, сотню Энелей! Прошел бы Импел Даун! Дважды! Трижды!       Только вот не нужно здесь никому. Луффи вынужден жить в мире, где самопожертвование уже не в цене. Оно здесь даже презираемо. Никто не оценит, никто не поймет. Большинство сочтут дураком. Здесь нет тех, кто поддержит так, как могли они. Ему не с кем разделить свою радость, свои печали. Не для кого быть храбрым, потому что в этом мире нет тех опасностей, от которых он может защищать… Да и силы у него здесь нет: ни дьявольского фрукта, ни воли. Только кулаки, да и те предательски дрожат.       Если бы Луффи знал, где в этом мире искать его Накама, его бы не остановила никакая сила. Он бы нашел их всех и снова позвал их за собой. И они, конечно, согласились бы, а если бы и не согласились, он бы их убедил. Каждого. Он бы вернул им желание жить и веру в себя, в мир, в саму жизнь!       Дайте ему шанс. Всего один шанс. И он бы поставил все с ног на голову... Вот только шанса ему никто не даст.       И от боли в сердце хочется умереть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.