автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

День седьмой

Настройки текста
      Солнышко приветливо выглядывало из-за горизонта. Лучи его проникали в самые потаенные уголки дома нашей героини. Пыль летала в воздухе, кружась в неизвестном доныне танце. Солнечные лучики служили им прожекторами, как на танцплощадке. И вот, эти хитрецы добрались до Амелии. Девушка спала, смешно сморщив нос, но как только в её глаза попал яркий, солнечный свет, Миа нехотя распахнула свои серебристо-серые очи. Лениво потянувшись, девчонка откинула в сторону одеяло и, чуть не свалившись, слезла со своей любимой постели. Зевнув еще несколько раз, Амелия прошла в кухню, где уже мирно попивали чай Сьюзан и Томас. Девушка налила себе кофе и села за стол рядом с парнем. Миа наслаждаясь ароматом свежесваренного напитка, потихоньку, маленькими глотками, пила его. Допив кофе, девчонка обратилась к сидящим рядом:       — Я тут подумала, — начала Амелия. Взоры Сью и Томаса обратились на нее. — Давайте сегодня прогуляемся по Лондону, а? Я просто уже устала от бесконечных путешествий... — девушка встала с места и теперь ходила по кухне туда-сюда. Парень все это время следил взглядом за Амелией и, походу, ему уже порядком надоели хождения Мии по комнате.       — Миа, прекрати маячить туда-сюда. Мне нравится твоя идея. Я вообще ни разу в Лондоне не был. Хотя, я и просто в городе никогда не был...       — Ну, в общем-то, ты сейчас в Лондоне. Ладно. Можем посетить достопримечательности... Сью, Сью, Сью! — окликнула Миа сестру. Сьюзан откусила кусочек круассана и с любопытством взглянула на сестру. — Давай пройдемся по магазинам и зайдем в салон красоты? Пожа-а-алуйста! — девушка сделала щенячьи глазки и сложила руки в мольбе. Сестра отпила чай и кивнула. Амелия подпрыгнула на месте и взглянула на Томаса, задумчиво почесывая подбородок. — Хм... Что же с тобой сделать? Ты вряд ли захочешь сидеть с нами в салоне и ходить по магазинам. Это было бы странно. Хотя... Можно изменить тебе имидж, — ухмылка появилась на её губах. Парню не очень понравилось такое выражение лица Мии. Он, пока девушка не обращала на него никакого внимания, встал из-за стола и потихоньку попятился к выходу с кухни. Амелия одним глазком заметила действия парня и, подбежав к нему, схватила за рукав. — Никуда ты не пойдешь. Ну, сейчас. А так с нами по магазинам. Да-да-да! Нельзя же так по городу ходить! Ты только взгляни на себя: грязная, местами поношенная кофта, дырявые штаны, обувь похожа незнамо на что! А волосы?! Ощущение, будто ты не мылся лет 10. И не стригся столько же. Все. Решено! Сегодня никаких путешествий.       Девушка села наконец за стол и принялась допивать свой кофе, иногда откусывая маленькие кусочки от ванильно-шоколадного кекса. Закончив свою трапезу, Амелия ринулась в свою комнату переодеться. Она открыла больших размеров шкаф и стала искать подходящий под погоду наряд. Утреннее солнышко сейчас спряталось за многочисленными тучками. Скоро, возможно, пойдет дождь. Амелия решила остановиться на кремовом свитере, выгодно подчеркивающем её фигуру, паре темных джинс, коричневом плаще и длинных бежевых сапогах с маленьким каблучком. Девчонка взглянула в зеркало: неаккуратный пучок не очень-то и шел ей. Она распустила волосы. Практически ничего не поменялось: её волосы все время выглядели так, будто кто-то специально всю ночь запутывал их во что-то непонятное. Плюнув на все, Амелия нацепила на голову шляпу. Тут тоненький, тихенький голосок в её голове пропищал, что Томасу то совершенно не в чем идти. Миа побежала в гостиную, где и находился парень. На крючках возле двери висел плащ брата Амелии, который переехал в Токио и больше не нуждался в этой части гардероба. По пропорциям они практически одинаковы. Брат Мии, возможно, чуть выше Томаса. Ничего, сойдет. Девушка бережно сняла плащ с вешалки и протянула его юноше. В комоде она так же нашла ботинки Августа, её брата. И тоже кинула их Томми. Интересно, может осталась какая-нибудь кофта Августа? Девушка открыла шкаф в прихожей, где, возможно, осталась хоть какая-то вещь брата. И тут её посетила удача. Она выудила оттуда футболку и пару брюк.       — На, иди переоденься. Сегодня купим тебе что-нибудь еще, — Амелия протянула ему одежду и пошла ждать его со Сьюзан в прихожей. На шкафчике она нашла свои любимые духи. Брызнув немного себе на шею, девушка поставила их на место. Томас забыл закрыть за собой дверь в комнату, и Амелия мельком взглянула туда именно тогда, когда он снимал футболку. "Торс у него, что надо..." — отметила про себя девушка и тут же отвернулась к двери. Возле самой двери стоял её зонтик, и Миа взяла его сразу, чтобы потом не забыть. Девушка обернулась посмотреть, не идут ли Сьюзен и Томас, и носом впечаталась прямо парню в грудь и обронила свой зонтик.       — Ой... Прости. Просто резко повернулась, — оправдывалась Амелия. Парень улыбнулся, хотел что-то сказать, но тут из-за угла показалась Сьюзан.       — Ну, мы идем или как?

***

      Когда они приехали на машине в торговый центр, уже вовсю лил дождь. До здания надо пройти еще километра два, так как на парковке не было мест, и им пришлось припарковаться подальше. Никто не взял с собой зонт. Свой Амелия обронила, а капюшона у нее не было, в отличии от Сьюзан. Хотя бы шляпа есть. Когда они дошли до назначенного места, все были мокры до нитки. Сняв с себя верхнюю одежду, Сьюзан и Амелия потащили Томаса в отдел мужской одежды. Просмотрев практически все полки с одеждой, девушки нагрузили парня разными футболками, кофтами, брюками, костюмами, рубашками и другими атрибутами гардероба и заставили все это примерить. Было весело наблюдать за строившим разные смешные рожи парнем, который обреченно надевал различную одежду. Сестры одобрили некоторые вещи и пошли оплачивать из на кассе. И у Амелии, и у Сьюзан были кредитные карточки, которые дали им их родители. На них была приличная сумма денег. Так что, им хватит этих денег на все покупки. После того, как они все оплатили, двинулись в отдел женской одежды. Сьюзан сказала, что совершенно не нуждается в новых вещах, так как полностью закупилась во Франции. А вот Амелии не помешает новый гардероб. Девушки выбрали много разных платьев, блузок, топиков, юбок и брюк. Амелия появлялась из примерочной то в одном наряде, то в другом. Томас сидел на диванчике возле кабинки для примерок и восхищенно смотрел на девушку. Он никогда не видел её в чем-то ярком, блестящем или просто не сером. Так она выглядела намного моложе и красивее. Вот шторка примерочной отъехала в сторону, и из-за нее показалась Амелия в нежно-розовом платье, немного недостающем до пола. Легкий шлейф еле-еле касался пола и не мешался при ходьбе. На ногах у нее были серебристые сандалии на невысоком каблучке, которые только подчеркивали образ какой-то греческой богини. Амелия покружилась перед зеркалом, взглянула на ценник и ахнула. Цена гласила 455 фунтов. Сьюзан подошла к сестре, обняла её за плечи и произнесла:       — Мы купим тебе это платье. У тебя скоро выпускной. А он, знаешь ли, бывает всего лишь раз в жизни. Поэтому иди переоденься, возьми все вещи, включая это платье, и пойдем на кассу.       Девушки оплатили все покупки и, взяв с собой Томаса, пошли в салон красоты. Отдав парня на попечение парикмахерше и сказав ей, какую хотят видеть прическу, двинулись на маникюр и педикюр. Амелия, сев в кресло, прикрыла глаза и выставила руки вперед. Через полчаса французский маникюр был готов, как, в общем, и педикюр. Томаса подстригли, и теперь он стал похож на нормального человека. Миа села в кресло и стала ждать парикмахершу. Когда та подошла, девушка, чтобы никто не слышал, сказала ей тихо-тихо, что сделать с её волосами. Работница кивнула и принялась за дело.       Буквально через часа два, Амелию окликнула парикмахерша:       — Все готово.       Глубоко вздохнув, Миа открыла глаза и взглянула в зеркало: на нее смотрела совершенно другая девушка. Волосы, которые доныне были морковно-рыжего цвета и кудрявыми, теперь же темными прядями лежали на её плечах. Амелия никогда не подозревала, что её волосы такие длинные: они доходили до талии. Девушка нежно шепнула:       — Они прямые... Наконец.       Встав с удобного кресла, девчонка пошла к Сьюзан и Томасу, которые сидели у стойки администратора и читали какие-то журналы. Первым свой взгляд от журнала оторвал Томас. Он широко раскрыл глаза и приоткрыл от удивления рот. Сью заметила, что парень на кого-то уставился и тоже посмотрела в ту сторону. Реакция была практически той же.       — А... Амелия. Ты... Просто потрясающе выглядишь, — сделал комплимент Томас. Миа улыбнулась и подошла к ребятам.       — Ну, что? Можно и домой.

***

      Добравшись до дома, Сьюзан, Амелия и Томас решили провести вечер за просмотром фильмов. Сделав попкорн и включив фильм ужасов, они уселись на большой диван. Миа положила голову на плечо Томасу, а тот и не был против. Когда часы пробили три часа ночи, парень понял, что девушка заснула. Аккуратно взяв её на руки, он отнес Амелию в её комнату и, положив девушку на кровать, легонько поцеловал её в щеку. Девчонка улыбнулась во сне и закуталась получше в одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.