ID работы: 2841481

Треугольники: Герои-любовники

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 191 Отзывы 36 В сборник Скачать

Письма из Орлея часть 2 или кот генерала

Настройки текста
Примечания:
      Каллену, настоящему ферелденцу, всей душой любящему больших слюнявых собак, не по душе пришелся подарок леди Инквизитора – маленький пушистый котенок, привезенный ей из Денерима. Казалось, что может быть умилительнее неуклюжего комочка шерсти, разгуливающего по кабинету на непослушных лапках? Но нет, это крохотное исчадие Тени облюбовало в качестве туалета дальний угол кабинета командора, тот, где до сих пор никто не удосужился разобрать гору строительного мусора. Запах в кабинете командора появился соответствующий. Ладно, хоть на второй этаж запах не проник.       Куда бы Каллен не уносил это шерстяное проклятье, оно возвращалось, приносимое чьими-то заботливыми руками. Слава заядлого кошатника, быстро прилипла к командору, вместе со специфическим запахом. А мех плаща, как назло долго держал запахи. Несколько раз у генерала возникало желание взять тварь за шкирку, выйти на крепостную стену и отпустить животное в свободный полет за пределы Скайхолда, но останавливала природная доброта и чувство вины перед живым созданием. В конце концов, скотенок* же не виноват, что Каллен его не любит.       - Каллен, ты уже придумал имя котенку? – спрашивала Эвелина каждый божий день, словно других забот у нее не было.       - Нет, - отвечал командор и стремился отгородиться от возлюбленной работой. Ну не мог он ей признаться, что ее подарок, выбранный, безусловно, с теплотой и любовью, ему нисколько не нравится, и он бы с радостью его передарил кому-нибудь не очень приятному. Граф де Ля Риз отлично бы для этого подошел. От воспоминаний о письме этого орессианца Каллена до сих пор передергивало, а от профитролей воротило не меньше, чем от кота.       - Чем кот опять провинился? - не унималась Тревелиан.       - Забрался на стол и порвал копию твоего отчета о походе в Изумрудные могилы, - недовольно буркнул Каллен.       - Странно, а когда он изодрал в клочки твои вонючие орлессианские письма, ты был счастлив, - хихикнула Вестница.       - Должна же быть хоть какая-то польза от этого вредителя, - возмутился Каллен. – Это же какой-то Корифей локального масштаба. Кстати, и имя ему подходит. Эй, Корифей.       «Помяни демона», - подумал Каллен, когда граф де Ля Риз через полтора месяца заявился в крепость с визитом вежливости.       - Какого дипломатического беса он здесь делает? – процедил командор на ухо Жозефине, посвященной леди Инквизитором в причину нелюбви командора к надутому орлессианскому аристократу.       - Выгодный союзник, - прошептала в ответ леди Монтилье. – Богат и глуп. Не обижайте его, генерал.       Командор еще в бытность рядовым храмовником научился держать эмоции под контролем и теперь понял, к чему его готовила жизнь – к встрече с графом де Ля Риз.       - Командор Каллен, безмерно рад нашей новой встрече, - слегка манерно поприветствовал граф, нарушая правила этикета.       - Приветствую, граф де Ля Риз, - сухо ответил командор, кивнув головой.       - Для вас просто Байрон, - понизив голос, произнес граф, напугав тем самым Каллена пуще демона Тени.       - Байрон! Байрон, тварь такая, слезь оттуда! – взревел Каллен, доведенный Байроном до белого каленья. – Не смей приближаться к моему столу, скотина! – шипел командор, хватая окликаемого за шкирку и вышвыривая за дверь.       Байрон летел красиво, но недолго. Приземлившись на мягкую попу и тормозя конечностями по скользкому от снега камню, он оставил после себя короткую черную полосу на заснеженной крепостной стене.       Обиженно мяукнув, кот Байрон потрусил в сторону таверны, где грубоватая эльфийка наверняка нальет молочка, а у рогатого гиганта можно выклянчить кусок мяска из его тарелки. Хозяин опять ругается, но точно оттает, когда увидит, как красиво он нарвал его скучные бумажки. Для хозяина Байрон очень старался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.