ID работы: 2841481

Треугольники: Герои-любовники

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 191 Отзывы 36 В сборник Скачать

Леди изо льда

Настройки текста
      Леди изо льда, так банн Теган называл молодую жену своего брата. Холодная и властная, она стремилась навести свои порядки в замке, став его полноправной хозяйкой, о чем не забывала напоминать всем и каждому в Редклифе. Она не нравилась Тегану, но эрлесса с поистине орлесианским изяществом сумела изменить его к себе отношение.       Он понимал, что это неправильно, плохо, подло, грязно, пошло и нечестно по отношению к брату, но раз за разом приходил в спальню Изольды, когда Эамона уезжал. Стыд терзал его, когда он торопливо раздевал леди Изольду, но все чувства, кроме непреодолимого желания обладать, выветривались, едва желанная падала в его объятья.       Был ли Теган влюблен в жену своего брата       - Эрлингу нужен наследник, - шептала женщина, первый раз сбрасывая перед ним бархатный халатик с плеч. – Эамон стар, он уже не способен иметь детей. Помоги мне, Теган.       И он помог. Помог, считая это своим долгом перед эрлингом.       - Редклифом должен править потомок Герринов, - твердил он себе каждый раз, покидая спальню любовницы.       Но когда наследник появился, их встречи не прекратились, а даже участились. Изольда находила в этих тайных свиданиях и романтическое упоение, как в орлесианских романах. Сам Теган боялся быть разоблаченным, но прекращать отношения не желал.       После рождения Коннора они стали неосторожны и были застигнуты Алистером, воспитанником Эамона. Ах, как леди Изольде пришлось постараться, чтобы отослать маленького свидетеля прочь с мужниных глаз. Тот случай научил любовников осмотрительности.       Что влекло этих двоих друг другу? Не долг, не необходимость. «Точно не любовь, - убеждал себя каждый из них. – Странная привязанность, не имеющая в своем составе нежных чувств. Быть может, страсть?» Известно это лишь Создателю, что свел их вместе. На этот порочный роман не повлияли ни болезнь и последующее выздоровление эрла Эамона, ни Мор, ни гражданская война, ни любовница Тегана Белла, держащая пивоварню в Денериме. Даже женитьба банна на простой крестьянской девушке Кайтлин не разрушила их отношений, хотя леди Изольда была категорически против этого союза.       Что же это было? Ревность? Страх потери? Нет, скорее собственнические чувства и боязнь утратить власть над Теганом.       Но Кайтлин не была соперницей Изольде. Ведь даже после своей свадьбы Теган все равно принадлежал эрлессе и не раз признавался ей в этом, нашептывая на ушко в моменты страсти. Кайтлин стоило опасаться из-за ее наблюдательности, благодаря которой, именно Кайтлин раскрыла эрлу Эамону глаза на неверность жены и предательство брата.       Был ли эрл Эамон разбит изменой жены? Нет. Он лишь разочаровался в родном брате, но переживать разочарование в родственниках ему было не впервой – Кайлан тоже поступал не так, как от него ожидал дядя. Было задето самолюбие Эамона, но не настолько сильно, чтобы тратить силы на расправу с неверной женой и выносить сор из избы на потеху всему королевскому двору. Вопреки ожиданиям обманутой супруги Тегана, эрл не наказал любовников, а сам покинул Редклиф, заняв пост советника молодого короля – своего бывшего воспитанника.       Обманутая Кайтлин ушла от мужа, проклиная его и леди Изольду. Куда она отправилась, и что с ней стало, никто не знает.       Что же стало с любовниками после Мора? Неужели после всего случившегося они жили долго и счастливо? Нет. Они не расторгли свои браки, но прожили в относительно тайной связи до того момента, пока мятежные маги не захватили замок Редклиф. Эрлесса была убита в первую же ночь       Эрл Теган тяжело переживал гибель эрлессы и, вернув власть над эрлингом, приказал установить на кладбище рядом с фамильным склепом ее статую, выполненную из чистейшего горного хрусталя.       «Покойся с миром, Леди изо льда» - гласит табличка, мало что повествующая постороннему, но означающая целую жизнь для эрла Тегана Геррина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.