ID работы: 2841843

Как жаль, что ты меня не любишь...

Гет
R
Завершён
46
автор
Hikaru Tanigawa соавтор
Hikaru Umi соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
"Отработка?! О, Мерлин, у меня отработка, а я ведь староста!" - Гермиона поняла свою учесть только за ужином... - Ну ты даешь, Гермиона! - Я болел за тебя! - говорили все, кто узнал о произошедшем. Почти все парни были в восторге от девушки, сумевший дать отпор на дуэли Малфою, ведь все знали, что ЗОТИ дается тому очень хорошо. Но, несмотря на все, гриффиндорка хотела заполучить внимание только одного человека - Рона Уизли. После разговора с Джинни, она решила поступить по-своему. Миона захотела вернуть "прежнего Рональда". Поужинав, она поднялась в свою спальню, надела красивое платье, привела себя в порядок и пошла в гостиную Гриффиндора. Прошептав пароль Полной Даме, девушка зашла в переполненную студентами комнату. Все шумели так, что Гермиона не сразу заметила, как к ней подошла подруга и начала объяснять, почему тут такой гам. - Ты же знаешь, что Гарри теперь капитан команды нашей команды по квиддичу? - Миона кивнула, - Так вот, теперь он должен провести отбор в команду из-за того, что почти все прежние игроки закончили обучение. - Ясно... - девушка расстроилась, поняв, что сегодня ее планы не смогут осуществиться, ведь Рон находился рядом с Гарри среди толпы парней, желающих записаться на отбор. Сегодня Луна и Гермиона должны были патрулировать. Девушки, весело переговариваясь, пошли на обход. Никаких нарушителей не было, кроме пары пойманных пуффендуйцев с первого курса, которые просто заблудились из-за двигающихся лестниц. Старосты проводили первокурсников до башни их факультета и даже не стали снимать балы, чему ребята были несказанно рады. Дни тянулись медленно и однообразно. Уроки, домашние задания, отработки, патрулирование. Наконец, спустя неделю наказания закончились, теперь можно вздохнуть спокойно. Утро выходных наступило незаметно... Гриффиндорка сладко зевнула, потянувшись, резво вскочила с кровати и пошла готовиться к новому дню. Раньше девушка считала, что проводить так много времени у зеркала, как Лаванда, Парвати и другие девчонки ее возраста, - глупо. Но теперь она уже не считала это таким уж бесполезным занятием. В данный момент девушка мастерски (по-другому не умела) наносила макияж. Гермиона никогда не использовала много косметики, а только подчеркивала свою естественную красоту. Закончив все приготовления, она заплела красивую косу, собрав свои пышные волосы, и отправилась в Большой Зал на завтрак. Утром, особенно в субботу, обычно было мало людей, все хотели отоспаться после мучительно долго тянувшихся учебных дней. Сегодня же, в зале было полно народу, и тут шатенка вспомнила, что именно сегодня и будет проводится отбор в команду. Внимание Мионы привлекла машущая ей рука. Девушка увидела свою рыжеволосую подругу, одетую в традиционную красную форму команды их факультета. Сев рядом с Джинни, Герм очутилась в самом центре событий, потому что справа от нее сидел капитан команды - Гарри Поттер. Он по привычке закинул руку на плечи подруги, на что она улыбнулась. Этот жест они оба воспринимали как обычное явление среди друзей, но Рона это жест выбил из колеи, ведь ему никогда не приходилось так делать. Теперь Уизли, сидя напротив, Гермионы весь покраснел, а в глазах у него можно было прочитать искреннюю зависть и злость. Но следующее действие его друга совсем добило бедного парня... Гарри, не замечая колких взглядов со стороны рыжего, наклонился к Гермионе и прошептал на ухо подруге: - Миона, кандидаты не дают мне покоя, всю неделю ходят за мной, думая, что смогут подкупить и попасть в команду. Я даже сплю, пряча под подушкой палочку! - девушка засмеялась так заразительно, что и Мальчик-который-выжил и Джинни, слышавшая все, что сказал капитан, поддержали подругу, весело смеясь. - Я бы на твоем месте использовала мантию-невидимку и карту мародеров, - предложила гриффиндорка, после чего Гарри ударил себя кулаком по лбу, пробормотав: - Черт! Точно...мантия! - эти жестом парень вызвал смех у двух очаровательных подруг, сидевших рядом с ним. - Герм, ты же пойдешь на отбор? - отсмеявшись, с улыбкой спросила рыжеволосая. - Если Гарри не против, и я не буду мешать, то - да! - ответила девушка, после чего капитан команды одобрительно улыбнулся. - Хорошо. Значит, приду! - пообещала Гермиона. Гарри, команда по квиддичу и все, кто хотел туда попасть, синхронно поднялись и вышли из зала, держа курс на поле для квиддича. Покончив с завтраком, шатенка решила захватить куртку, осень ведь... Заняв место на трибуне, девушка стала смотреть на разминку игроков. Новички, которые хотели пройти отбор, считали своим долгом спросить что-нибудь у Поттера, мешая ему разминаться. Бедный Гарри уже не знал, куда от них деться, пока Джинни не рявкнула на все поле: - Тихо! Живо пошли разминаться, иначе вообще не пройдете отбор! - все сразу замолчали, а рыжеволосая с воинственным видом поднялась в воздух, и, поймав благодарный взгляд друга, подмигнула ему, и полетела к Гермионе. - Видела, как я их! - с озорной улыбкой спросила девушка, на что Гермиона по-доброму рассмеялась, через секунду к ней присоединилась Уизли. Теперь внимание всех было приковано к ним, и Гарри смог ускользнуть от бегающих за ним по пятам новичков. За место вратаря боролось двое: Кормак Маклагген и Рональд Уизли, в итоге победил Рон (Гермиона помогла ему, наслав на метлу его противника заклятие "Конфундус"). Всю следующую неделю у команды львиного факультета были тренировки, так как на выходных должен был состояться первый матч между Пуффендуем и Гриффиндором. Насыщенная неделя была и у старост, они постепенно привыкали к новым обязанностям и друг к другу, Гермиона и Луна теперь были лучшими подругами, не такими как с Джинни, но всё же. Наступил день игры. На завтраке все ребята возбужденно галдели, в предвкушении начала борьбы за кубок. Гермиона, пожелав друзьям удачи, пообещала прийти на игру и поболеть за родной факультет. Луна и Гермиона сидели на трибуне красно-золотых, рядом с ними были Невилл и Симус. Начался матч. Пуффендуй атаковал ворота, хвала Мерлину, Рон ловил мяч и отдавал пас игроку своей команды. Игра шла напряженно, Уизли всё-таки пропустил несколько мячей, но его команда всё равно была впереди. Игра закончилась победой львов, Гарри Поттер поймал снитч, буквально уведя его из под носа ловца их соперников. В гостиной Гриффиндора царил настоящий хаос! Гермиона хотела поздравить друзей с победой. Через пару минут она уже душила в своих объятиях Джинни. Вдруг она заметила - стало тесно, потому что теперь двух девушек обнимал капитан команды Гриффиндор. Гермиона поздравила лучшего друга, по-дружески чмокнув его в щеку, вызвав у того милый румянец. Почему-то в гостиной прошел шквал аплодисментов, и троица решила посмотреть в чем причина. Повернувшись ко всем, они увидела такую картину: в самом центре комнаты целовались Лаванда Браун и Рон Уизли. Гермиона почувствовала, что слезы вот-вот готовы выступить. Девушка, рывком преодолела расстояние до выхода из башни, она хотела убежать подальше от этого места, от того, что только что увидела. Она бежала, не разбирая дороги, слезы ручьем лились из красивых глаз. Девушка не заметила, как оказалась на вершине одной пустующей башни. Тут она дала волю слезам, сидя на корточках и покачиваясь, пытаясь упокоиться, но ничего не выходило. Прошло несколько минут, а слезы все текли... Внезапно гриффиндорка оказалась в кольце сильных мужских рук, бережно обнимающих ее. Но шатенка не хотела, чтобы друг ее жалел. - Гарри, пожалуйста, оставь меня одну...- попросила девушка, оборачиваясь. Тот, кого она увидела поверг ее в шок. Гермиона даже прекратила плакать. Это был не Гарри...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.