ID работы: 2841843

Как жаль, что ты меня не любишь...

Гет
R
Завершён
46
автор
Hikaru Tanigawa соавтор
Hikaru Umi соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Ты?! - не поверила своим глазам гриффиндорка. - Я, Грейнджер! - с фирменной ухмылкой ответил слизеринец. - Что ты тут делаешь? - с опухшим и покрасневшим от слез носом, девушка выглядела весьма комично. Драко было сложно сдержать улыбку, но сказались годы практики. - Твои всхлипы в Запретном Лесу слышно, - хотел пошутить Малфой, но заметил, что Мион шмыгнула носом и уже готова была заплакать, - Так, Грейн...Гермиона, не реви! Но он не успел, девушка разразилась в новых рыданиях. Ей могла позавидовать сама Плакса Миртл! "Ну почему так?! Сегодня у меня на глазах Рон поцеловал Браун! О, Мерлин, Браун?! Девушку, не самой лучшей репутации, в частности с парнями. Теперь я еще плачу перед человеком, который с первого дня портил мне жизнь в школе... Почему он опять меня обнял? Это на него так не похоже.. И я не хочу вырываться, мне с ним спокойно..." - Кто бы мог подумать? - уже вслух сказала девушка, но увидев заинтересованный взгляд слизеринца, пояснила: - Кто бы мог подумать, что ты, слизеринский принц, несравненный и прекрасный Драко Малфой... - парень усмехнулся, услышав язвительность, которую гриффиндорка и не скрывала, произнося комплименты в его адрес, - ... будешь сидеть и успокаивать меня - заучку, грязнокровку Грейнджер... Последнее слово она сказала пугающе спокойно, но именно в него девушка вложила всю горечь, успевшую скопиться за целый день разочарований... - Перестань, не говори так о себе! - при прикрикнул Драко. - Что ты так на меня у ставилась?! Это глупо, не считаешь? Я пересмотрел свои взгляды на мир, для меня теперь происхождение не имеет значения. " Такими темпами я скоро начну верить в мозгошмыгов..." - подумала девушка, не совсем веря в происходящее. " Ауч, больно! " - она ущипнула себя за руку, чтобы убедиться в правдивости сложившейся ситуации. - Хватит ржать, Малфой! - защищалась Гермиона. "Какой у него красивый смех! А я ведь ни разу не слышала, чтобы он смеялся..." - Герм не смогла сдержать улыбку. - Фух... Ну и позволь спросить, какого дементора ты устроила тут Всемирный потоп? - отсмеявшись спросил парень. Улыбка быстро сползла с лица девушки. - Неважно... И вообще, это не твое дело! - подскочила она. - Мое. Раз успокаивать тебя пришлось мне, то я хочу узнать причину! - решительно заявил Малфой. - Ладно, это из-за Рона... - начала шатенка. "Стоит ли рассказывать? Не понимаю, откуда это чувство?! Я хочу открыться ему, почему-то я ему доверяю... Нет! Это все - чушь, с чего мне ему доверять?" Несмотря на внутренние терзания, она решила рассказать обо всем слизеринцу. - Сегодня в гостиной Гриффиндора я увидела то, что очень бы не хотела видеть...- маяча в разные стороны начала говорить девушка. - Так, Грейнджер, хватит говорить загадками! Что натворил твой Уизел? - он нетерпеливо прервал запутанную исповедь. "Ладно, будь, что будет... Никогда бы не подумала, что мне понравится, как Малфой коверкает фамилию Рона! Так, не о том думаю... " - В общем, Рон и Лаванда целовались, точнее пытались съесть друг друга посреди гостиной Гриффиндора... А ведь он мне так нравился! - слезы снова появились в шоколадно-карих глазах. Драко подошел к ступенькам, по которым недавно спустилась девушка. Присел и притянул Гермиону к себе, после приобняв ее за плечи. Гриффиндорке оставалось только положить голову ему на плечо, что она и сделала. - Ты из-за этого рыжего идиота плачешь? Даже не знаю, почему все говорят, что ты самая умная ведьма столетия... Пошли этого соплохвоста к драклам, раз он так поступил - значит, он тебя не достоин. Это же очевидно! Такой, как он, не для тебя. Теперь давай пойдем в башню старост наедаться шоколада! - весело предложил парень. - Не знала, что ты любишь сладкое... - с улыбкой сказала Гермиона. - А знаешь, ты прав! Я не буду расстраиваться из-за Рона, пускай он живет долго и счастливо со своей Лавандой! Хватит с меня унижений! - шатенка решительно поднялась и пошла к башне старост, забыв про парня, который растерялся от таких перемен настроения. "Девушки!" - это все объясняет... Съев все запасы шоколада, старосты решили идти спать, ведь завтра предстоял тяжелый день - они должны отвести первокурсников в Хогсмид. Убрав мусор после себя, Миона подбежала к слизеринцу, поцеловав того в щеку, и прошептала: - Спасибо, Драко... - после чего убежала в свою комнату, как нашкодивший котенок, оставив парня в ступоре. "Как красиво звучит мое имя, когда его произносит эта невыносимая ведьма. Что же ты со мной делаешь, Грейнджер?!"

Утром гриффиндорка проснулась в хорошем настроении. Одевшись и приведя себя в порядок, девушка собралась на завтрак, по пути встретив Драко Малфоя, и пошла вместе с ним. Всё-таки вчерашние события их сблизили... - Привет, Грейнджер. Я тут подумал, может будем звать друг друга по имени... а то как первокурсники, ты так не думаешь? - Доброе утро, Драко. Я не против. Пойдем? - с улыбкой предложила Миона. У девушки неспроста было такое настроение... Она решила отплатить Уизли той же монетой. Поэтому, когда они с Малфоем разошлись по столам своих факультетов, она прошла и села рядом с Дином Томасом, напротив Рона, сделав вид, что рыжего вообще не существует. - Привет, Миона! - решил наладить контакт рыжеволосый. - О, привет, Дин! - прервала его шатенка, обращаясь к другому парню. - Привет, прекрасно выглядишь... Я как раз хотел предложить тебе, может сходим сегодня в Хогсмид... вместе? - предложил гриффиндорец с очаровательной улыбкой. - Я тоже сегодня хотела сказать, что мои отработки закончились... Только мне придется немного задержаться, чтобы собрать разрешения у первокурсников, а потом я свободна как феникс. Зайдешь за мной? - спросила девушка, наслаждаясь Роном-злая-помидорка-Уизли. - Конечно, ну мне пора, до встречи Миона! - имя девушки он произнес с особой нежностью, вызвав смущение. - До вечера! - попрощалась староста. - Почему ты согласилась идти вместе с Томасом?! Мы ведь всегда ходим вместе, нашей троицей! Ты должна была отказаться. Ты... - парень прервался, так ему срочно потребовался воздух, ведь его в своих "нежных" объятьях держала Лаванда Браун, думающая, что она - его девушка. Хотя сам Уизли так не считал. - О, мой Бон-Бон, мы же пойдем сегодня на свидание? - радостно верещала девушка. Миона, скептически приподняв бровь, в лучших традициях Малфоя, посмотрела на эту сцену. Девушка, поднявшись из-за стола, гордой походкой проследовала к выходу из Большого Зала. До самого выхода ее провожал заинтересованный взгляд глаз цвета дождя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.