ID работы: 2841882

Забудь, мы принадлежим разному времени.

Гет
NC-17
Заморожен
92
автор
Blood reyne соавтор
kisasan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава № 3

Настройки текста
«Здрасвуйте… Мне очень жаль… Я не спициально толкнул вас. Но заметьте, крестница… Или как там, хранителя Бруклина, ваша вина в этом тоже есть. Вы так громко визжали, что чуть меня не довели до остановки сердца. А так же, почему вы без разреишения вошли в музей, когда было закрыто? Но в прочем, на этот вопрос я не жду ответа, не утруждайте себя. Ещё раз извините…» Прочитав письмо, я выпала в осадок от накипевшей злости. Такой неслыханной наглости, притом с ошибками, я не получала никогда. Боль в боку ушла куда-то далеко, и хотелось вырваться и помчаться в этот проклятый музей. Задаюсь вопросом, а что он забыл ночью в музее? Клянусь, если встречу, то от него и мокрого места не останется. Как когда-то от моего приставучего одноклассника… Нет, я его не убила, просто отвесила пару пенделей. Но не будем о печальном прошлом. Не все так плохо, через пару дней меня выпишут, и я смогу сполна отомстить.

***

Наконец меня выписали. Я вне себя от радости, что больше не увижу этих белых страшных стен и медсестёр, пытающихся сделать мне укол. После того, как мне вручили бумажку с выпиской, я пулей вылетела из этой психушки. Кстати, я теперь живу у Лерри, временно правда, но я все равно рада. Из него вытянуть какую-либо информацию просто нереально. На расспросы о том парне, он деликатно меняет тему… - Лерри… - зову своего крестного, уплетая приготовленный мною омлет. – Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Нет. – в попыхах натягивая свой пиджак,- А что я должен говорить? - Чувак, ты издеваешься? – сверлю его взглядом, пытаясь выведать нужную мне информацию, - Что произошло тогда в музее? Кто тот тип, из-за которого я упала с лестницы? И что он делал в музее? - Поля, слишком много вопросов – весело ответил он, взяв чемодан со стула и направился к выходу, – Давай вечером обо всем поговорим? - Хорошо… - пойду за ним следом. Я должна выяснить, кто это был. Немного подождав, я вышла следом за ним. Я знала, что он идёт в школу, но если бы не пошла сейчас, потом не нашла бы его. До школы было недалеко, поэтому он пошёл пешком. Добравшись до небольшого здания он вошёл внутрь, а я села под ближайшим деревом и стала ждать, пока он выйдет. Мимо проходили ученики, странно на меня поглядывая. Один из них даже подмигнул мне. Это было очень странно. Я ему в старшие сёстры гожусь. Вот молодёжь нынче пошла. Прошло достаточно много времени, прежде чем Лерри вышел из школы. Я быстро спряталась за дерево, чтобы он не заметил меня. А когда он отошёл на достаточное расстояние, я вышла из-за дерева и последовала за ним. Он шёл долго, у меня уже даже ноги устали. На улице начало темнеть. Я посмотрела на время: уже девять часов. Мы, конечно, долго уже идём, но сколько я вообще пробыла возле школы? Я, конечно, понимаю, что играла в баскетбол с мальчиками и за мороженным, ходила… И за булочками… И за водой… Чёрт. Сколько я там провела времени? Пока я думала об этом, мы начали подходить к знакомой мне уже местности. Я вспомнила, что именно здесь находится тот самый музей. В голову приходил только один вопрос: «Что ему тут понадобилось?.. Он же обещал прийти вечером». Я снова посмотрела на часы. Время было почти двенадцать. Господи, какая же у него выдержка. Столько идти и не устать. Не верю я, что этот человек скоро достигнет пенсионного возраста. Вот шустрый старикашка. Когда мы дошли до здания, я остановилась, подождав пока он войдёт. Сама же я направилась туда только пару минут спустя. Жутко было туда идти. То, что произошло ранее, могло легко повториться снова. Наверное у меня глюк… Массовый! Вы когда-нибудь видели спокойно гуляющих экспонатов по музею? Нет, я не про фильм… Так вот, открыв дверь, предо мной встала именно та картина. Казалось, что челюсть вот-вот отвалится от шока. И ко всему прочему, крестный спокойно стоит среди этого сброда и разговаривает с мелкими миниатюрными фигурками. Наверное я сошла с ума, но… И тут, я забыла придержать дверь, она лишь очень громко захлопнулась, от чего взгляд всех присутствующих остановился на мне. - Что ты тут делаешь? – С паникой спросил Лерри, подбегая ко мне, схватив за плечи. – Я же говорил тебе, чтобы ты сидела дома. - А... Э... - от всего происходящего, я не могла произнести что-либо внятное. – Лерри… - Да? – спросил он, как-то настороженно посматривая на меня, на что я лишь показала пальцем в сторону экспонатов. – А, ты об этом… - Что значит твой вопрос!? Это нормально здесь? – кроме этого, я больше ничего произнести не могла. - Уже как минимум шестьдесят лет. – ответил он и улыбнулся, – Не бойся, они тебя не тронут. - Стоп! – в голову пришла сумасшедшая мысль, - Тот безграмотный тип… - Ты про кого? – удивлённо спросил он, не догадываясь, о ком я. - Видимо, это она обо мне, – сзади раздался знакомый голос, который я узнаю из тысячи других. Я обернулась и увидела перед собой просто невероятно красивого парня, от одного вида которого у меня потекли слюнки. Он был таким образцовым, что его не стыдно поместить на обложку плейбоя. Но, что-то было не так.. - Вот, познакомься, это Акменра, фараон четвертой династии Древнего Египта... - пояснил Лерри. Видимо, лицо у меня было очень озадаченным. - Эм, что-то не припомню такого имени в этой династии... - задумчиво пробормотала я и начала рассматривать немного удивленного парня. - И вообще, - остановилась я перед ними. - Это не настоящий фараон! - Как это не настоящий? - обиженно воскликнул Акменра. - Ну... Настоящие фараоны, они такие... - загадочно протянула я и встала в позу мумии. - Ну, такие вот... В бинтах... - Ты что, снова смотрела фильмы ужасов? - упрекнул меня Лерри. - Не-е-е-ет... - отвела взгляд я и встала нормально. - Н-но... Я настоящий! - возмутился недо-фараон. - У меня есть бинты, просто в них душно! И... Вот это есть... - он неуклюже встал в ту позу, в которой минуту назад кривлялась я. - Ты точно не настоящий... - фыркнула я и отвернулась. - Актеришка, да и только... - я покосилась на Лерри и Акменра, и невольно задержала взгляд на полуголом фараоне. Блин, это смущает! Почему он раздет? Хоть бы накинул на себя свой шлейф... - Ну почему? - все так же растеряно протянул парень. Мой же крестный стоял и смотрел на это со стороны, лишь тихо хихикая. - Ну... - загадочно улыбнулась я. - Докажи, что ты настоящий! - Как? - он был явно озадачен. - О, у меня есть волшебная пластина! - он воодушевленно вскинул палец вверх, к потолку. - Она все здесь оживляет! Конечно, когда ее действие закончится, то я вновь стану мумией... - он победно улыбнулся, смотря на меня. - Не убедил. - Но... - он покосился на Лерри, который очень старался не ржать. - Лерри! Не смешно... - насупилась я, на что тот залился смехом. - О, я придумала! - уже не обращая внимания на истерически смеющегося крестного, воскликнула я. - И что же это? - Давай поспорим? Если то, что ты сказал, окажется правдой, то я исполню любое твое желание! - Хм... Идет. - довольно улыбнулся он. Вот же самоуверенный выскочка... - А что будет, если я, допустим, проиграю? - Будешь моим рабом. - независимо сказала я. - Неделю... Нет, месяц! - на мои слова он чуть не свалился от смеха. - Что смешного?! - Да так... Да так... - сквозь смех выдавил из себя слова Акменра, и залился новым приступом смеха. "Ну ничего, я еще отыграюсь..." - подумала я про себя, и начала потирать руки друг о дружку, загадочно ухмыляясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.