ID работы: 2841882

Забудь, мы принадлежим разному времени.

Гет
NC-17
Заморожен
92
автор
Blood reyne соавтор
kisasan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава № 4

Настройки текста
      Вечеринка, если можно это так назвать, прошла довольно интересно. Все экспонаты танцевали всю ночь, практически не переставая. Но уже совсем скоро наступит утро, поэтому все они должны вернуться на свои места. Это я поняла, когда Лерри устроил мне получасовую лекцию. Так же он предупредил, чтобы я молчала об этом и никому, даже под угрозой смерти, не рассказывала. Так как у нас с псевдо фараоном был спор, мы решили сразу и завершить его. Акменра сказал, что докажет мне, что он действительно является фараоном. Парень приказным тоном сказал мне следовать за ним и я, сдерживая злость, послушалась. - Готовься к проигрышу, невоспитанная иностранка. – ухмылка не сходила с лица Акменра. Он будто издевался надо мной. - Посмотрим, чувак. – коротко ответила я, немного насторожившись.       Мы поднялись вверх по лестнице и, пройдя пару шагов, я увидела вход в Древний Египет. Все предметы вокруг были золотого цвета, кроме стоящих на небольшом друг от друга расстоянии статуй Анубиса. Заметив меня, они подняли брови, видимо, удивившись. Акменра же прошёл ровно между ними и остановился возле саркофага. - И что ты будешь делать? – немного скептически бросила я, - Если в саркофаге никого не будет, это не будет засчитано тебе победой. - Наблюдайте, юная леди. Просто наблюдайте. Больше я от вас ничего не требую.       Подойдя к саркофагу ещё ближе, он открыл крышку и лёг туда. Надменно взглянув на меня, он демонстративно закрыл крышку от саркофага. -Ну-ну – в пол голоса сказала я и присела неподалёку, следя за тем, чтобы тот не сбежал и не надул меня, как малолетку.       Прошло около получаса, а он всё не выходил. Наверняка солнце уже окончательно встало. Я начала немного волноваться. Бродя вокруг саркофага, я не отрывала от него взгляда, повторяя себе под нос, чтобы Акменра выходил. - Эй, только не умирай там… - протянула я, но ответа не последовало.       Тогда я подошла ближе и медленно стала поднимать крышку. От увиденного я чуть не уронила крышку, но сдержалась. Внутри саркофага лежала полностью забинтованная мумия. - Да ладно?.. – думаю, сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать, - Серьёзно мумия? Но тогда… Фараон?! Он фараон…

***

      С самого утра я ходила как в воду опущенная, ничего и никому не говорила. После недавних событий, которые даже не знаю, приятно удивили, или нет. С одной стороны, сбылась мечта любой девчонки о чудесах, а с другой стороны, чувствовался подвох. До сих пор не верится в произошедшее. Даже Лерри на меня подозрительно косится… - С тобой все в порядке? – волновался он, – Ты чего вдруг такая тихая? - Он фараон, чувак. Как я могу быть спокойна? Я видела забинтованный полу скелет… - Я тебе с самого начала это говорил. – скептически отметил тот, – Поначалу, я тоже удивлялся всему… - Фараон, мать его… - Кстати, ты ведь ему проиграла спор, - улыбнувшись, он потрепал меня за волосы, – Не правда ли? И что ты пообещала? - Как он может им быть?.. – я возмущенно всплеснула руками, но осознав, что Лерри не отстанет, смирилась, – Желание проиграла… - Значит, мне стоит вас называть рабыней Акменра? – захихикал тот в ответ. Нет, еще и его не хватало… - Этому не бывать, – я гордо подняла голову, – Тут только я могу быть хозяином!       Закатив глаза, крестный ретировался в свою комнату, понимая, что унизить меня не получилось.Для себя решила, что унывать не стоит, ведь в моем случае это было непредвиденное обстоятельство. Но сама мысль, что этот паршивец выиграл и имеет возможность просить, о чем вздумается, крайне напрягала. Нет, она очень портила настроение.

***

      С тяжелым сердцем я незаметно метнулась по залу музея, в надежде, что меня никто не заметит. Не считая, гуннов от которых мне пришлось очень долго побегать почти по всему зданию. Благо дело, Сакоджавия оказалась рядом и утихомирила бандитов. Отдышавшись, я, прячась за каждым углом и поворотом, кралась ко второму этажу. Добравшись до злосчастного отдела, я тихонько туда заглянула. Никого… странно… Может, он решил еще подремать? Или про спор забыл? - Надо же, - нет, не забыл… - а я думал, что ты струсишь и не вернешься. - Может, просто закончим с этим? – возмутилась я, повернувшись к довольному фараону, – Говори желание, и забудем. - Какая нетерпеливая. – как-то тепло усмехнулся он, – Так, чего бы пожелать? - Чувак, быстрей, иначе я могу и передумать… - Вообще, за твое поведение, следовало сделать тебя рабыней на месяц, - рассуждал он, но увидев, как я побледнела, тихо хихикнул, – Я хочу, чтобы ты погуляла со мной вне здания. - Фуф… - Идем сегодня же. – он направился к выходу, не дожидаясь меня, – Ты долго там будешь стоять? - Иду.       Вышли мы гулять не сразу, так как пришлось лишний раз поспорить по поводу одежды. Он в упор не хотел соглашаться переодеваться, смахивая на то, что ночью их особо никто не заметит. Конечно, полуголый парень такой незаметный, особенно ночью, когда куча подростков шляется. В итоге, мне пришлось смириться с внешним видом этого египетского чудовища. Не долго думая, мы направились в ближайший парк, попутно осматривая все вокруг. Идя рядом, он осматривал все вокруг, изредка останавливая свой взгляд на зданиях или каких-либо вывесках. Невольно напомнил маленького ребенка, которому было все интересно и любопытно. - Ты впервые гуляешь на улице? – поинтересовалась я без задней мысли. - Нет, правда это была не совсем прогулка. – ответил он, мягко улыбнувшись мне, – Скажем так, я не успел, как следует осмотреться. - Наверное, очень скучно постоянно находиться в музее… - мне было его жаль, ведь он не видел мир по ту сторону стен, что его окружают. - Не особо, но иногда хочется узнать это время лучше. – ответил он и посмотрел на меня, и наши взгляды встретились.       Буквально тону в этих голубых глазах, не в силах отвести взгляд. Он тоже смотрит на меня, не отрываясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.