ID работы: 2841882

Забудь, мы принадлежим разному времени.

Гет
NC-17
Заморожен
92
автор
Blood reyne соавтор
kisasan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава № 5

Настройки текста
      Мы довольно долго стояли и смотрели друг на друга, ничего не говоря. Будто не хотели прерывать этот момент. Я чувствую, как покрываюсь мурашками от внезапного дуновения прохладного ветерка, разворошившего кустарники, отчего те громко зашелестели. В округе было весьма спокойно, лишь изредка слышался шум машин вдалеке. Как странно, я только сейчас осознала, что у него очень красивые голубые глаза. Нет, не так... Они прекрасны! Но в них я увидела некую грусть и, возможно, долю одиночества. Наверное, я очень глупо выгляжу со стороны... И правда, я уставилась на него, будто живого пельменя увидела. - И что это было? - спокойно поинтересовался он, прервав тишину. Видимо, его немного смутил мой откровенный взгляд, и он решил прервать игру в гляделки. - Где? - моментально переспросила я, осмотревшись по сторонам, не сразу поняв, что он имел в виду. - Странная ты... - он с подозрением покосился на меня - Ты что-то задумала... - Неправда... - незаметно хихикнув, отвожу взгляд. Это он странный... Или я... - Расскажи о себе. - неожиданно спросил он, отчего я чуть не поперхнулась воздухом. - Лерри рассказал не многое... - Ну, что обо мне может быть интересного? - улыбнулась я, отводя тему разговора. - Давай поговорим о тебе? - Обо мне ты и в книжках почитать сможешь... - как-то обиженно ответил он, - Так не честно, ты обо мне в любой момент можешь узнать. - А вдруг обо мне тоже есть книжки? Ты же не искал. - А такое возможно? - боже, вы бы видели эти два блюдца... Он весьма милый, когда удивляется. О, вот и пальчик к губам приставил, прямо как ребенок. - И... и где мне её найти? - Хммм... Секретик... Но такая книга очень дорогая, ведь она в единственном экземпляре. - ухмыльнулась я. - Именно поэтому я попросил тебя рассказать все о себе, - наивно улыбнулся он. - Нет, так неинтересно, - очень мило улыбнулась я и подняла палец вверх, словно призывая его внимать моим словам. - Эта книга спрятана в здании музея. Возможно, ты ее найдешь... Возможно... - А что она делает в музее? - ну что, вполне адекватный вопрос, - Ты же вроде не из этой страны. - Я ее там спрятала. - моментально выкручиваюсь из тупика, - Почему бы и нет? - Но зачем? - он начинает паниковать от непонимания, - Какой в этом смысл? - А вдруг украдут? - я еле сдерживала смех. Какой же он забавный. - Тогда зачем было писать? - не унимался тот, схватив меня за плечи. - Ну захотелось мне написать о себе. - я посмотрела в его озадаченное лицо, - Ладно, шучу...       О нет, кажется он немного разозлился от моей шутки. Ах да, я же забыла, что он фараон! И с ним надо уважительно...тьфу. Слышу, как зашелестела его золотистая туника, он отвернулся от меня, скрестив руки на груди. - Это было не смешно. - буркнул он. - Почему? Очень даже... А книга в моей сумке... - мимолетно сказала я. - Опять смеешься? - насторожился он, когда я сымитировала копошение в сумке. - Нет, вовсе нет... - и тут я нашла свой дневник, где я вела повседневные запаси обо мне. Я тут же поспешила его перепрятать. - Совершенно нет! - Тогда покажи... - настойчиво ответил он, протянув руку, - Если ты, конечно, не врешь. - Эм... - паника! Что же делать? Не отдавать же ему книжку! Но... Он такой милый... И он наверняка обидится, если я ее ему не отдам. - Ну... Эм... Тут очень личное. - О, Великий Ра! - он демонстративно возвел руки, - Как трудно с этими женщинами... - О, великий Пельмень! - я так же демонстративно вскинула руки вверх. - Как трудно с этими фараонами...       Он злобно уставился на меня, не говоря ничего более. Мне так страшно стало, но блин, тогда почему я еле сдерживаю смех? Нет, нельзя! Ты должна держаться! Он меня прикончит на месте за это. Он хотел было что-то сказать, но у меня запиликал телефон. Это будильник, значит, пора возвращаться. - Прости... - тихо прошептала я, давя улыбку. - Нам пора... - я выключила будильник. - Что ж, пошли - ну все, помирилась блин... - Закончим разговор позже. - Эм... Ладно... - мне было даже немного стыдно. Совсем капельку, но все же...       Стоило нам перейти порог здания, как перед нами оказался Лерри и, судя по лицу, не в лучшем настроении. Не понимая сути раздражения, я взглянула на Акменра. Судя по виновато опущенной моське, я поняла, что мне этот мальчишка кое-что забыл рассказать. - Лерри? Что случилось? - решилась я нарушить тишину. - Это я хотел спросить у вас. - ответил он, - Ты зачем его вывела наружу?! - А что, нельзя? - мой голос был таким тихим и робким, даже странно. - А ты как думаешь? - спросил он, всплеснув руками, - А что было, ели бы вы не успели? - Зачем так пессимистично то?! - не выдержала я, - Мы же успели!.. - Ак, ну а ты чем думал? - обратился он к парню, тот лишь что-то буркнул непонятное и поплелся восвояси, мол сами разбирайтесь, - Что это с ним? - Ну... Я... Не важно... - Ладно, горе луковое. - он пожал плечами, до сих пор удивляясь поведению тихони фараона, - Чья хоть идея была? - Ну... Моя. - уже твердо произнесла я. - Зачем? - удивился он, - Это было опасно! Он мог превратиться в пепел. - Но... Я... Прости... - от осознания такого поворота событий, я растеряла все слова. Странно, но я совершенно не хочу такого финала для Акменра. - Прости, что накричал - смягчился он, - Просто прими к сведению... - Я-ясно... - почему я заикаюсь? Неужели, мне настолько страшно за Ака? Быть не может! Или может?.. - И как ты его умудрилась заставить... - рассуждал про себя он, - Ладно, ты хоть пойди, скажи ему, что я не сержусь больше. - Хорошо! - и я пулей побежала искать фараона. - Акменра, где ты? Вбежав вверх по лестнице, я осмотрела коридор, его нет. Застала я его в зале Египта, он стоял и ...ждал? Увидев меня, он хмуро посмотрел на меня. - Почему? - Что, почему?.. - мой голос звучал так тихо. - Это было моим желанием. - он подошел почти вплотную ко мне и посмотрел в глаза, - Зачем сказала обратное? - Ну... Я... Просто так. А что? - я отвела взгляд в сторону. - Нет...ничего. - уже спокойнее ответил он, положим мне свои теплые руки на плечи, - Просто я хочу сказать... - Спасибо. - он мило улыбнулся, - И прости, что не предупредил... - Все хорошо, но больше так не делай... И да, Лерри уже не злится... - я мило улыбнулась. - Вот и хорошо. - он направился к своему саркофагу - Скоро рассвет... - Угу... - мне почему-то было грустно. Хотелось бы, чтобы рассвет не наступал вообще... - Спокойного дня, Акменра... - До следующей ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.