ID работы: 2842134

Слишком красивая

Гет
R
Завершён
78
автор
Cloud Mccoy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III - Женская слабость. Мику и Кайто

Настройки текста
      Что так жжет у меня в груди? Наверное, теперь боль и страх станут моими лучшими подругами. Казалось, весь мир против меня. Я научилась ходить. Теперь пришло время падать.       5 сентября. Утро.       Я не заметила, как уснула. Прежде красивое голубое платье, в котором я хожу в школу, помялось и стало напоминать мешок. На подушке остались с прошлой ночи мокрые пятна. По неведомой причине, я не могла понять, куда девать наболевшее и единственным выходом оставалось поплакать. Поднявшись с кровати, я почувствовала резкую боль в голове и слабость. Вместе со слезами ушла обида на Шиона. Видимо, любовь уходит так же быстро, как и приходит.       Он не знает о моих истинных чувствах к нему и наверняка даже не догадывается. С другой стороны обида все же оставила свой след, и мне было тяжело вновь восстанавливать его образ в голове. Но неужели, когда человек краснеет, путает слова и всячески запинается, сложно понять, что ты — предмет его воздыхания? Никогда не любила, вот и не понимаю. Скорее всего, мои представления о людях слишком утопические. Часто хочется бросить все и сдаться, но разве такова суть жизни?       Самое главное — не унывать! Депрессия имеет обыкновение загонять тебя прямиком на дно океана, в растениях которого ты запутаешься и вряд ли выпутаешься. Разве что, имея настоящее и сильное желание.       На этот раз я захотела выпить чай, а не кофе. Вообще-то, второе мне нельзя употреблять по рекомендации врача, у которого я когда-то лечилась. Пока я жевала бутерброд, успела задуматься. Думаю, не трудно догадаться о ком. В тот момент, когда человек ошибся в словах или поступках, он хочет отмотать время назад и изменить все. Как жаль, что машины времени пока не существует.       Я сняла платье, придется сегодня надеть другое. В этот день я встала рано, исправив тем самым вчерашнюю ошибку, так что у меня много времени. Я погладила шифоновую блузку и юбку. Расчесав волосы, я собрала их в два высоких хвоста. Минус длинных волос заключался в том, что их тяжело заплетать в прическу, ведь на это уходит не мало времени. Но красота требует жертв. Пора идти туда, где меня, как и всегда, ожидает небольшой класс, в котором каждый желает тебе зла, и Кайто.       5 сентября. В школе. Кайто.       Мику. Все мои мысли сосредоточены на ней. Я долго думал, чем задел её. Иногда она кажется мне одинокой и потерянной. Возможно, кто-то испортил настроение Мику до нашей встречи. Но я не привык перекладывать вину на других людей. Дело во мне и надо бы попросить прощения после уроков, а заодно узнать, в чём моя ошибка.       5 сентября. После уроков. Кайто.       Я мирно шел к кабинету литературы. Преподаватель заболел, поэтому урок предвещал быть скучным и бесполезным. Собравшись завернуть за угол, в меня влетел младшеклассник. Никогда не понимал, почему дети так спешат домой после уроков. Иногда они перегибают палку, а потом взволнованные родители бегут в школу к медсестре, узнать, кто поранил их сына. Когда мне было десять, я таким образом зацепился ботинком за полоску на полу и разбил колено.       Я окинул взглядом соседний кабинет. Неужели сама судьба привела меня к ней? Рассмотрев парня, который стоял рядом с ней, я понял, кто он. Пару дней назад он флиртовал с девчонками около туалета. Не самое лучшее место, по-моему скромному мнению. Назвать его извращенцем было довольно трудно, ведь он представлял интересы класса, как и Лука Мегурине. Гакупо держал, а вернее, схватил девушку за руку и прижал к краю учительского стола.       5 сентября. После уроков. Мику.       Мне он совершенно не нравится. От него исходит не добрая аура.       — Брось, Мику, ты же хочешь этого. Мы оба популярны в школе. Если будем встречаться, покорим своим обаянием всю школу. Разве я не достойная пассия для тебя? — он медленно и, на удивление, спокойно прошептал это мне на ухо. Противно. Моя слабость сыграла со мной злую шутку. Тело словно парализовало.       Он усилил хватку и практически усадил меня на стол. В дополнение ко всему, в кабинете было очень темно. Только не это, пожалуйста. Мне до дрожи страшно. Это ужасное чувство того, что ты ничего не можешь изменить. Никто тебя не защитит. В школе никого не осталось.       Он коснулся моей щеки. В его действиях не было нежности или любви, наоборот, то, о чем он так много раз сказал, было лишь игрой. Теперь обмануть Мику касаемо любви очень сложно.       — Отпусти! Иначе я закричу! — выпалила я. Хотя кому кричать?       — Делай, что хочешь. Тебе все равно никто не поможет. Ты думаешь, что своими королевскими амбициями нравишься кому-нибудь? Нет, дорогая. Тебя ненавидит вся школа, не считая мужского пола, который, наоборот, боготворит тебя. Единственным твоим достоинством является красивая внешность. Если бы Бог решил отправить тебя на свет в другом обличии, ты была бы пустым местом в этом мире, не принося пользы существованию,  — я приоткрыла рот. То, чего я больше всего боялась и остерегалась. Всё это он сумел уложить в несколько фраз и морально убить меня. Как же тяжело осознавать то, что он прав. Я действительно ужасна. Гордыня являлась лишь иллюзией защищённости. Гакупо коснулся моих губ и провел ладонью по бедрам. Я даже перехотела кричать. Нет смысла.       Когда он отпрянул, я открыла глаза, дабы узнать, что отвлекло его от столь важного для него дела. На моей руке красовалось синее пятно, которое, скорее всего, перерастет в огромный синяк. Вдруг чьи-то теплы и родные руки взяли меня за плечи и обняли. Гакупо отодвинулся на пару метров. Кайто. Мне хотелось просто утонуть в его объятиях навеки. Я повернула голову и слышала, как бьется его сердце. По неведомой причине, это успокоило меня. Ведь совсем недавно он для меня умер.       — Гакупо, что это ты такое делаешь? Проваливай отсюда, — он указал ему на дверь.       — Очень зря, Мику, ты отказалась. Но теперь я окончательно убедился, что ты не способна на любовь, — эти слова, как молния, пронзили меня и я зажмурила глаза. Обыкновенный плач перерастал в истерику и мне становилось все хуже.       — Странно у тебя понятие любви, Гакупо.       Он молча ушел, а я все не могла перестать плакать. Он поддался моему желанию обнять его покрепче и на миг мне стало тяжело дышать.       — Мику, с тобой все в порядке? У тебя ничего не болит? Я ему голову сверну! — он продолжал осыпать меня вопросами, а я просто уткнулась в его грудь носом. Неужели он заботится обо мне? Если это так, то он сделал мне только хуже. Не давай мне ложной надежды, Кайто.       — И еще, Мику, извини меня. Честно говоря, я не очень понял, чем обидел тебя. Но лучше поздно, чем никогда, — он сказал это мягко и нежно. Но факт остаётся фактом: есть кто-то, значащий для него больше, чем просто друг.       — Я практически никого не знаю в этом классе. А с тобой я более менее знаком и хотел поинтересоваться, что подарить своей сестре на день рождение. Она упорно встала на том, что ей ничего не нужно, — Кайто надул щёчки.       Я не поняла ни слова. Сестра? Он хотел сделать подарок… Сестре? Внезапно какое-то легкое и прекрасное чувство пробрало меня до костей и я встала на цыпочки, желая поравняться с ним.       — Кайто, я лю… — и тут он перебил меня.       — Пора идти домой, а иначе твои родители не поймут, почему ты так задержалась, — я недовольно закусила губу. Знал бы он, что я ухожу и прихожу домой, когда их нет. — Я провожу тебя. В череде последних событий глупо отпускать тебя совсем одну, — он улыбнулся и одобряюще взял меня за плечи. Он такой высокий или я такая маленькая? Я будто обняла скалу. В этот момент он напоминал мне маму, любви которой мне так катастрофически не хватает.       Посмотрим, что будет дальше. Я чуть было не призналась ему в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.