ID работы: 2842134

Слишком красивая

Гет
R
Завершён
78
автор
Cloud Mccoy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV - Ромашки, одуванчики. Кайто.

Настройки текста
      6 сентября. Утро, кафе и вечер.       Несчастная Мику. Почему ей вечно достаётся? В первые дни пребывания тут меня напичкали плохими мнениями о ней. Хоть она и кажется мне совсем другой: обиженной на мир и робкой. От одного взгляда на её лицо, по моей коже бегут мурашки. Видимо, Гакупо оскорбил Мику не только своим поступком. К сожалению, я не слышал того, что он так яростно выкрикивал. Почему меня это так заботит?       Непреодолимое желание защищать её сподвигло меня позвонить. Я быстро набрал номер в надежде, что его хозяйка не горько плачет, уткнувшись носом в подушку. Спустя пару секунд ответил тихий голос. Без сомнения, моя теория оказалась правдивой.        — Кайто? Привет, зачем ты звонишь? — я услышал дрожь в словах.       — Я хотел узнать, все ли у тебя в порядке? — мой тон сменился на более ободряющий. День Мику и так не задался. Неуважением будет испортить ей настроение.       — Мику, хочешь, сходим в кафе? — спросил я.       — В кафе? Приятно удивлена, — ответила девушка, и в трубке что-то зашуршало. Кажется, она решила перекусить конфетами.       —Тогда в 4 часа, жду тебя в кафе рядом со школой.       — Хорошо.       Звонок оборвался. Я искренне надеялся, что она не сочтёт мое предложение навязчивым и при встрече хотя бы улыбнется. Как мало человеку нужно для счастья, однако. Меня внезапно бросило в панику: сердце бешено колотилось, а мысли в голове превратились в кашу. Она ведет себя очень странно и отстранено рядом со мной. Не думаю, что у меня есть шанс получить от неё что-либо большее. А даже если есть, Мику наверняка подумает, что я, как и все остальные парни в школе, хочу с ней отношение из-за внешности, славы или денег.       Я собрался довольно быстро, но сделал вид, что это не так. Девушки — любительницы опаздывать. Поправив волосы, я взял сумку и вышел по направлению к кафе. На удивление, Мику не выглядела удрученной. Яркая улыбка и ситцевое платье в горошек. Всем своим видом она напоминала тёплое солнышко.       — Мику, по телефону ты была более расстроенной, — спросил я.       — Ну не ходить же мне такой весь день? — она улыбнулась, покручивая на пальце локон синих волос. Какой же прекрасный у них цвет, словно море.       — Мику-тян. Можно тебя так называть? В прошлый раз я даже не спросил, — спустя пару секунд, я сам не понял, зачем задал столь глупый вопрос.       — Можно, — шепотом произнесла девушка, слегка наклонив голову вниз.       Неожиданно для нас обоих, она взяла меня за руку и мило улыбнулась. В этот момент я вновь ощутил то чувство безграничной любви, что к ней испытывал. Казалось, обыкновенные вещи в ней доставляли мне радость. В школе чуть ли не все говорили: «только не дружи с Хатсуне! Она та еще выскочка.» Вот только я не нашёл в ней гордыни, лицемерия или высокомерия. Не исключено, что любовь затуманила мне глаза и я не вижу в Мику недостатков. Каждое её движение было отточено, словно драгоценный камень. Мы присели за столик, а приятная официантка принесла нам по чашечке ободряющего напитка. Раннее я уже упомянул, что её манеры могут сравниться с королевскими. К тому же, она отличалась правильной осанкой, отсутствием вульгарности, роскошными волосами и гордо поднятой головой. Одноклассники, наверное, от зависти воспринимали это, как плохое качество, даже не попытавшись узнать её настоящую.        — Мику, раз мы здесь, расскажи о себе, — я начала разговор.       — В классе тебе все уши прожужжали. Не так ли? — Мику явно хотела задать риторический вопрос, но я пошел по хорошо проверенному пути.       — Было такое, — улыбнулся я.       — Но все, что они говорили — ложь, —я наклонил голову, наблюдая за её реакцией: щеки Мику вновь залились румянцем, а форма губ напоминала бантик.       — Я очень переменчивый человек, Кайто, — она немного опустила голову.  — вчера я могла быть злой и жестокой, а сегодня напоминать ангела во плоти, — пояснила она.       — По-моему, ни один человек на свете не бывает одинаковым каждый день. Просто ты очень зависима от общественного мнения и тебе кажется, что все люди говорят о тебе чистую правду, — сказал я.       Она безумно хороша. Как о ней может сложиться такое мнение?       — Мику, не хочешь после кафе пойти ко мне домой? Может посмотреть кино, — я попытался сделать этот вопрос максимально не подозрительным. На самом же деле, в моей голове кишели, словно тараканы, извращенные мысли.       Она опустила чашку, поправив левый хвост.       — Хорошо, как скажешь, — её ответ не мог не удивить меня. Неужели она настолько доверяет мне? А ведь я вынужден сказать тому идиоту с фиолетовыми волосами — спасибо. Судьба, видимо, действительно существует. Иначе нашу встречу невозможно объяснить. Я невольно начал водить большим пальцем по её указательному пальцу.       — Тогда, допивай свой кофе и мы пойдем, — заботливо произнёс я. Прости, Мику. Прости за то, о чём я сейчас думаю. Я не заметил, как сам стал таким же, как Гакупо. Надеюсь, мне хватит самоконтроля, чтобы принять её «нет».       Как только я оказался с нею в доме, напряжение спало. Словно стены обрадовались тому, что хозяин наконец вернулся. На душе стало легко и тепло. К тому же, рядом находилась Мику.       — Чем хочешь заняться? — она посмотрела на меня странным взглядом, от которого я поежился. Вопрос явно надо было перефразировать.       — Ты не будешь против, если я выключу свет? — она одобрительно кивнула. В моей голове крутилось два варианта, почему она ведет себя так спокойно: либо она не подозревает, что я собираюсь сделать, либо она доверяет мне и искренне любит. Второе, конечно, было меньше похоже на правду, поэтому я склонялся к первому. Мне наладить с ней контакт. Я включил какое-то новое кино про апокалипсис и уселся рядом с ней. Вместо того, чтобы отпрянуть, она наоборот, приблизилась. Я вдохнул её аромат, в которой читались нотки шоколада. Что-то заставило меня наклониться к уху Мику и коснуться его губами. — Я люблю, — эти слова, вероятно, стали последним, что я скажу за сегодняшний день. Она без капли сомнения жадно впилась в меня губами, пытаясь расстегнуть непослушные пуговицы на моей рубашке. Я полностью отдался новому ощущение и наслаждался её прикосновениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.