ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
- Что произошло?! - Клаус подлетел к Кэтрин и с силой встряхнул ее за плечи. Девушка моргнула. Ее взгляд стал осмысленным. Нож с тихим стуком выпал из ее руки. - Что? - она растерянно огляделась. - Что ты сделала?! - рявкнул Клаус, снова встряхнув ее. Кэтрин непонимающе посмотрела на него, затем на Кэролайн и наконец ее взгляд остановился на ноже. Карие глаза расширились. - Нет… Нет! - она обхватила голову руками. - Черт! - Клаус отпустил плохо соображающую девушку и рванул в комнату из которой та вышла. - Здесь никого! - через секунду крикнул он и побежал дальше по коридору. - Кэт… - дрожащим голосом позвала Кэролайн, опускаясь на пол. - Что случилось? Кэтрин зажмурилась, сжимая пальцами виски. - Я не помню… То есть я… Он… Как вспышка… - по ее щекам потекли слезы. Кэтрин выскочила из гостиной и бегом бросилась в свою комнату. Она не могла никого видеть. Они не представляли, что с ней происходит. Непрекращающийся шепот в ее голове сводил с ума. Ей хотелось отключиться, умереть,что угодно, только бы это прекратилось. Она упала на кровать, уткнувшись лицом в подушку. “Смерть… Виновные умрут… Это не закончится… “ - Хватит! - в отчаянии простонала девушка, бессильно ударив по одеялу. - Пожалуйста хватит! Я больше не могу… Она не знала, сколько пролежала вот так, неподвижно, слушая страшный голос, в какой-то момент в дверь постучали. - Здравствуйте, - на пороге появился мужчина в синей больничной форме. - Я врач, я приехал помочь вам. Кэтрин села на кровати. - Помочь? Мне не нужна ваша помощь, - медленно сказала она. - Разрешите я осмотрю вас? - мягко спросил он, подходя ближе. Девушка не двигалась, ею завладело какое-то странное оцепенение. Она словно перестала контролировать собственное тело. Сознание помутилось. Ощущая себя зомби, она послушно протянула руку, чтобы ей измерили давление, равнодушно подняла майку, и даже не вздрогнула, когда к коже прикоснулся холодный стетоскоп. Дальше секундный провал и вдруг она с удивлением поняла, что в комнате уже никого нет. - Боже, что со мной происходит?! - с ужасом прошептала Кэтрин, обхватив плечи, ее заколотило в ознобе. - Соберись, Пирс, соберись! Это какое-то наваждение! Внезапно девушка осознала, что больше не слышит голоса в голове. Она напряглась. Закрыв глаза, сосредоточенно вслушивалась в себя. Ничего. Только собственные испуганные мысли и бешеный стук сердца. Огромное облегчение затопило ее. - Слава богу! - выдохнула она и осторожно встала с кровати. Ноги дрожали, накатила какая-то странная слабость, но сознание было совершенно ясным. - Нужно спуститься, - пробормотала Кэтрин, осторожно добираясь до двери. Неожиданно та открылась сама. - Кэт! Как ты? Тебе лучше? - Давина подбежала к ней. - Ты бледная! - Все нормально, - Пирс попыталась улыбнуться, - он исчез! - Голос? - настороженно спросила Давина. - Ты его больше не слышишь? - Нет! Он отпустил меня! Его больше… В глазах вдруг потемнело, как перед обмороком. Кэтрин покачнулась и словно провалилась в черную дыру. Страх. Жуткий, леденящий страх захлестнул сознание. Девушке казалось, что она тонет в черной вязкой смоле. Она барахталась, изо всех сил стараясь вынырнуть на поверхность, но ее затягивало как в трясину. Появилось желание расслабиться и дать утянуть себя на дно. Слишком трудно… И сил совсем нет… - Не смей! - крикнула сама себе Кэтрин. - Не вздумай сдаться! Если перестанешь бороться, умрешь! Черт бы тебя побрал, Пирс, ты сможешь! Резкий толчок. В глаза ударил свет. Кэтрин вдруг поняла, что стоит на кухне. - Какого… - она уставилась на собственную руку, которая сжимала длинный блестящий нож. Сжимала так, что побелели костяшки пальцев. От неожиданности девушка резко разжала руку, нож со звоном упал на пол. “Не сопротивляйся… Ты будешь в порядке… Я должен… “ Голос вновь зазвучал прямо в мозгу, но теперь он был гораздо отчетливее. - Черта с два! - с непонятно откуда взявшейся силой крикнула Кэтрин. - Я сильнее! В ответ в ее голове эхом зазвучал смех. Сначала тихий, он перерастал в жуткий громогласный хохот. Кэтрин упала на колени, ей казалось, что голова сейчас взорвется. Секунда и она снова тонет в страшной черной трясине. Каждый вздох дается с трудом. Ей казалось, что прошла целая вечность, время растягивалось, словно жевательная резинка. Она знала только одно. Ни в коем случае нельзя останавливаться. Короткой вспышкой промелькнуло чье-то бледное лицо. В глазах страх. Она почти физически ощутила, как рука с ножом взметнулась вверх. - Нет! - собрав все силы закричала Кэтрин, подсознательным движением отводя руку в сторону. И тут же почувствовала, что уходит под воду. “Нельзя сдаваться, нельзя сдаваться… “ только одна мысль стучала в голове. Она уже почти не чувствовала тела. Снова секундная победа. Перед глазами выросла дверь. Подняв плохо слушающиеся руки, она толкает ее, с единственным желанием вырваться и тут же снова оказывается в темноте. Кажется, она упала… - Что произошло?! - врывается в сознание знакомый голос. И спустя миг Кэтрин понимает, что снова в своем теле, сидит на лестнице, над ней склонился Клаус, рядом Кэролайн с ужасом смотрит куда-то вниз. Нож… Тот самый кухонный нож, только теперь блестящее лезвие испачкано чем-то… Чем-то… - Нет… Нет! - она вспомнила размытое лицо и глаза наполненные страхом. Боже, она ранила кого-то! - Я не хотела… Не хотела! Не хотела! - захлебываясь слезами бормотала девушка. - Кэролайн! - раздался громкий голос Клауса откуда-то. - Иди сюда! Скорее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.