ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Уже подбегая к комнате Кола, Клаус почувствовал, что увидит что-то страшное. Сердце колотилось так, что казалось ребра трещат под его напором. На секунду он замер перед дверью, собираясь с духом, а затем рывком распахнул ее. Кол лежал на полу. На рубашке с левой стороны расползлось огромное темно-красное пятно. Его глаза были закрыты, кожа приобрела серый оттенок. Клаус на секунду разучился дышать. - Нет… - одними губами прошептал он. - Кол! Он кинулся к брату и борясь со страхом осторожно нащупал пульс. Толчки ощущались, но едва-едва. - Живой, - выдохнул Клаус, чувствуя как от облегчения дрожат руки. - Сейчас, родной, потерпи немного… Сейчас… Он попытался расстегнуть пуговицы рубашки, но от нервного напряжения пальцы не слушались. Тогда он с силой рванул тонкую ткань. Злосчастные пуговицы разлетелись по комнате, с дробным стуком запрыгав по полу. Клаус внимательно осмотрел рану. Судя по всему нож попал выше сердца, но точнее определить было невозможно из-за большого количества крови. - Кэролайн! - крикнул мужчина, стараясь унять дрожь. - Иди сюда! Скорее! Через минуту девушка появилась в дверях. - О боже, - она зажала рот рукой. - Он жив? - Да, - коротко ответил Клаус, сосредоточенно вспоминая, как оказывать первую помощь при ножевых ранениях. - Слушай меня внимательно, нужно срочно остановить кровь, иначе он умрет. Мне нужны бинты, марля, чистые полотенца, любая ткань, какую найдешь, вода, и какой-нибудь антисептик! Перекись водорода, спирт, водка, все что угодно! Быстро! - Я поняла… - Кэролайн бросилась в коридор. Клаус вытащил телефон и набрал 911. Тишина. Ни гудков, ни ответа, ничего. - Черт! - мужчина швырнул трубку на пол. - Держись, Кол, держись! Все будет хорошо! - он крепко сжал руку брата. Господи, сколько крови… Только бы не было поздно… Прибежала запыхавшаяся Кэролайн. - Вот, все, что ты просил! - Вызывай скорую, у меня что-то с телефоном, - попросил он, осторожно промывая рану. Девушка достала мобильный. - Не понимаю… - она послушала тишину в трубке и набрала еще раз. - Не работает… - Твою мать! - сквозь зубы выругался Клаус. - Еще час назад все работало! Ладно, сейчас остановим кровь и я сам отвезу его в больницу. Помоги мне… Вместе они как можно туже перевязали рану. Когда Кэролайн завязывала последний узел, Кол внезапно застонал. - Тише, тише, - Клаус склонился над ним и протер лоб влажным полотенцем. - Кэт… Кэтрин… - еле слышно прошептал парень, приоткрыв глаза. - Все в порядке, родной, все хорошо, - стараясь, чтобы голос звучал твердо, произнес Клаус. - Потерпи, сейчас поедем в больницу, тебя заштопают, будешь, как новенький! - Оста… - выдохнул Кол, прикрыв глаза. - Она… - Тише, не говори, - Клаус убрал прядь волос с его влажного лба, - ты потерял много крови, тебе нужно беречь силы! - Нет… - парень неожиданно крепко сжал его руку. - Послушай… Каждое слово давалось ему с огромным трудом. - Мы знаем, что это Кэтрин тебя ранила, но с этим мы разберемся позже, - быстро сказал Клаус, - а сейчас тебе нужно в больницу! Кол застонал и попытался приподняться. - Лежи! - мужчина осторожно опустил его обратно. - Дей… - преодолевая слабость прошептал парень. - Остановите… Остановите ее… Клаус замер и медленно поднял взгляд на Кэролайн. Не сговариваясь, они вскочили и бросились в коридор. - Где она?! - Клаус оглядел пустую лестницу. - Я не знаю, она была здесь… - растерянно пробормотала Кэролайн. - Дьявол! Майклсон перепрыгивая через ступеньки побежал в гостиную. Чуть не сорвав с петель дверь, он ворвался в комнату и увидел Кэтрин, склонившуюся над Сальваторе. - Отойди от него! Девушка вздрогнула. - Я просто хотела посмотреть как он… - Отойди! - рявкнул Клаус, и подойдя к Деймону пощупал пульс. - Ты же не думаешь, что я хотела… - Ты чуть не убила моего брата! - заорал мужчина. - Клаус, это не я, клянусь! - умоляюще прошептала Кэтрин. - Я не понимаю, что со мной произошло! - Она не виновата! - встала на ее защиту прибежавшая Кэролайн. - Она не понимала, что делает! - Я не знаю, что за бред, здесь творится, но с меня хватит, - сдерживая гнев произнес Майклсон. - Я везу Кола и Деймона в больницу! Кэролайн, вы с Давиной… - он вдруг замолчал. - Стоп, а где Давина? Кэтрин побледнела. - Я не знаю… - Так, я пойду найду ее, а ты присмотри за этой, - бросил Клаус уже выходя в холл. - Кэр, я клянусь, это не я… - тихо сказала Кэтрин. - Это он. Он как-будто завладел моим телом. - Я верю тебе, - Кэролайн обняла подругу. - Не волнуйся, все будет хорошо. - Давина! - Клаус шел по коридору, открывая все двери. - Я здесь, - послышался слабый стон из комнаты Кэтрин. Девушка сидела на полу, и морщась терла затылок. - Ты в порядке? - Клаус подошел к ней и помог подняться. - Голова раскалывается! Кэтрин… - Давина оглянулась. - Она ударила меня чем-то… Не понимаю, она вдруг стала словно одержимая! - она внезапно осеклась. - Боже, у тебя все руки в крови! Что случилось?! - Она ранила Кола, - мрачно сказал Майклсон. - Что?! - Давина с ужасом посмотрела на него. - Некогда объяснять, пойдем со мной. Клаус отвел ее к Колу. - Побудь с ним, - попросил он, - разговаривай, не давай ему отключаться. Я скоро вернусь. - Господи, - девушка вздрогнула увидев пропитавшуюся кровью повязку. - Ты меня слышишь? - Называй меня просто Кол, - слабо улыбнулся он. У Давины отлегло от сердца. - Ну раз шутишь, значит жить будешь! - с облегчением пробормотала она. - Как это могло произойти?! - Не знаю, - парень болезненно поморщился. - я сам не понял… Кэтрин пришла… Она была как будто не в себе. Я даже не успел среагировать. Сказала алчность должна быть наказана. Она целилась в сердце… А потом как-будто у нее рука дернулась… Не знаю… Повезло… Она… - его шепот стал почти неразборчивым. - Не говори, не надо, - стараясь не заплакать, сказала Давина. - Я буду говорить, а ты слушай, ладно? Он кивнул и закрыл глаза. - Нет, нет, смотри на меня! Вот так, хорошо… Сейчас придет Клаус, он отвезет тебя в больницу… Мы все уедем отсюда и забудем все, как страшный сон. Ты поправишься, мы с тобой будем гулять, сходим в кино, прыгнем с парашютом… Кол засмеялся и тут же застонал от боли. - Ой, прости… - девушка закусила губу. - Ничего… Мне нравится, - улыбнулся он. - Давно хотел… С парашютом… - вдруг его глаза закатились. - Нет, нет, нет! Кол! Слышишь, очнись! Клаус! - испуганно закричала Давина. - Я здесь, - он вошел в комнату. - Он потерял сознание! - Спокойно! - рявкнул мужчина, его нервы были на пределе. - Только паники нам не хватало! Я сейчас подгоню машину к крыльцу, найди что- нибудь из чего можно сделать носилки! Посмотри в сарае. Нужна доска, или кусок фанеры. Кола положим на заднее сидение. Кэтрин поедет со мной. А вы с Кэролайн повезете Деймона на машине Кэтрин. - А почему с тобой поедет Кэтрин? - растерянно спросила Давина. Клаус помрачнел. - Потому что за ней нужно присматривать. Мало ли что она еще выкинет… Все, за дело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.