ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
- Только бы с ним все было в порядке! - у Давины в глазах стояли слезы. - Рана ведь не очень глубокая, да? - она с надеждой посмотрела на Кэролайн, которая сосредоточенно вела машину. - Все будет хорошо, - помедлив ответила та, - все обязательно будет хорошо… - Там было столько крови, - Давина откинулась на спинку сидения, - но он же не может умереть! Не может… Ей было страшно. Так страшно, что внутри все словно сковало холодом. Она старалась подавлять панику, не думать о плохом, но не получалось. Ни разу в жизни она ни за кого так не переживала. Впрочем в ее жизни было не так много близких людей. Почти совсем не было. Близких… Девушка вдруг осознала, что за короткое время Кол стал ей по-настоящему родным. Он принимал ее такой, как есть, не пытался переделать ее, подавить ее сущность. В нем был авантюризм, который так привлекал ее всегда, невероятное чувство юмора и какая-то сумасшедшая энергия. Но при всем при этом, за его непритворной легкостью, она видела чуткого, ранимого человека, который пережил то же, что и она - потерял семью, и это не ожесточило его. Наоборот научило сочувствию. Единственное, что мешало ему наслаждаться жизнью полноценно, это его ненависть к брату. Кол рассказывал ей, о трагедии с матерью, правда без подробностей, рассказывал, как Клаус фактически сбежал после этого. Об остальном Давина догадалась сама. Она видела, что это тот самый случай, когда большая любовь перерастает в еще большую ненависть. Она понимала, что у Кола есть все основания для этого, но так же не могла не заметить, что эти темные чувства разрушают его, ей казалось, что каждая стычка с братом бьет по нему даже сильнее, чем по Клаусу. Но Давина верила, что в конце концов все наладится. И вот теперь он ранен, и неизвестно выживет ли… - Как простая поездка в пансионат могла обернуться таким кошмаром? - покачав головой произнесла Кэролайн. - Мне все время кажется, что это дурной сон, что я проснусь и окажусь у себя дома… - А ты бы хотела? - вдруг спросила Давина. - Чтобы это оказалось сном? Форбс замялась. С одной стороны она бы многое отдала, чтобы всего этого не произошло. Слишком много плохого случилось в этом проклятом поместье. Деймон, Кэтрин, теперь Кол… Чем они все это заслужили? Да и встреча с Маркосом. Но с другой... - Нет, - она слабо улыбнулась, подумав о Клаусе, - наверное нет… *** - Клаус, я действительно не знаю, что со мной произошло, - нерешительно начала Кэтрин, сидя на переднем сидении его джипа. И куда подевалась вся ее стервозность и самоуверенность? Сейчас она ощущала себя растерянной маленькой девочкой. Ей было страшно, как не было наверное ни разу в жизни. Она боялась за Деймона, потому что успела привязаться к нему, если не сказать больше. Он первый за много лет разбудил в ней чувства, которые, как она думала, были похоронены навсегда. Она боялась за Кола, потому что отчасти ощущала свою вину за произошедшее. И почему это случилось именно с ней? Из всех, кто был в доме, этот чертов призрак, или что бы там ни было, выбрал именно ее. И от этого ей было очень не по себе. Клаус промолчал, только чуть сильнее сжал руль. - Я понимаю, это звучит глупо, но этот голос… Он исчез, а потом он словно захватил мое сознание. Я бы сама никогда… - Я не хочу сейчас это обсуждать, - прервал ее Майклсон, - сейчас меня беспокоит только состояние моего брата. Кол так и не пришел в себя. Они ехали уже около двадцати минут, и с каждой секундой у Клауса внутри нарастала паника. Что если они не успеют? Что если рана оказалась серьезнее, чем ему показалось? Что если кровопотеря была смертельной? Он гнал от себя эти мысли, но они возвращались снова и снова, ядовитыми змейками сворачиваясь в мозгу. - Разве мы не должны были уже проехать автобусную остановку? - вдруг спросила Кэтрин. - Что? - погруженный в мрачные мысли, Клаус не сразу понял о чем она говорит. - Остановка, та на которой я подобрала Кэролайн, - повторила девушка, - в прошлый раз мы ехали от нее до поместья минут пятнадцать, не больше. Или мы свернули на другую дорогу? - Никуда мы не сворачивали, - хмуро ответил Клаус, - отсюда в город ведет всего одна дорога. В напряженном молчании они ехали еще около десяти минут. - Мы точно должны были уже увидеть остановку, - наконец произнесла Пирс, - тебе не кажется это странным? - Мне кажется, что ты слишком разговорчива для одержимой призраком, - раздраженно буркнул Клаус. На него вдруг навалилась огромная усталость. Сказывались все переживания последних дней. Упреки Кола, бывший муж Кэролайн, выяснения отношений, а последние сутки вообще казались сплошным кошмаром. Он даже не мог вспомнить, когда последний раз спал или ел. - Да ради бога! - вяло огрызнулась Кэтрин. - Могу вообще ничего не говорить! - Отличная идея! - съязвил мужчина. Но спустя еще несколько минут он не мог не признать, что в словах Кэтрин есть резон. Странным было не только отсутствие остановки, но и то, что пейзаж по обе стороны дороги почти не менялся. По его подсчетам, они должны были уже выехать на главное шоссе, ведущее в город, но впереди виднелась лишь все та же неширокая полоса асфальта и вздымающийся по бокам темный сосновый лес. Клаус так же вдруг понял, что по пути им не встретилось ни одной машины, впрочем это не вызывало особого удивления, час был поздний, или уже ранний? Небо над горизонтом потихоньку превращалось из почти черного в темно-голубое. - Клаус, что-то не так, - нервно сказала Кэтрин, забыв, что решила хранить молчание, - мы уже проезжали это дерево! - Они все одинаковые! - отмахнулся Майклсон. - Нет! Вон то, с раздвоенным стволом… - она обернулась назад. - Мы точно проезжали его, только… - Только, что?! - взорвался Клаус, поворачиваясь к ней. - Только оно было с другой стороны, - тихо закончила девушка и, вдруг посмотрев вперед, закричала: - Осторожно! Клаус взглянув вперед резко вывернул руль, но не успел затормозить. Раздался громкий звук столкновения и скрежет металла. - Какого черта? - прошептал мужчина, недоверчиво глядя на помятые прутья ворот. - Этого не может быть. Сзади послышался визг тормозов. Отстегнув ремень и выйдя из машины, Клаус столкнулся с изумленным взглядом Кэролайн. - Я не понимаю… - она подошла к нему. - Мы же ехали в город! - Да, - чувствуя, что сходит с ума ответил Майклсон. - Но как такое возможно? Дорога не заворачивала, - сказала, выбравшаяся из машины, Давина. - Не заворачивала, - эхом повторил Клаус. Все четверо, все еще не веря, что это происходит на самом деле, уставились на покосившуюся деревянную табличку. “Добро пожаловать в “Шеффилд!””
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.