ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
- Как?! - Кэролайн схватила со стола стакан и швырнула его на пол. - Как такое может быть?! Почему мы не можем уехать отсюда? Почему не работает ни один телефон?! Ведь сюда приезжала скорая, приезжал Джек! Что изменилось?! - ее состояние было близким к истерике. - Я не могу ответить на твои вопросы, потому что я не знаю! - сверкнул глазами Клаус. - Ты была там, ты видела, что произошло! Мы ехали по прямой дороге в город, но в итоге снова оказались здесь! Я не знаю, как это объяснить! Но одно я знаю точно, я не позволю своему брату умереть, только потому, что какой-то сумасшедший полтергейст этого хочет! - Клаус… - Давина предостерегающе посмотрела на него. - Если он действительно существует, то может лучше его не злить? - Да мне плевать! - рявкнул Майклсон. - Слышишь, ты! - он задрал голову к потолку. - Никому нафиг не сдались твои пыльные сокровища, или что ты там еще прячешь! Отпусти нас, или, клянусь, мы разнесем твой паршивый особняк по кирпичикам! - Замолчи! - внезапно простонала Кэтрин. - Прошу перестань! Все обернулись к ней. Девушка сидела на диване, сжав голову руками. Ее глаза были крепко зажмурены. Кожа снова стала мертвенно бледной. - Не надо, не надо, не надо! - казалось она обращалась уже не к Клаусу. - Кэт, что? - тихо спросила Кэролайн, не решаясь подойти к ней. - Он сильнее, сильнее… - брюнетку начал колотить озноб. - Я не могу… Не могу сопротивляться! Он злится… Он не отпустит нас… Мы не должны были… - Не должны были что?! - заорал Клаус. - Попытаться спасти свои жизни?! Что ему от нас надо?! - Прекрати! - Кэролайн схватила его за руку. - Ты что не видишь как ей плохо?! Мужчина молча посмотрел на нее. - Бред какой-то! - сквозь зубы произнес он и быстрым шагом вышел из столовой. - Кэт, - Давина подошла к ней и осторожно заглянула в лицо, - что ты слышишь? Пирс медленно открыла глаза, в ее взгляде была боль. - Гнев, - побелевшими губами прошептала она, - он в ярости… Я чувствую… Эта ярость внутри меня… Он злится, что ему не удалось… Он хочет обрести покой, но не может… Это его наказание… Он будет пытаться снова…Нет... -ее зрачки расширились. - Что? - растерянно переспросила Давина. Кэтрин вдруг резко схватила ее за руку. - Вы должны запереть меня! - она так сильно сжала пальцы, что Давина поморщилась от боли. - Кэт… - Нет! Вы должны запереть меня! Иначе я могу снова попытаться убить Кола, или… Деймона. Заприте меня, слышишь?! Вы должны! Я не смогу долго сопротивляться ему! Он становится сильнее с каждой минутой! - девушку снова затрясло, на лбу выступил пот. - Боже мой, он убивает ее! - с ужасом прошептала Кэролайн. - Он питается ее жизненной силой! Вот почему мы не смогли уехать, вот почему исчезла связь! Он становится сильнее! - Но как это остановить?! - Давина посмотрела на нее. - Мы же должны ей как-то помочь! - Мы поможем! Обязательно! - Форбс старалась, чтобы голос звучал уверенно. - Но сейчас нам действительно лучше ее изолировать. *** Клаус прислонился лбом к двери комнаты, куда они отнесли Кола. Его трясло. Внутри словно развернулись военные действия. Страх, паника, ощущение полной беспомощности, и бесконечная усталость переполняли его. В его жизни было не мало потрясений, с ним происходили ужасные вещи, но то, что происходило сейчас, он не мог вообразить даже в самом страшном кошмаре. Усилием воли заставив себя успокоиться, он сделал глубокий вдох и вошел в комнату. Кол лежал на кровати, его глаза были закрыты, лицо все еще оставалось бледным, но дыхание стало ровным и глубоким. Клаус тихо подошел к нему и присел на край кровати. - Прости меня, братишка, - он осторожно взял его за руку, - прости меня… Я знаю, что виноват перед тобой. Наверное больше, чем перед кем-либо. Но я должен был уехать. Должен был исчезнуть из вашей жизни, ради блага семьи. Если бы я знал, чем все это обернется… Держись, Кол, прошу тебя! Только держись! Ты должен! От нашей семьи итак почти ничего не осталось, я не могу потерять и тебя… Я должен так много тебе рассказать! Если бы ты только знал… - он замолчал, увидев, что Кол приоткрыл глаза. - Слава богу! - он почувствовал, как огромная волна облегчения прокатилась по телу. - Ты очнулся! - Клаус… - еле слышно прохрипел парень, отодвигая свою руку от его. - Что? Воды? Принести чего-нибудь? - быстро спросил мужчина. - Уйди… - все так же тихо прошептал Кол. - Что? - лицо Клауса окаменело. - Уйди! - с трудом повторил он. - Я тебя видеть не могу… Клаус молча смотрел в глаза брата, пока тот снова не закрыл их. Потом встал и тихо вышел из комнаты. - Давина, - позвал он, заходя в столовую. Девушка сидела за столом, уронив голову на руки. Ее плечи едва заметно подрагивали. - Нам пришлось запереть Кэтрин, - глухо сказала она, не поднимая головы, - чтобы Шеффилд… - Я понял, - Клаус вздохнул и сел рядом, - послушай, ты могла бы отнести Колу воды, и может обезболивающее… В общем, то что ему понадобится? Давина подняла заплаканные глаза. - Он очнулся? Клаус молча кивнул. - А почему ты сам…? - начала она, быстро вытирая слезы, но увидев боль в его взгляде замолчала. - Хорошо, конечно, я побуду с ним. - Спасибо, - тихо сказал он. - Тебе нужно поспать, - девушка дотронулась до его плеча, - ты вымотан до предела. Нам всем нужен отдых, чтобы как-то справиться со всем этим. - Давина! - раздался вдруг из коридора взволнованный голос Кэролайн. Оба нервно вздрогнули. - Пожалуйста, только не опять, - устало прошептала девушка. - Вы не поверите! - запыхавшаяся блондинка возникла на пороге. - Деймон пришел в себя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.