ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
- А ты уверена, что тебе не показалось? - с сомнением спросила Давина, глядя на неподвижное тело Деймона. - Говорю вам, я видела, как он пошевелился! - Кэролайн помотала головой. - Деймон… - осторожно позвала она. - Ты меня слышишь? Неожиданно парень застонал и открыл глаза. - Деймон? - Форбс склонилась над ним. - Ты как себя чувствуешь? - Где я? - хрипло прошептал он. Девушки переглянулись. - Ты в пансионате, - осторожно ответила Кэролайн, - не помнишь? - В пансионате? - эхом повторил Сальваторе. - Ты помнишь кто я? - уже настойчивее спросила Кэролайн. - Деймон медленно повернул голову. - Аа… Блондиночка… - он слабо улыбнулся. - Как там тебя… Кэрол? - Кэролайн, - закатив глаза поправила она. - Очевидно, он в порядке! - Ты помнишь, что с тобой случилось? - Давина внимательно посмотрела на него. Деймон попытался сесть, но мышцы не слушались, он со стоном рухнул обратно. - Что со мной? - Ты долго был без сознания, - ответил Клаус, протягивая ему стакан воды, - чудо, что ты вообще жив, у тебя должно быть как минимум сильное обезвоживание. - Чердак… - парень залпом выпил воду и перевел дыхание. - Мы с Кэтрин были на чердаке… - он оглядел комнату. - А, кстати, где она? - Ты многое пропустил, - мрачно сказал Клаус. - И как долго я был в коме? - Деймон поднял бровь. - Около суток, - задумчиво произнесла Давина, - странно, у меня ощущение, что прошла неделя, не меньше… - У меня тоже, - Кэролайн зябко поежилась, - и это неудивительно. - Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?! - раздраженно спросил Сальваторе. - Я пойду к Колу, а вы вводите его в курс дела, - Давина вышла за дверь. - Сначала расскажи, что произошло с тобой, - сказал Клаус, - ты помнишь, что было на чердаке? Парень нахмурился. - Я решил посмотреть, что старуха Беннет там прячет, стащил у нее ключ, нашел пустой гроб… - он внезапно остановился. - Какого черта я должен тебе все рассказывать? - Потому что от этого зависит жизнь моего брата! - прорычал Клаус, схватив его за ворот футболки. - И ты сейчас же расскажешь мне все, что знаешь! - Отпусти его! - закричала Кэролайн. - Он только что очнулся! Он еще слаб! - Эй, барби, я не нанимал тебя адвокатом, - буркнул Деймон, стряхивая руки Клауса. - А что с Колом? - Так тебе стало интересно! - раздраженно процедил Майклсон. - Я думал тебя волнует исключительно собственная персона! - Полегче! Он вообще-то мой лучший друг! - парировал парень. - Успокойтесь оба! - рявкнула Кэролайн, вставая между ними. - Вы что не понимаете, что сейчас не время для выяснения отношений! Деймон, - она повернулась к нему, - Кол серьезно ранен, но мы не можем отвезти его в больницу, потому что призрак Шеффилда не отпускает нас из поместья, и у нас нет никакой связи с внешним миром. Пожалуйста, если ты что-то помнишь о том, что произошло на чердаке, расскажи нам! - Да при чем здесь… Что за бред ты несешь?! - изумленно пробормотал Сальваторе. - Какой призрак?! - Тот, который, по словам Кэтрин, заставил ее напасть с ножом на моего брата! - ледяным тоном произнес Клаус. - Тот, который погрузил тебя в кому! Внезапно Деймон ощутил сильную головную боль. В мозгу начали вспыхивать неясные образы. Черная вода, вязкая, словно деготь… Вихрь каких-то страшных чужих лиц, искаженных ужасом… Птица с огромными черными крыльями… Странный звон… И голос… Жуткий, проникающий в душу голос… - Эй, ты что? - Кэролайн вгляделась в его побледневшее лицо. - Я вспомнил… - совсем другим, каким-то неживым голосом произнес Деймон. - Я был в аду. *** - Кэт, - Давина осторожно постучала, - Кэт, ты как? Обеспечив Кола всем необходимым и убедившись, что он уснул, она решила заглянуть к Пирс. - Кэтрин! - она постучала громче, но ответа не услышала. Испугавшись, что ей могло стать совсем плохо, Давина достала ключ и отперев дверь, зашла в комнату. Кэтрин сидела на полу, в самом углу, подтянув колени к груди и опустив на них голову. Сначала Давине показалось, что она плачет, но затем стало понятно, что девушка сидит абсолютно неподвижно. - Кэт… - не решаясь подходить ближе позвала она. - Ты как? Слышишь меня? - Уйди, - глухо проговорила Пирс. - Я могу причинить тебе вред. - Нет, - Давина улыбнулась и подойдя к ней, уселась рядом. - Я же не претендую на сокровища Шеффилда. Стало быть никакого риска! - она старалась, чтобы ее голос звучал бодро. - Никакого риска? - Кэтрин подняла голову. - Ты говоришь это после того, как я вырубила тебя?! - Это была не ты, Кэт, - Давина коснулась ее руки, - это Шеффилд! - Но он использует мое тело! - с отчаянием сказала Пирс. - Почему? Почему он выбрал меня?! Наверное во мне есть что-то злое, иначе как он может заставлять меня делать такие ужасные вещи?! - Перестань! Ты хороший человек! Ты не способна на убийство! - уверенно заговорила Давина. - Ты бы никогда не сделала этого добровольно! - Но я чуть не убила Кола! - в карих глазах заблестели слезы. - Я ударила его ножом! - Нет, ты спасла его! - возразила девушка. - Он рассказал мне! Ты целилась ему прямо в сердце, но в последний момент твоя рука как-будто сама дернулась в сторону и только поэтому он сейчас жив! Кэтрин вздрогнула, вспомнив смазанное лицо, блеск ножа и инстинктивный порыв отвести руку. Значит так все и было… На какое-то время ей удалось вернуть контроль… - Может ты и права насчет этого, - медленно сказала она, - но в остальном ты ошибаешься. Я совсем не хороший человек. Говоря по правде, я редкостная сволочь. И наверно я все это заслужила… - Ну хватит! - возмутилась Давина. - Что это за внезапная любовь к самобичеванию?! Приди в себя! Ты же сильная! Соберись! - она улыбнулась. - Кстати, есть и хорошая новость! - Серьезно? - грустно усмехнулась Пирс. - Такие еще бывают? - Еще как бывают! - серые глаза заблестели. - Деймон очнулся! - Когда?! - Кэтрин вскочила на ноги. - Недавно, - Давина тоже встала, - пойдем? Кэтрин шагнула было к двери, но вдруг остановилась и села на кровать. - Я не могу… - Перестань, Кэт! Ты разве не хочешь поговорить с ним? Узнать, что с ним было? - Нет, - она покачала головой, - ты же помнишь, почему вы меня заперли! Шеффилд все еще здесь, я это чувствую! А Деймон его цель, и я… Я не уверена, что справлюсь… Я останусь здесь. - Хорошо, - неожиданно легко согласилась Давина. - Но только я не буду снова закрывать дверь, а то боюсь Сальваторе вышибет ее, когда узнает, что его девушку держат в клетке! - она захихикала. - Что?! - возмутилась Кэтрин, на секунду забыв обо всем, что ее терзало. - С чего ты взяла, что я его девушка?! Вот еще! - Ну да, ну да, - ехидно пробормотала Давина. - Мы все искренне верим, что вы друг друга на дух не переносите! - она взвизгнула, уворачиваясь от полетевшей в нее подушки. - Стоп! - ее лицо вдруг стало серьезным. - Это все еще ты, или я могу расценивать это, как очередное покушение графа? Кэтрин посмотрела на нее долгим взглядом, и тут же обе девушки захохотали так, что на глазах выступили слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.