ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
- Мне казалось, что я тону… - голос Деймона звучал глухо, взгляд стал каким-то пустым. - Это продолжалось бесконечно… Я барахтался в водовороте каких-то лиц, видений, в голове постоянно звучал чей-то голос… Жуткий, потусторонний голос… Это было похоже на безумие. Я был уверен, что если перестану бороться, умру. И вода… Вязкая, ледяная, черная… Словно тонешь в мазуте… Звучит, как бред, да? - он криво усмехнулся, глядя в одну точку. - Кэтрин описывала тоже самое, - хрипло сказала Кэролайн. - но я не понимаю… Если Шеффилд хотел убить тебя, почему ты до сих пор жив? И почему ты очнулся? - Понятия не имею… - тихо сказал Сальваторе. - Я думаю если бы я поддался этому, дал утянуть себя на дно, я бы не проснулся… - Это прозвучит, как полная чушь, но может быть у Шеффилда просто не хватило сил? - мрачно предположил Клаус. - Я не пойму другого, откуда он вообще взялся? Я имею ввиду, я приезжаю в этот пансионат уже несколько лет подряд и никогда ничего подобного здесь не происходило, не считая утонувших в пруду… Если призрак действительно существует и все эти годы он убивал тех, кто охотился за кладом, почему сейчас он, так сказать, вышел из подполья? Все трое задумчиво молчали. - Надо хорошенько потрясти старуху Беннет и ее сыночка, - наконец сказал Деймон, - они живут здесь чертову кучу лет, не может быть, чтобы они ничего не знали. Кэролайн и Клаус переглянулись. - Кстати, а где они? - медленно спросила Форбс. - Их нет уже дня два, за всей этой мистической дьявольщиной мы даже не заметили, что они исчезли! - Почуяли, что запахло жареным и свалили, - процедил Деймон. - Я уверен, они прекрасно знают обо всем, что здесь творится, и что все эти смерти не были несчастными случаями. - Но если они знали, то почему не закрыли этот проклятый пансионат и не сообщили обо всем этом? - пробормотала Кэролайн. - Кому они могли сообщить? Экзорцистам? - усмехнулся Сальваторе. Или в полицию, чтобы их упекли в психушку? - Но из-за них погибло столько людей… - прошептала девушка. - Эти люди приезжали сюда в поисках клада, - произнес Клаус, - думаю даже если бы пансионат не работал, желающих поиграть в археологов не поубавилось бы. Наоборот заброшенные особняки еще больше притягивают искателей приключений. - Но что же нам теперь делать? - неожиданно жалобно сказала Кэролайн. - Почему он нас не отпускает? Что ему нужно? И в дневниках ни одной зацепки… - Черт… - Клаус вдруг замер. - Дневники… Все началось, когда Кол и Давина открыли гроб и забрали дневники! Что если это каким-то образом “разбудило” Шеффилда? - Какие еще дневники? - вскинулся Деймон. - Подожди, - Клаус запустил пальцы в волосы, - Беннет говорила, что чердак заперт со дня смерти Шеффилда, что его ни под каким предлогом нельзя открывать… Дневники хранились на чердаке, и вы с Кэтрин были там же, когда с вами все это произошло… Ты впал в кому, Кэтрин стала одержимой… Возможно призрак каким-то образом был привязан к этим дневникам, а мы его выпустили, когда забрали их! - Где-то я уже слышал про связь дневника и призрака, - задумчиво протянул Деймон, - Погоди, - он хлопнул себя по лбу, - это же было в фильме про Гарри Поттера! - У тебя есть идеи получше? - язвительно спросил Клаус. - Сжечь тетрадки к чертовой матери! - высказался парень. - Кто-то вроде уже так делал… - подражая его тону передразнил Майклсон. - Ах да! Винчестеры! - Да как вы можете так спокойно шутить, когда нам всем грозит реальная опасность! - Кэролайн сверкнула глазами. - И тебе, Сальваторе, в первую очередь! Ты же приехал сюда за кладом, не так ли? - А зачем сюда приехала ты, барби? Искала Кентрвильское привидение? Поздравляю, ты его нашла! - парировал Деймон. - Все, хватит… - устало сказал Клаус. - Нам всем нужно отдохнуть, иначе массовый нервный срыв гарантирован, мы не спали уже двое суток. Он подошел к Кэролайн. - Мы обязательно найдем выход! Я тебе обещаю. - Ты же останешься? - тихо спросила Кэролайн, когда они подошли к двери ее комнаты. - Я не засну одна. - Конечно, - Клаус улыбнулся и нежно провел пальцами по ее щеке, - прости меня, я был резок с тобой сегодня… - Я понимаю, как тебе тяжело, - она прижалась к нему, уткнувшись в плечо, - ты переживаешь за Кола, за Элайджу… А тут еще все это… Хорошо, что хотя бы Деймон очнулся. Надеюсь сегодня ночью ничего не произойдет, потому что еще один удар и я сойду с ума… Они зашли в комнату. - Уже утро, - заметил Клаус, глядя на рассветное зарево за окном, - а днем вся нечисть спит. - Вся нечисть, и мы, - усмехнулась Кэролайн. - Хотя сейчас мы больше похожи на вампиров! - она осмотрела свое бледное лицо в зеркале. - Тогда ты самый привлекательный вампир в мире, - Клаус обнял ее, зарываясь лицом в золотистые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.