ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
- Кэтрин, открой! - Деймон с силой стукнул кулаком по двери. - Открывай немедленно, слышишь меня?! - Уходи, - раздался из комнаты нервный голос девушки, - уйди, пожалуйста… - Кэт, если ты сейчас же не откроешь, я вышибу эту чертову дверь! - пообещал Сальваторе забарабанив еще активнее. - Я не могу! - в ее голосе послышались слезы. - Я боюсь, что… Ты можешь пострадать… - Перестань нести чушь! - закатил глаза парень. - Я уж как-нибудь смогу за себя постоять, если чокнутый призрак снова объявится! Мне нужно поговорить с тобой! Считаю до трех! Раз… Я не шучу! Два… В замке заворочался ключ, на пороге показалась бледная Кэтрин. - Я прошу тебя… - прошептала она, умоляюще глядя на него. - Уходи… Он здесь, я это чувствую… - Ты плохо выглядишь, - внимательно посмотрев на нее сказал парень. - Ты тоже не фонтан, - буркнула девушка. Деймон засмеялся. - Узнаю мисс Пирс! Я уж испугался, что все совсем плохо! - Дурак! - она шутливо стукнула его по плечу, но тут же снова стала серьезной. - Я рада, что ты очнулся. - Скучала? - он поднял бровь. - Очень, - без улыбки ответила Кэтрин, глядя ему в глаза. Секунду они смотрели друг на друга, а затем Деймон вдруг резко привлек ее к себе и поцеловал. Едва ощутив его губы на своих, Кэтрин с ужасом поняла, что сознание снова захлестывает черная волна. - Нет… Нет! - она закричала, захлебываясь в ледяной воде. - Пожалуйста! Не надо! Не трогай его! Все силы уходили на то, чтобы удержаться, не уйти на дно, хотя девушка вообще сомневалась, если там в глубине дно. “Господи, пожалуйста! Только не Деймон! Пожалуйста… - Кэт? - он почувствовал, что она замерла. - Что с тобой? Кэтрин подняла взгляд и он увидел жуткую пустоту в ее глазах. Лицо стало еще белее, чем раньше, темные круги под глазами стали совсем черными. - Воры… - прохрипела она, едва шевеля губами. - Алчность должна быть наказана… - О, черт! - Деймон отшатнулся. - Ты! А ну проваливай, слышишь, Коперфильд недоделанный! Вон из ее головы! - он схватил девушку за плечи. - Кэт! Кэтрин! Слышишь меня?! Сопротивляйся! Ты сможешь! - Ты умрешь… - едва слышно прошептала она, тонкие руки потянулись к его шее. Деймон схватил ее за запястья, но внезапно понял, что не может удержать их. Бледные пальцы с какой-то нечеловеческой силой сжали его горло. - Кэтрин… - прохрипел парень, чувствуя, как от нехватки воздуха темнеет в глазах. - Кэт, ты сможешь… - Смерть… Смерть каждому, кто придет с черными помыслами… - шептала она, продолжая сжимать пальцы. - Мы можем помочь тебе, - с трудом прохрипел Деймон, цепляясь за реальность, - Шеффилд… Я знаю, ты хочешь покоя… Что тебе нужно? Неожиданно железная хватка слегка ослабла. - Вина… - свистящий шепот вырвался из пересохших губ. - Искупить вину… Карие глаза закатились, Деймон едва успел подхватить падающую Кэтрин. - Эй, - он с трудом перевел дыхание, опустившись на пол вместе с ней. - Кэт, очнись… Слышишь меня? Кэт? Она открыла глаза и парень с облегчением увидел, что ее взгляд снова стал нормальным. - Деймон? - она резко села. - Слава богу! Я думала он… Он опять! Ты живой! - она обняла его. - Местами, - все еще хриплым голосом ответил Деймон. - Нет… - прошептала Кэтрин, увидев красные следы на его шее. - Я? - она зажала рот рукой. - Я не… Я говорила! Говорила! Тебе нельзя подходить ко мне! - Спокойно! - Деймон обхватил ладонями ее лицо и заставил смотреть в глаза. - Во-первых, ты ни в чем не виновата! А во-вторых… Похоже мне удалось установить с нашим призраком контакт… *** - Искупить вину? - подняв бровь переспросил Клаус. - И что это значит? Под вечер, все более менее выспавшиеся собрались в комнате у Кола, и Деймон рассказал о своем “свидании” с Шеффилдом. - Я понятия не имею, - пожал плечами Сальваторе, - это все, что он сказал. - Мог бы спросить, как именно он собирается искупать, - поморщившись сказал Кол, он выглядел значительно лучше, чем накануне, но был еще очень слаб. - Ну извини! - возмутился Деймон. - Меня вообще-то душили, я был немного занят спасением своей жизни! - он заметил, как вздрогнула Кэтрин и обнял ее за плечи. - Душили его...Радуйся, что у нее при себе ножа не было, - буркнул Кол. - И вообще, где гарантия, что она не попытается снова напасть на нас? - он искоса глянул на девушку. - Не смей обвинять ее! - рявкнул Сальваторе. - Призрак мог вселиться в любого! И потом, мне почему-то кажется, что в ближайшее время он не появится. - Раз Шеффилд не убил Деймона, значит ему действительно нужна помощь, - подвел итоги Клаус, - только непонятно каким образом мы должны это сделать. Если он хочет искупить вину перед дочерью, то это невозможно, она давно мертва… Но что-то же держит его здесь… - Может клад? - предположила Кэролайн. - Что если мы найдем его, и... - Спасибо, я уже пробовал, мне хватило! - пробормотал Кол. - Каждый, кто пытается искать его, умирает! Так какой смысл? - Шеффилд похоже видит смысл своей жизни… Вернее жизни после смерти… В общем он говорил, что алчность должна быть наказана, - нахмурившись сказал Деймон. - И что? - Давина посмотрела на него. - Подождем, пока он перебьет всех воров в мире? - Да нет, если бы дело было только в этом, он бы не стал отпускать Деймона, - задумчиво произнесла Кэтрин. - Он все время говорит об искуплении и о невинной душе… Только я не понимаю, что это значит… - Прекрасно, - хмыкнул Клаус, - мы вернулись к тому, с чего начали… Внезапно снизу послышался звук подъезжающего автомобиля. Все шестеро замерли, не веря своим ушам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.