ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ау! Есть тут кто-нибудь? Люди! - громко спросила Кэтрин, остановившись посреди просторного холла. Посигналив некоторое время у ворот, девушки поняли, что ворота им никто открывать не собирается, поэтому взяв багаж, направились в дом. Массивная дубовая дверь оказалась не заперта, однако внутри не было видно ни души. Пол в холле был выложен мраморной плиткой, создававшей своим узором что-то вроде круглого лабиринта. Две полукруглые лестницы с вытертыми ковровыми дорожками вели на второй этаж. Звуки шагов отдавались эхом, улетая куда-то под крышу. - Однако это местечко не слишком популярно... - констатировала Пирс, опустив чемодан на пол. - Здесь вообще живет кто-нибудь? Кэролайн молча оглядела интерьер. Высокие витражные окна почему-то плохо пропускали свет, поэтому внутри здания царил полумрак. - Мрачновато здесь, - заметила блондинка, - и к тому же холодно... - она поежилась. - Надеюсь у них есть теплые одеяла! Я не собираюсь замерзать по ночам! - Не волнуйтесь, во всех комнатах есть обогреватели и пледы, - раздался откуда-то слева веселый голос. Из боковой двери показалась невысокая шатенка и улыбнулась. - Меня зовут Давина, а вы только что приехали? - поинтересовалась она, подходя к девушкам. - Да! И мне немедленно нужен горячий душ! - сообщила Кэтрин. - Где у вас администратор? - Миссис Беннет сейчас вернется, - сказала Давина. - Она в саду, подрезает розы. - У вас администратор еще и садовником подрабатывает? - удивилась Кэролайн. - Садовником, поваром, экономкой... - перечислила шатенка. - В общем-то кроме нее здесь только сторож мистер Беннет, он ее сын, и отдыхающие... - Хочешь сказать, что всем в пансионате заправляет один человек? - недоверчиво усмехнулась Кэтрин. - Это вообще возможно? - Была еще Моника - горничная, но она... - девушка запнулась. - Что? - хором спросили гостьи. - Уволилась! - ответил суровый женский голос. Обернувшись к двери, девушки увидели высокую темнокожую женщину, входящую в холл. - Я Шейла Беннет, - оповестила она. - Вы хотите здесь поселиться? - Хотим! - кивнула Кэтрин. - Где у вас регистрируются? - Нигде, - отрезала женщина, - поднимайтесь наверх и выбирайте любые свободные комнаты, - произнесла она и, пройдя мимо троицы, стала подниматься наверх. - Эй, как вас там... А кто отнесет наверх мои вещи? - закричала ей вслед Кэтрин. Женщина замерла, потом обернулась. - У нас здесь слуг нет, мисс. Отнесете сами! - ледяным тоном сказала она и продолжила подниматься. - Мило! - протянула Кэролайн. - Сервис просто блеск! - Не обращайте внимания, - прошептала Давина, - она только с виду такая неприступная, а на самом деле очень добрая! Я позову сторожа, он поможет отнести вещи... - она улыбнулась, словно извиняясь за грубость администратора и выскользнула за дверь. - Я начинаю понимать, почему мне не советовали сюда ехать! - взмахнула руками Кэтрин. - Местечко просто прелесть! Кэролайн усмехнулась. - Я уверен, вам здесь понравится. Наверху раздались шаги. По лестнице спустился молодой мужчина и остановился перед девушками. - Это место только на первый взгляд кажется мрачным. Уже через пару дней вы влюбитесь в этот дом... - уверенно произнес он, изучающе глядя на них. - Сомневаюсь! - отозвалась Пирс. - Но раз уж вы здесь, поможете мне отнести чемоданы наверх! Кстати, меня зовут Кэтрин! - с этими словами девушка прошла мимо него и застучала каблуками по ступеням. - Ваша подруга любит командовать, - заметил мужчина, как-то странно посмотрев на Кэролайн. Та вдруг смутилась. - Извините. Но вещи действительно тяжелые! - оправдываясь сказала блондинка. - Если нетрудно, поможете? - А разве вам можно отказать, Кэролайн? - он улыбнулся и в его глазах промелькнула странная искорка. Легко подхватив чемоданы, мужчина отнес их наверх и остановился у одной из дверей. - Советую вам выбрать именно эту комнату, - тихо произнес он. - Она вам подходит. И оставив вещи у порога, направился вниз. - Спасибо! - запоздало крикнула блондинка, услышав как холле хлопнула дверь. Что-то в разговоре с этим человеком показалось ей странным, но она никак не могла понять, что же ее беспокоит. Тряхнув головой, девушка повернула медную ручку. Дверь тихо скрипнула и Кэролайн вошла в спальню. Увиденное так поразило ее, что на время все мысли о неожиданном помощнике вылетели из головы. Комната действительно безумно ей понравилась. С первого взгляда. Огромное окно, за которым виднелся серебристый пруд и темные верхушки деревьев, большая кровать под балдахином. Персиковые обои и такого же оттенка пушистый ковер на полу. Помещение словно было наполнено розовато-золотистым сиянием. Уже стоя под прохладными струями душа, девушка вдруг поняла что показалось ей странным в том разговоре. Мужчина назвал ее по имени! Откуда он узнал? Кэтрин представилась, но она-то нет! А он... Он так и не назвал своего имени. Да еще этот его странный взгляд. Кэролайн вздрогнула. Да ну его! Мрачный тип. Ну по крайней мере есть надежда, что они не будут часто пересекаться. Дом большой, парк тоже... Кстати надо разобрать вещи... Девушка решительно выключила душ и, завернувшись в полотенце, открыла дверь в комнату. И тут же взвизгнула. На ее кровати нагло развалился незнакомый парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.