ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Кэтрин обошла весь дом сверху до низу, но Локвуд с подружкой, как сквозь землю провалились. Заглянула к Кэролайн, так и той в комнате не оказалось. Ну просто заговор какой-то... Во второй раз проходя мимо просторной гостиной, девушка вдруг остановилась и вернувшись к двери и заглянула внутрь. На подоконнике, поджав коленки к груди, сидела Давина и не отрываясь смотрела в окно, где в темной глубине пруда отражались уже вечерние фонари.И что-то такое печальное и беззащитное было в ее сгорбившейся фигурке, такая тоска сквозила во всем ее облике, что Кэтрин внезапно стало ее жаль. Никогда раньше журналистка не замечала за собой подобных сантиментов. Ее профессия вообще не располагает к чувствительности. Вести криминальную хронику означает зарабатывать деньги на людском горе, и Кэтрин прекрасно освоила это дело. Все мало-мальски осведомленные жители Лос-Анжелеса знали, что попасть под пристальное внимание мисс Пирс это худшее, что может с ними случиться. Боже, упаси, увидеть в своем ближайшем окружении эту длинноволосую кареглазую стерву. Кэтрин мастерски умела втаптывать людей в грязь, да так, что вовек не отмыться. Но при этом умела и возвеличить так, что счастливчик чувствовал себя на Олимпе. Впрочем чаще приходилось проделывать все же первое. Никому не интересно читать бесконечные хвалебные оды. Народ любит грязь и скандалы, и чем более мерзкой будет статья, тем больше будет тираж, хотя конечно никто и никогда в этом не признается. В той среде, в которой обитала Кэтрин, чувствительному человеку было просто не выжить, а потому девушка еще на втором курсе колледжа научилась запихивать свои эмоции куда подальше. И вот сейчас, вдруг, при взгляде на эту девочку, давно забытые чувства стали возвращаться. " Старею..." - подумала Кэтрин и решительно вошла в гостиную. - Давина? Девушка вздрогнула и обернулась. - У тебя что-то случилось? - спросила Пирс, опустившись на подоконник рядом с ней. - Все в порядке... - тихо ответила она. - Я вижу... - протянула Кэтрин. - Тебя так напугали эти рассказы про утопленников? - она заглянула ей в лицо. - Я просто не понимаю! - неожиданно воскликнула Давина. - Как вы все можете спокойно здесь жить, когда в этом самом пруду постоянно погибают люди? - она с ненавистью кивнула на темную воду за окном. - Детка, ты даже не представляешь, какие деньги готовы платить люди, чтобы им перепала хотя бы часть той славы, которая окутывает это место! Это же грандиозный пиар! - брюнетка усмехнулась. - Пиар? - тихо переспросила Давина. - За счет человеческих жизней? Кэтрин вздохнула. - Ну подумай сама, ведь их никто туда не толкал, не душил, не стрелял, значит это не убийца, следовательно тебе ничего не угрожает! - стараясь, чтобы это звучало убедительно, сказала она. - Нет, это он их убил! - прошептала девушка. - Всех их... - Кто он? - тут же насторожилась Кэтрин. Давина с каким-то суеверным страхом оглядела сумрачные углы гостиной. - Призрак. - Кто? - Кэтрин показалось, что она ослышалась. - Призрак графа Шеффилда! - еще тише произнесла девушка. - Он живет здесь. - О, боже! - закатила глаза журналистка. - Давина, ну ты же взрослый человек! - Я знаю, ты мне не поверишь... Никто не верит... - спокойно сказала она. - Но я знаю, он здесь. В ее голосе была такая убежденность, что Кэтрин даже растерялась. - Ну хорошо, давай на минуту предположим, что он существует! - примирительно подняла руки Пирс. - Тогда скажи, зачем этому, прости господи, призраку топить людей в пруду? - Не знаю! - пробормотала девушка. - Слушай, ну если тебе так не нравится тут жить, почему ты не уедешь? - решив сменить тему поинтересовалась журналистка. - Я не могу, - грустно ответила Давина, - мой опекун привез меня сюда, без его разрешения я не могу отсюда уехать, пока мне не исполнится восемнадцать, а до этого еще восемь месяцев. - Понятно... - у Пирс хватило такта не задавать вопросов о родителях. - Хейли? - в гостиную заглянул Тайлер. - Вы не видели Хейли? - он выглядел взволнованным. - Нет, - пожала плечами Кэтрин, - а в чем дело? - Она пропала куда-то, уже полчаса не могу ее найти! - обеспокоенно сказал он. Давина побледнела. - Спокойно! - быстро произнесла Кэтрин. - Без паники! Надо обойти территорию. Где эта, как ее... - Миссис Беннет? Она уже у себя, - махнул рукой Тайлер. - Ну и черт с ней! - брюнетка поднялась. - Ты же здесь хорошо ориентируешься? - Да, но я не представляю, куда она могла пойти! Она была у себя, собирала вещи... - растерянно бормотал парень. - Значит будем методично обходить парк, потом дом! - сориентировалась журналистка. - Где-то она ведь должна быть! Выйдя на крыльцо троица тут же столкнулась с возвращавшимися откуда-то Деймоном и Колом. Парни выглядели порядком уставшими. - Так, отлично! Ребята, у нас Хейли пропала. Мы с Давиной пойдем к воротам. Тайлер, обойди дом, Деймон к беседке, Кол к ограде! Бегом! - Кэтрин отдавала распоряжения так легко и непринужденно, словно была не журналистом, а по меньшей мере генералом. Все разбрелись в указанных направлениях. Кэтрин с Давиной отправились по дорожке к воротам, внимательно глядя по сторонам. Ночь окончательно вступила в свои права. Тусклый свет садовых фонарей уже не справлялся с подступающей со всех сторон тьмой. На небе не было видно ни единой звездочки. Грозовые тучи сгустились над старым поместьем. - Эй, народ! - раздался вдруг в тишине громкий голос. - Идите сюда! Быстрее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.