ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Кого-то ищете, Кэролайн? - хриплый голос, раздавшийся совсем близко, заставил девушку подскочить. Резко обернувшись, она столкнулась с изучающим взглядом серых глаз. - Я... Я... - Кэролайн попятилась. - Нельзя же так подкрадываться! - обвиняюще воскликнула она. - Прошу прощения, - с загадочной полуулыбкой произнес Клаус, сцепив руки за спиной, - я не хотел вас напугать. - Я не испугалась! - быстро возразила блондинка. - Просто... - Просто, когда в плохо освещенном коридоре, к вам со спины кто-то подходит, это всегда немного нервирует, - усмехнулся мужчина. - Что вам надо? - раздраженно спросила девушка, дернув плечом. Клаус склонил голову. - Ничего. Я шел мимо, увидел как вы ломитесь в закрытую дверь и подумал, что вам возможно требуется помощь... - Мне ничего от вас не нужно! - выпалила Кэролайн, прежде, чем успела подумать. Ей показалось, что в серых глазах промелькнул холод, но в следующую секунду его лицо снова приобрело вежливо-изучающее выражение. - В таком случае, прошу прощения за беспокойство, - произнес Клаус, - спокойной ночи. Он развернулся и ушел. Кэролайн прислонилась к стене и медленно сползла на пол. Да что в конце концов с ней такое?! Испугалась непонятно чего. Нагрубила человеку... Девушке стало стыдно. Он ведь не давал ни единой причины для такого отношения. Наоборот! Клаус вел себя как джентльмен, в отличии от большинства мужчин в современном мире. Так откуда это ощущение тревоги, заставляющее сердце биться быстрее, возникающее каждый раз, когда она видит этого странного художника? - Боже, Кэролайн, ты сходишь с ума! - простонала девушка, запуская пальцы в волосы. Нужно перед ним извиниться! Сказать, что просто была напугана его внезапным появлением! Она решительно поднялась на ноги и отправилась к его комнате. И снова в нерешительности замерла на пороге. Желудок сжался в комок, а в горле пересохло. "Возьми себя в руки, Форбс! Так и до паранойи не далеко!" - приказала себе блондинка и, собравшись с силами, постучала. Дверь распахнулась моментально, словно мужчина стоял около нее и ждал, пока девушка постучит. - Кэролайн? - тон вопросительный, но в серых глазах ни следа удивления. - Я пришла извиниться! - быстро проговорила она, изо всех сил борясь с желанием зажмуриться. - Простите, что так грубо разговаривала с вами, я действительно испугалась! - Это вполне нормальная реакция, Кэролайн, - мягко произнес Клаус, прислонившись к косяку. - Нет, я... - она и сама не знала, что она хочет сказать, но внезапно с улицы донесся какой-то шум. - Эй, народ! Идите сюда! Быстрее! Кэролайн и Клаус переглянулись и бросились вниз. *** - Боже мой! - Давина закрыла рот рукой. Кэтрин почувствовала, как сердце пропустило удар, а затем забилось в бешеном ритме. На поверхности пруда, в темной воде лежало тело. Хейли качалась на мелких волнах, раскинув руки. Глаза были закрыты. Волосы плавали вокруг головы темным ореолом. Кол, обнаруживший ее первым, растерянно стоял на берегу. - Что у вас здесь? - подбежавший Деймон заметил Хейли. - Черт! - Что делать? - обернувшись к нему спросил Кол. - Что делать! Вытаскивать! - рявкнул Сальваторе и скинув ботинки нырнул прямо в темную воду. - Там же холодно! - пробормотала Давина. - Да перестань ты! - отмахнулась Кэтрин. - Сейчас середина июля! Тем временем Деймон доплыл до раскинувшейся в воде Хейли и, осторожно взяв ее за руку, отбуксовал к берегу. - Может нельзя было трогать ее, до приезда полиции? - хмуро заметил Кол. - Какой полиции?! Вы сдурели? Она жива! - вытирая ладонью лицо, хрипло сказал Сальваторе. Кэтрин невольно залюбовалась им. С волос на шею стекли прозрачные капли воды. Мокрая рубашка прилипла к телу, обрисовывая каждую рельефную мышцу. Голубые глаза в свете фонарей стали почти прозрачными. Деймон поймал ее взгляд. - Хейли! - примчавшийся Тайлер бросился к девушке. - Что с ней?! - Не знаю... - протянул Деймон. - Пульс четкий, ровный, лицо сухое... Не похоже, чтобы она наглоталась воды... - О, Господи! - взявшаяся из ниоткуда Кэролайн отшатнулась. - Она... - Жива! - успокоила ее Кэтрин. - Но без сознания... - констатировал Кол. - Кто-нибудь догадался вызвать скорую? - поинтересовался Клаус, оглядывая растерянные лица. - Понятно... Он достал телефон и отошел в сторону. - Хейли, очнись... - Тайлер осторожно похлопал девушку по щекам. Внезапно Хейли открыла глаза. - Где я? - совершенно спокойным голосом спросила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.