ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Все молча наблюдали за девушкой. Хейли моргнула и резко села. Ее взгляд стал испуганным. - Как я здесь оказалась? - непонимающе пробормотала девушка. - Почему я вся мокрая?! Кэтрин и Деймон переглянулись. - Тайлер заметил, что ты пропала и мы пошли тебя искать... - начала Пирс. - А когда нашли, ты плавала в пруду, - закончил брюнет, - прямо посередине! В глазах Хейли промелькнула паника. - Я плавала там? - побледнев переспросила она, со страхом глядя на темную воду. - Плавала?! - Ну, если быть точнее, ты просто лежала на воде, - хмыкнул Сальваторе, - какого черта ты вообще полезла в этот пруд? - Я не... Я не помню... Я не могла! - внезапно по ее щекам потекли слезы. Хейли уткнулась в плечо Тайлера и разрыдалась. - Что это с ней? - удивился Кол. - Типичная реакция на стресс... - пояснила Кэтрин. - И все-таки как ты оказалась в пруду? - Да не знаю я! - закричала Хейли. - Я собирала вещи, потом вышла на крыльцо подышать воздухом, а дальше... Темнота... - Может она решила искупаться перед отъездом? - усмехнулся Кол. - Здесь? - Давина посмотрела на него, как на идиота. - Где постоянно кто-то тонет? - Да не могла она сама зайти в воду! - рявкнул Тайлер, гладя всхлипывающую девушку по волосам. - Почему? - на всякий случай уточнила Кэролайн. - Потому что она не умеет плавать! *** Кэтрин поднялась в свою комнату и, не зажигая свет, устроилась в кресле. Часы уже показывали половину первого ночи. Врачи из, вызванной Клаусом, скорой помощи осмотрели Хейли и вынесли вердикт: абсолютно здорова. Никаких повреждений. Ни внешних, ни внутренних. Все выглядело так, словно девушка вошла в воду, легла на спину, доплыла до середины пруда и лежала так, пока ее не вытащил Деймон. Кто-то прошел мимо комнаты Кэтрин. Девушка сжала пальцами виски. Сама Хейли по-прежнему не могла объяснить, как она оказалась в воде. Более того, оказалось, что девушка не просто не умеет плавать, а страдает аквафобией, то есть панически боится утонуть. Тайлер объяснил, что когда девушке было семь лет, она едва не утонула в море. Старший брат, которому на тот момент было двенадцать лет, решил научить сестренку плавать и, не долго думая, просто бросил ее в воду. Родители вовремя спохватились и вытащили ребенка, но с тех пор Хейли становилось плохо при одном взгляде на большие водоемы, и хотя относительно небольшой пруд не вызывал у нее отрицательных эмоций, она никогда в жизни не зашла бы в воду, и уж тем более не поплыла бы так далеко от берега. Пирс прикрыла глаза. Народ, взбудораженный вечерними событиями, все никак не мог успокоиться. Из коридора то и дело раздавались посторонние звуки. После отъезда врачей, Кэтрин заставила сторожа внимательно осмотреть всю территорию поместья, но он вернулся ни с чем. Никаких посторонних следов обнаружено не было, кроме следов самой Хейли, на песке у самой воды. Мистер Беннет настаивал на том, что никто посторонний не мог пройти на территорию незамеченным. И глядя на огромного угольно-черного пса Рейвена, все вынуждены были ему поверить. Таким образом оставалось непонятным, кто, или что заставило Хейли шагнуть в пруд. Этот факт весьма раздосадовал Кэтрин. Если бы Хейли вспомнила хоть что-нибудь, это могло бы существенно помочь в разгадке убийств. А так все запуталось еще больше. Очевидно девушку не били по голове, иначе остался бы след. Тогда откуда внезапный провал в памяти? Гипноз? Но в парке не было посторонних. А если кто-то из своих? Тоже ерунда! Ведь раньше здесь жили другие люди, а Кэтрин была уверена, что все эти смерти связаны с тем, что произошло с Хейли. Тут уже хочешь не хочешь, начнешь задумываться о невероятной теории про призрака. Но зачем кому-то, мертвому или живому, топить людей? И журналистка заметила еще одну странность. Судя по тому, что всех утонувших находили утром, они шли к пруду глубокой ночью, а Хейли отправилась туда почти сразу после ужина. Зачем было заманивать ее в воду, если было очевидно, что девушки хватятся? Кэтрин задумчиво побарабанила пальцами по подлокотнику кресла. Разрозненные фрагменты в ее голове никак не складывались в единую картинку, и это жутко раздражало. В коридоре послышались шаги. - Да сколько можно?! - взвилась брюнетка. Постоянный шум мешал сосредоточиться. - Кому там не спится?! - она открыла дверь и выглянула в темный коридор. Никого. - Черт знает что! - прошипела Пирс и захлопнула дверь. В ту же минуту раздался стук. Кэтрин раздраженно выглянула. Никого. Но стук повторился, и журналистка поняла, что стучат не в дверь. Звуки доносились с потолка, словно кто-то ходил на верхнем этаже. Она отчетливо слышала скрип половиц. Через несколько секунд все стихло. И тут постучали в окно. В окно комнаты, которая находилась на втором этаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.