ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Кэтрин включила свет и подошла к окну. Желтый круг электрической лампочки отразился в стекле. Девушка повернула ручку и потянула, старая рама неохотно поддалась. Ночная прохлада проникла в комнату, легкий ветерок приятно обдувал лицо. Естественно за окном никого не оказалось. Только темный парк, с редкими огоньками фонарей, да стена леса, возвышающаяся за оградой. Да и кто бы мог залезть по гладкой каменной стене на высоту второго этажа? Разве что человек-паук... - Бред какой-то! - Кэтрин захлопнула окно. За окном никого быть не могло, да и наверху, если верить миссис Беннет, тоже. Экономка сказала, что над жилыми помещениями только чердак, который всегда заперт. Но она отчетливо слышала стук... - Все! - девушка взяла полотенце и направилась в душ. - Пора спать! *** - Мне нужен кофе! - объявил Кол, вваливаясь в столовую. - Срочно! Литр! Он плюхнулся на свободный стул, рядом с Давиной. - А почему не канистру? - хмуро поинтересовалась Кэтрин, изучающая что-то в телефоне, и не глядя пододвинула к нему кофейник. - Чашкой обойдешься. - Что это с ней? - спросил парень, наклонившись к Давине. Та пожала плечами. - Не выспалась наверно... - Выспишься тут! - буркнула журналистка. - Какой-то чокнутый дятел пол ночи стучал! - Какой дятел? - удивилась Кэролайн, намазывая тост джемом. - Я ничего не слышала... - Я тоже, - заметила Давина. - Значит это был призрак, - фыркнула Кэтрин, - и стучал он персонально для меня! - Не шути так! - тихо сказала шатенка. Пирс закатила глаза и уткнулась в экран смартфона. - Я смотрю все в сборе! - в проеме двери нарисовался Деймон. - С добрым утром! - Почти все, - отозвалась Кэролайн, - Тайлер и Хейли уже уехали, и та женщина - Изабель, тоже... - Ясно, - протянул Сальваторе, - а Клаус где? - он кивнул на еще одно пустующее место. - Понятия не имею... - пробормотала блондинка. - Он всегда завтракает очень рано, - объяснила Давина, - а потом уходит в парк рисовать. - Надеюсь не к пруду, - усмехнулся Деймон, - не очень хочется вылавливать очередного утопленника! - Да надо давно уже было засыпать этот пруд к чертовой матери, и никаких проблем! - поморщилась Кэтрин. Сальваторе внимательно посмотрел на нее. Сидит, нога на ногу, уставилась в экран, а выражение лица непроницаемое. Никогда не догадаешься, о чем она думает. Красивая, наглая, уверенная... Его всегда привлекал такой тип девушек. Надо заметить он был удивлен, увидев ее здесь. Как же! Первая стерва Лос-Анжелеса, блестящая журналистка, настоящая светская львица Кэтрин Пирс и вдруг приезжает в такую глушь, в старый, богом забытый, пансионат. Ей место в Париже или в Милане, ну на худой конец на каком-нибудь горном курорте, а она здесь. Интересно, что ей здесь понадобилось? Неужели заинтересовалась историями про призраков? Нет, это вряд ли... Скорее уж утонувшей девушкой-горничной... Решила первой все разнюхать и написать статью? Парень перевел взгляд на Кэролайн. Типичная барби. Смазливая мордашка, не слишком умная, не слишком глупая... Вот эта, как раз, наверняка увлекается мистикой. Наслушалась баек про местное привидение и приехала посмотреть. Или прячется от кого-то? Для таких целей это место самое, что ни на есть, подходящее. Клаус - старший брат Кола. Тоже темная лошадка. Кол растрепал, что отец завещал ему нехилый бизнес. Ему бы предприятием управлять, а он здесь торчит, картинки рисует... И взгляд тяжелый, мрачный. Разговаривает вежливо, внимания к себе не привлекает, а ощущение, что в любой момент может такое выкинуть, что волосы дыбом встанут. - Ау, Деймон! - Кол помахал рукой перед глазами друга. - Ты здесь? - Технически да, - отозвался Сальваторе, - а вообще я еще сплю... Кто додумался устраивать завтрак в семь утра? - нацепив на лицо привычную ухмылку, поинтересовался он. - По-моему порядки тут не менялись со времен графа Шеффилда! - буркнула Пирс. - Спасибо, хоть продукты не из той эпохи! - Слушайте, вдруг сказала Кэролайн, - я что-то не понимаю, сколько человек сейчас живет в пансионате? - Восемь, - грустно ответила Давина, - Мы все, Клаус и Беннеты... Все остальные разъехались. А что? В столовой воцарилась тишина. Все посмотрели на Кэролайн, которая вдруг побледнела так, что ее кожа приобрела пепельно-серый оттенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.