ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Кэролайн? - Кэтрин с подозрением посмотрела на нее. - Что с тобой? - А? - блондинка нервно дернулась и закусила губу. - Да нет, ничего... - Твое лицо сейчас по цвету, как эта скатерть! - Кол постучал по столу, покрытому белой тканью. - Колись! - Я вспомнила... Я не выключила плойку! - девушка вскочила, уронив чашку, и выбежала из столовой. - Ну, ну... - пробормотала Пирс, глядя на расплывающееся по скатерти темно-коричневое пятно. - Она бы еще про утюг ляпнула! Оказавшись в коридоре, Кэролайн остановилась и прислонилась к стене, стараясь успокоить бешено стучащее сердце. Восемь человек... Плюс уехавшие Тайлер, Хейли и Изабель... Но кого же она тогда видела прошлым вечером? Тайлер повел плачущую Хейли в дом. Клаус ушел встречать врачей, мокрый Деймон пошел переодеваться,а Кэролайн, Кэтрин и Кол задержались у пруда. - Ну и что это было? - нахмурившись спросила Кэтрин. - Думаете, она действительно ничего не помнит? - Да черт ее знает, - пожал плечами парень, - может просто решила привлечь к себе внимание! За обедом все как раз обсуждали утопленников, она послушала и решила разыграть спектакль... - Но она же не умеет плавать! - возразила Форбс. - Ой, да что тут уметь? - поморщился Майклсон. - Это же не море, даже не озеро! Так... Лужа с тиной! - В этой луже уже четыре человека утонуло! - заметила Кэтрин. - Надо быть полной идиоткой, чтобы полезть сюда, не умея плавать, ради дополнительного внимания... - У тебя есть другие версии, мисс Холмс? - ехидно спросил Кол. - Есть... - задумчиво сказала журналистка. - Мне кажется она чего-то не договаривает... Кэролайн оглянулась и посмотрела на освещенные окна. Нет... Вряд ли Хейли врет. Она была действительно напугана, очнувшись на берегу в мокрой одежде. И она не производила впечатления человека, способного на такие глупые розыгрыши... Взгляд скользнул выше. И вдруг Кэролайн заметила какое-то движение в темном окне второго этажа. Со стороны дороги послышался вой сирены, и по стенам дома заскользили красно-синие отблески мигалок. И во время одной из вспышек, девушка разглядела лицо пожилого мужчины, наблюдавшего за ними из дома. - Кэр, ты идешь? Скорая приехала, - позвала Кэтрин. Блондинка на секунду отвлеклась, а когда снова посмотрела наверх, в окне уже никого не было. - Да... - Кэролайн поспешила в дом. Тогда она решила, что видела кого-то из постояльцев и не придала этому значения. А вот теперь выясняется, что в доме нет никаких пожилых мужчин. Девушке стало жутко. Но кого-то же она видела? Могла ли Давина не знать о присутствие в пансионате еще одного гостя? Может просто забыла? Нет, это вряд ли... А если он живет здесь тайно? Скрывается от кого-то... Мог ли он иметь какое-то отношение к смерти горничной и к случаю с Хейли? Ответов на эти вопросы не было. За размышлениями, Кэролайн не заметила, как вышла из дома и углубилась в парк. Только ощутив сильный порыв ветра, она осознала, что находится на улице, а перед глазами поблескивает на солнце вода. Сама того не заметив, девушка снова оказалась у пруда. - Завораживающее зрелище, правда? - донесся откуда-то справа мужской голос. Кэролайн оглянулась. Недалеко от нее стоял Клаус. Волосы взъерошены, клетчатая рубашка вся в разноцветных пятнах, в руке приличных размеров холст,а через плечо висит деревянный этюдник. - Да, этот пруд притягивает, словно магнит... - со смешанными чувствами произнесла девушка. - Можно посмотреть? - она кивнула на картину. - Я предпочитаю не показывать никому незаконченные работы... - склонив голову, сказал Клаус. Блондинка дернула плечом, мол, не очень-то и хотелось. - Но для вас, Кэролайн, сделаю исключение... - закончил мужчина и развернул подрамник к ней. При одном взгляде на холст, у Кэролайн перехватило дыхание. Как такое может быть? Как вообще возможно настолько искаженно воспринимать реальность?! - Не нравится? - тихо спросил Клаус. - Это... - сдавленно прошептала девушка. - Это потрясающе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.