ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Раннее утро. Легкий ветер колышит верхушки вековых сосен. Сквозь розовато-голубую предрассветную дымку, повисшую в воздухе, отчетливо просматривается безмятежно-спокойная гладь пруда. Это та самая призрачная граница между ночью и днем, когда еще не видно ни единого солнечного луча, но уже чувствуется, что вот-вот придет спасительный свет, разгоняя тьму, а вместе с ней и страх и все сомнения, приходящие с наступлением ночи. И темный, размытый силуэт человека, стоящего на берегу, у самой кромки воды. Вся его фигура преисполнена ожидания, необъяснимой надежды на лучшее. Он пристально вглядывается в потихоньку светлеющее небо и ждет, когда на землю прольется солнечный свет, а вместе с ним и радость, и новый день, и новая жизнь... Кэролайн вглядывалась в этот удивительный мир, созданный на холсте, и не могла поверить, что это нарисовал человек. Так точно было передано и напряженное ожидание, и предрассветное состояние природы, и тоска... Тоска вызванная страхом, что рассвет не наступит, что сумерки никогда не рассеются... - Не нравится? - тихо спросил Клаус, вырвав девушку из странного оцепенения. Кэролайн с трудом оторвалась от картины и подняла на него взгляд. - Это... - собственный сдавленный шепот показался ей вдруг чужим. - Это потрясающе! В глазах Клауса мелькнула тень. - Вы безумно талантливы! - она снова взглянула на пейзаж и покачала головой. - Я никогда не видела ничего подобного... - Я рад, что эта картина произвела на вас впечатление, - улыбнувшись одними губами произнес Клаус, - я собираюсь прогуляться, не составите мне компанию, Кэролайн? - Да, - рассеяно кивнула, все еще не пришедшая в себя девушка, - да, конечно... *** - Я ни черта не понимаю! - Деймон раздраженно пнул широкий ствол старого дуба. - Может это не то дерево? - задумчиво предположил Кол. - Других подходящих поблизости нет! - рявкнул Сальваторе. - Или ты видишь то, чего не вижу я? Парень отрицательно покачал головой. - По-моему это вообще единственный дуб на территории парка, - пробормотал он, - может время не правильное? - Черта с два! Ровно три часа... - отмахнулся брюнет. - Похоже это просто издевательство! Здесь ничего нет! - он яростно сжал в кулаке исписанный листок бумаги. - Этого не может быть! - огрызнулся Майклсон. - Просто мы где-то просчитались... Если место и время... - Стоп! - Деймон вдруг замер. - Время! - он вытащил из кармана телефон и залез в интернет. - Где же это... - О чем ты? - раздраженно спросил Кол. Но Сальваторе молчал, быстро перелистывая электронные страницы. Наконец он торжествующе улыбнулся. - Смотри! Майклсон уставился в экран. Некоторое время парни молча смотрели на дисплей, затем Кол шумно вздохнул. - Ты гений! - заорал он, в его глазах зажглись азартные искорки. - Тише ты! - шикнул на него Деймон. - Я знаю... Идем! Молодые люди быстрым шагом направились вглубь парка. Через несколько минут они остановились. Деймон снова взглянул на экран, а затем перевел взгляд на землю. - Ну и где оно? - моргнув пробормотал он. - Клянусь оно должно быть здесь! - он разочаровано сунул телефон в карман. - А оно здесь... - раздался слева голос Кола. - Было... Сальваторе оглянулся и увидел друга, огорченно созерцавшего старый, полусгнивший пень, торчавший из земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.