ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- И что теперь? - прищурившись спросил Кол, наблюдая за тем, как Сальваторе ходит из угла в угол. - Пока не знаю! - бросил Деймон. - Надо подумать... - Отлично! - парень стукнул руками по подлокотникам кресла и встал. - Думай, а я пойду выпью... Кофе... - Вали... - отозвался брюнет, задумчиво вертя в руках телефон. Майклсон спустился вниз. Ему было откровенно скучно. Он ожидал, что сможет развлечься здесь, может закадрить какую-нибудь девчонку, но похоже ничего подобного в этом тухлом местечке ему не светит. Блондиночка его отшила, к стерве Пирс он и соваться не стал. Его раздражали такие, как она. Не девушка, а танк! Переедет и не заметит... А больше в этом унылом заведении никого и не было. Ах, ну да... Еще эта тихоня. Как ее... Диана? Нет, Давина... Да впрочем без разницы! Мышь, она и есть мышь... Парень дошел до кухни и уже хотел войти, но тут его внимание привлек какой-то звук. Осторожно заглянув в приоткрытую дверь, он увидел, стоящую у стола Шейлу. Экономка стояла к нему спиной, заваривая чай в большой синей кружке. Когда напиток был готов, она достала из кармана фартука небольшой пузырек и капнула в чай пару капель прозрачной жидкости. Над чашкой поднялись клубы пара. Беннет взяла кружку, поставила на поднос и направилась к двери. Поняв, что его сейчас обнаружат, Кол быстро вернулся в холл и спрятался за статуей. Женщина прошла мимо и поднявшись на второй этаж, постучала в дверь одной из спален. - Твой чай, дорогая, - неожиданно ласково произнесла она, - с травами, как ты любишь... - Спасибо, миссис Беннет! - послышался женский голос. Кол попытался понять, кому он принадлежит, но в этот момент экономка стала спускаться обратно, и парень затаился. Как только ее шаги затихли в конце коридора, Майклсон молниеносно взлетел вверх по лестнице и распахнул дверь. - Ты что? - серые глаза уставились на него с изумлением. - Не пей этот чай! - быстро сказал парень, ткнув пальцем в синюю чашку, стоявшую на столике. - Почему? - удивленно спросила Давина. - Ты в курсе, что старая карга тебе туда что-то подливает? - поинтересовался он, мимоходом отмечая, что комната у девушки, прямо скажем, странная. Минимум мебели, минимум вещей, никаких мелких безделушек на комоде... Комната выглядела практически нежилой. - Что? - недоверчиво переспросила шатенка. - Значит не в курсе, - констатировал Майклсон, - я только что видел, как она плеснула тебе в чай какой-то гадости! И на твоем месте, я бы это вылил! - он кивнул на остывающий чай. Давина посмотрела на чашку и внезапно расхохоталась. Кол удивленно наблюдал, как она пятится к кровати. - Нет... - все еще улыбаясь помотала головой девушка. - Нет, не может быть! - Ты чего? - настороженно спросил парень, но она не реагировала. - Не может быть... А я-то думаю, почему все вдруг прошло? - шатенка опустилась на кровать и провела ладонью по лицу. - Вот гад! Это он... Это он ей приказал! Кол медленно попятился к двери. Все понятно. Девчонка явно не в себе! Видимо экономка подмешивала успокоительное ей в чай, чтобы она вела себя адекватно. И кто его за язык тянул?! Давина заметила выражение его лица и перестала смеяться. - Думаешь, я сумасшедшая? - совершенно спокойно спросила она. - Не бойся, я абсолютно здорова. Спасибо, что предупредил насчет чая... Не говори никому, ладно? - Ага... Без проблем... - отозвался Майклсон, нащупывая ручку двери. - Подожди! - она вдруг вскочила. - Ты мне не веришь, да? Пожалуйста не говори миссис Беннет, что рассказал мне про это, иначе она придумает что-нибудь другое, а я не хочу... - она замотала головой. - Успокойся, я ничего не скажу! - пробормотал Кол. - Но может объяснишь, что здесь, черт возьми, происходит?! - Хорошо! - Давина схватила его за руку. - Сядь. Я тебе все расскажу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.