ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Давина Клэр с самого детства была головной болью своих родителей. Нет, она была совершенно не капризным, очень умным, не по годам развитым ребенком. Она прекрасно училась в школе, легко заводила друзей и замечательно ладила с учителями. Вот только к пятнадцати годам девочку выгнали из восьми школ. Почему умницу из хорошей семьи постоянно выпроваживали из учебных заведений? Да просто ни один директор не хотел нести ответственность за ее жизнь. Дело все в том, что Давина - бесшабашная экстремалка, а буйные фантазии, рождающиеся в ее голове, заставляют взрослых застывать в ужасе. Проявляться эти странные наклонности начали еще в раннем детстве. В три года девочка начала прыгать с высоты. Сначала она залезала на обеденный стол и сваливалась с него на пол, потом переместилась на комод в гостиной. Родители сначала не придавали этому значения, в шутку называя дочь "космонавткой", но однажды, увидев ее стоящей на перилах балкона, забили тревогу. После обследований у различных специалистов, родители впали в отчаяние. Все, как один твердили - здорова, пока наконец очередной детский психолог не сказал: - У Давины очень редкий случай, так называемый, синдром Икара. Другими словами девочке постоянно нужен адреналин. Во все времена рождались люди, которые нуждались в экстремальных ощущения. - Это лечится? - насели на психолога родители. - Нет, - отрезал врач, - но корректируется. Если хотите, можно попробовать. Девочку стали отдавать в различные секции. Сначала она ходила в бассейн, потом на фигурное катание, затем множество других спортивных занятий, и ото всюду ее выгоняли. Тренер по гимнастике как-то сказал: - Хороший ребенок, упертый, способный, трудолюбивый, но совершенно без башни! Ведь запретил ей делать на брусьях сложный элемент, который даже старшие крутить опасаются. А вечером, после тренировки, захожу в зал, смотрю, а ваша дочурка уже готовиться тройное сальто назад демонстрировать! Причем Давина лидер, уговорила нескольких ребят ей помочь, они ее страховать собирались. Короче, забирайте ребенка, не хочу за ее жизнь отвечать! Да, Давина всегда была очень талантливой и упрямой девочкой. Если чем-то увлекалась, то очень быстро становилась профессионалом в этой области. Из первой школы ее исключили за увлечение скейтбордингом. Директор чуть не умер, увидев, как второклассница под восхищенный свист других ребят, несется по перилам лестницы, балансируя на доске. В следующий раз девочке пришлось сменить школу по настоянию родителей. Недалеко от гимназии, в которой она училась находился зоопарк. Вместо того, чтобы сидеть на уроках, девятилетняя Давина залезла... в клетку с тигром. Она просто поспорила с одноклассниками, что без проблем сядет верхом на самого крупного представителя семейства кошачьих. Ей крупно повезло, что тигр был старым и хорошо накормленным, но у вызванных в срочном порядке родителей, все равно чуть не случился сердечный приступ. В какую бы школу не переводили Давину, события развивались по одной и той же схеме. Первое время девочка сидит тихо, получает пятерки, становится заводилой в классе, а потом раз, и маленькая мисс Клэр, скажем, катается на крыше поезда метро, под восхищенные вопли детей. Доведенные до отчаяния родители приняли решение отправить безбашенного ребенка в закрытый интернат в Швейцарии. Школа располагалась на горе, в бывшей крепости, то ли шестнадцатого, то ли семнадцатого века. Детям после отбоя запрещалось покидать комнаты, в каждом коридоре круглосуточно дежурили охранники. А вот на окнах решеток не было. Администрация и представить не могла, что кто-нибудь решится покинуть здание не через главный выход. Для этого нужно было спуститься по отвесной стене старинного замка и переплыть довольно широкое озеро, только так можно было добраться до шоссе. Но владелец интерната не подозревал, на что способна Давина Клэр... Она без труда преодолела все препятствия. Лазанье по вертикальной стене ее давнее хобби, а в воде она чувствует себя, как русалка. Причем девочке в Швейцарии очень нравилось, она с удовольствием ходила на уроки и подружилась со многими ребятами. - Детка, ну скажи, чего тебе не хватало? - безнадежно спросила мать Давины, встречая, в очередной раз вытуренную, дочь в аэропорту. - Мам, там замечательно! - радостно воскликнула тринадцатилетняя девочка. - Кормят вкусно, учителя классные! Но только... - Что? - простонала миссис Клэр. - Очень скучно... - грустно пробормотала Давина. - Если хочешь на велосипеде покататься, приходится шлем одевать, и ехать мееедленно, как старуха какая-нибудь! Даже на сидение вставать не разрешают... А когда несешься с горы вниз, стоя на сидении, и знаешь, что если свалишься, то свернешь шею, это кайф! И так продолжалось до шестнадцатилетия Давины. А через два дня после ее дня рождения, случилось несчастье. Родители Давины погибли в автокатастрофе и несовершеннолетнюю девочку взял к себе ближайший друг ее родителей Марсель. Несколько месяцев после смерти родителей, Давина находилась словно в прострации. И по иронии судьбы именно это позволило ей продержаться в очередной школе больше полугода. К тому же, знавший об опасных увлечениях девочки, Марсель категорически заявил, что взял ее к себе в дом, только ради памяти друзей, и если она выкинет еще хоть раз что-то подобное, он без колебаний сдаст ее в интернат для трудных подростков. Почти целый год Давина честно пыталась жить нормальной жизнью. За это время она успела закончить школу и получить блестящий аттестат, но за день до выпускного у нее сдали нервы. Когда Марселю позвонили и сказали, что его подопечная совершила увлекательную прогулку по карнизу школьного здания, он ничего не сказал, не ругался, спокойно забрал девочку домой. Но через два дня Давина вместе с чемоданами оказалась в пансионате "Шеффилд". - Он сказал, что я буду жить здесь, под присмотром миссис Беннет, пока мне не исполниться восемнадцать, а потом я могу делать все, что захочу, потому что он уже не будет нести за меня ответственность... - закончила свой рассказ шатенка. - Теперь я понимаю, о каком "присмотре" он говорил! - она со злостью посмотрела на кружку с чаем. - Нифига себе! - присвистнул Кол, разглядывая девушку со смесью восхищения и недоверия. - То есть, тебе действительно не страшно было все это делать? Давина покачала головой. - Самое страшное со мной уже случилось, - она подняла на него мрачный взгляд, - у меня погибли родители, все остальное по сравнению с этим ерунда... - Ну да... - растеряно пробормотал Майклсон. - С тех пор, как я сюда приехала, я жила как-будто в тумане, - вдруг сказала Давина, - мне ничего не хотелось, я была какая-то сонная все время... - Наверно та жидкость, которую тебе подмешивала старая ведьма, это какой-нибудь транквилизатор, - предположил Кол, - чтобы ты не выкидывала фокусов! - Похоже... - отозвалась девушка. - Но помни, ты обещал никому не говорить! - Я могила! - заверил ее Майклсон. - И что, ты правда ничего не боишься? - все еще недоверчиво спросил он. Давина склонила голову и чуть прищурилась. В ее глазах зажглись веселые искорки. - Показать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.