ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Кэролайн медленно подошла к окну и, тихонько отодвинув занавеску, вгляделась в окружающую особняк тьму. Эта ночь была совершенно не похожа на предыдущую. Гроза прошла и на черном небе, то и дело, вспыхивали яркие звезды. Привычно найдя глазами созвездие Большой Медведицы, девушка слегка улыбнулась. В детстве она часто разглядывала ночное небо, а бабушка рассказывала, как называются звезды и их соединения. Как же давно она не смотрела в небо... Сумасшедший ритм жизни мегаполиса не оставлял место для романтических мечтаний. Большинство людей гораздо чаще смотрят себе под ноги, а не вокруг, и только отдельные единицы смотрят наверх. Но сегодня был особенный день. Особенное настроение... Кэролайн рассеяно провела пальцами по подоконнику. Она никак не могла выкинуть из головы зловещую легенду, рассказанную Клаусом. Столетие назад в поместье, где сейчас располагается пансионат, жила молодая девушка. Стройная, изящная, с длинными белокурыми волосами, она была первой красавицей во всей округе. Многие, впечатленные ее красотой, называли ее "розой". Как только девушке исполнилось пятнадцать, у ворот поместья выстроилась очередь из желающих заполучить красавицу в жены. Но девушка всем отказывала. Она ждала своего принца. Человека, который заставит ее сердце быстрее биться в груди, а щеки пылать. Время шло, юной прелестнице исполнилось семнадцать, а долгожданный принц так и не появлялся. Родители девушки стали всерьез задумываться о будущем дочери. Одного за другим приводили к ней самых богатых и знатных женихов, но она всех отвергала, веря, что обязательно встретит свою настоящую любовь. И она встретила... Но по иронии судьбы, любовью всей ее жизни оказался молодой конюх, служивший в поместье. Они влюбились друг в друга с первого взгляда, и поклялись, что не смотря ни на что, всегда будут вместе. Девушка надеялась, что родители поймут и смирятся с ее выбором, но она ошибалась. В тот день, когда молодые люди пришли к отцу девушки, и рассказали о своем намерении пожениться, в поместье разразился страшный скандал. Отец заявил, что никогда в жизни не отдаст единственную дочь за безродного конюха, и немедленно выгнал юношу из дома. Прекрасная "роза" всю ночь проплакала в своей комнате, а наутро горничная сообщила ей, что отец желает ее видеть. - Ты уже взрослая девушка, - начал отец, ласково глядя на дочь, - ты должна меня понять. Тебе уже исполнилось семнадцать и ты должна выйти замуж за достойного человека. - Я люблю Джастина, папа! Я не выйду ни за кого другого! - твердо ответила она. Отец нахмурился. - Я не хотел тебе этого говорить, дорогая, но наши дела очень плохи! Мы практически нищие, все, что у нас есть, это благородное происхождение и титул! Ты обязана помочь семье и выйти замуж за лорда Нортона! Он богат и влиятелен, если вы поженитесь, он решит все наши проблемы. Отец говорил очень убедительно, и девушка задумалась. Она не подозревала, что все это чудовищная ложь. На самом деле поместье процветало. Отец спецально выдумал сказку про финансовые проблемы, чтобы уговорить строптивую дочь. Его интересовал выгодный брак. Жених действительно был очень богат, и он надеялся таким образом приумножить свое, и без того огромное, состояние. После нескольких дней раздумий девушка снова пришла в кабинет отца. - Итак, что ты ответишь мне, милая? - мягко спросил он. - Ты согласна? - Прости меня папа, - она опустила глаза, - но я не смогу этого сделать. Я не могу продать свою любовь за мешок золота! Эти слова, сказанные так спокойно, взбесили отца. - Упрямая девчонка! - закричал он, сжимая кулаки. - Я слишком разбаловал тебя! Я хотел дать тебе шанс принять решение самой, но видимо твой крестьянин заморочил тебе голову романтическими бреднями! Ты не можешь мыслить здраво! Ты выйдешь за лорда Нортона, это больше не обсуждается! - он стукнул ладонью по столу. - Пожалуйста, папа... - прошептала девушка, со слезами глядя на него. - Помолвка состоится завтра же! - рявкнул отец. - И только посмей вести себя неучтиво с женихом! Девушка как-то странно посмотрела на отца. На миг ему показалось, что в глубине ее голубых глаз что-то погасло. Она молча развернулась и вышла из комнаты. На следующее утро девушку нашли мертвой в парковом пруду. На берегу, придавленная камнем, лежала записка. "Я никогда не смогу принадлежать другому..." Девушку звали Кристина Шеффилд... Кэролайн вздрогнула. Бедная Кристина... Похоже, граф Шеффилд был настоящим тираном. Какого ему было осознавать, что довел до самоубийства родную дочь? Как там говорил Клаус? По легенде призрак графа, так и не смог успокоиться. Местные жители утверждают, что его призрак и по сей день бродит по дому, мучимый чувством вины, а иногда спускается к пруду и смотрит в темную воду, где когда-то утонула его любимая дочь... Кэролайн отвлеклась от грустных размышлений и собиралась идти спать, но случайно посмотрев в окно, застыла на месте, ощущая как по коже расползается ледяной ужас. В нескольких метрах от пруда, на ветке старого дерева, в мертвенном свете луны, стояла призрачная фигура молодой девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.