ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Боже мой... - прошептала Кэролайн и попятилась. - Не может быть... - все еще не отрывая взгляда от зловещей фигуры, она продолжала отступать от окна, но внезапно, споткнувшись обо что-то, потеряла равновесие и отвлеклась, а когда снова посмотрела в окно, на дереве уже никого не было. Что? Что это было?! Галлюцинация? Видение на почве разыгравшихся нервов и услышанной легенды? Или там действительно кто-то был? Похоже она сходит с ума. Сначала мужчина в окне, теперь девушка на дереве... Чертовщина какая-то! Раздавшийся в тишине спальни резкий звук, заставил сердце пропустить удар. - Черт! - выдохнула девушка, осознав, что это всего лишь телефонный звонок. - Так и до инфаркта не долго! Она взглянула на дисплей, и все пугающие мысли моментально вылетели из ее головы. - Мэтт! - радостно воскликнула блондинка. - Как же я рада тебя слышать! - Привет, Кэр, - голос друга пролился бальзамом на душу, - как ты? - Ой, лучше не спрашивай... - отозвалась Форбс. - Живу, как в дешевом триллере... Ты лучше расскажи, как у тебя дела? - Нормально, - ответил Мэтт с каким-то непонятным напряжением, - Кэр, я звоню, чтобы предупредить тебя... - О чем? - настороженно спросила девушка. - Не возвращайся пока домой, - голос в трубке прервался, - он снова в городе. - Кто? - еле слышно переспросила Кэролайн, внезапно пересохшими губами. - Ты знаешь... - нервно сказал Мэтт. - Ты очень вовремя уехала, я сообщу, когда будет безопасно. Береги себя. - Ты тоже... - шепнула блондинка и медленно опустила руку с телефоном, чувствуя, как снова возвращается, старый, почти забытый, липкий холод, от которого кровь стынет в жилах. Вот теперь ей стало по-настоящему страшно. *** - Обалдеть! - протянул Кол, глядя на раскрасневшуюся Давину. - Ты реально сумасшедшая! - в его голосе сквозило неприкрытое восхищение. Девушка счастливо засмеялась и закружилась по парку. - Ты не представляешь, как мне этого не хватало! - слегка задыхаясь воскликнула она. - Я и сама только теперь это понимаю! Майклсон только покачал головой. Только что на его глазах эта "тихоня" продемонстрировала головокружительное сальто на высоте примерно пяти-шести метров от земли. Было от чего обалдеть. - Я понял! - пробормотал он. - У тебя просто начисто отсутствует инстинкт самосохранения! Ты совсем без тормозов! - Да, да да! - снова засмеялась Давина, подбегая к нему. - Спасибо тебе! - она чмокнула его в щеку. - За что? - опешил парень. - Если бы ты мне не сказал про чай, я бы еще очень долго жила, как зомби... - Кстати, о зомби... - он ухмыльнулся. - А слабо переплыть пруд-убийцу? Девушка оглянулась на воду. - Шутишь? - фыркнула она. - Что тут переплывать? - А как же злой и страшный призрак, который топит людей? - поддел ее Майклсон. - Пусть рискнет! - усмехнулась шатенка и, разбежавшись, нырнула в воду. На пару минут Кол потерял ее из вида, но внезапно ее голова показалась над поверхностью, примерно в середине пруда. - Вода кстати очень теплая! - заметила Давина и вдруг снова ушла под воду. А в следующую секунду Кол понял, что что-то не так. Девушка вдруг забарахталась в воде, а когда вынырнула на ее лице читался страх. - Помоги! - крикнула она и снова исчезла. Создавалось впечатление, что что-то тянет ее на дно. Еще один всплеск, она на секунду вынырнула и успела сделать вдох, прежде чем снова уйти под воду. На поверхности пруда образовались мелкие волны. - Кол! - отчаянно закричала девушка. Парень стряхнул с себя оцепенение и бросился в воду. В считанные секунды доплыв до места, откуда по воде расходились круги, он огляделся. - Давина! Но девушка не показывалась. Внезапно он почувствовал, как что-то схватило его за ногу и потянуло вниз. Едва не захлебнувшись, Майклсон резко дернулся, освободив ногу и вынырнул на поверхность, судорожно глотая воздух. Тут же слева от него раздался хохот. Обернувшись, он увидел смеющуюся Давину. - Да ты герой, Майклсон! - сдавленно пробормотала она, сквозь смех. - Ах ты... - задохнулся Кол, поняв, что его нагло разыграли. - Ну молись теперь, зараза! - он бросился вперед, обрушив на девушку водопад брызг. А затем нырнул и схватил ее поперек талии. Давина завизжала и заколотила по воде, а затем, вывернувшись, быстро поплыла к берегу. Кол коварно ухмыльнулся, глядя ей вслед. - Так наша мисс Бесстрашие боится щекотки! - торжествующе протянул он. - Ну держись! Он быстро стал догонять ее. - Давай, давай! Все равно я быстрее! - Давина, первой выскочив на берег, бросилась к дому, с мокрых волос летели мелкие брызги. Но в отчаянных попытках убежать от мстительного Майклсона, обнаружившего ее слабое место, она забыла посмотреть под ноги, и в итоге, споткнувшись о собственные туфли, оставленные на берегу, рухнула носом в траву. - Ну все, камикадзе мелкая, ты доигралась! - злорадно захохотал Кол, обрушиваясь на нее сверху и начал зверски щекотать извивающуюся девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.