ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Кто-нибудь слышал ночью визги в саду, или мне опять одной повезло? - поинтересовалась Кэтрин за завтраком. - Нет, на этот раз нам повезло вместе, - усмехнулся Деймон, - и я даже догадываюсь кто нам это везение устроил... - он кивнул на пустые стулья, где обычно сидели Кол и Давина. - Что? - встрепенулась Кэролайн. - Они что... Серьезно? - она сделала страшные глаза. - Эй, притормози, блондиночка, - поморщился Сальваторе, - я всего лишь сказал, что их сейчас нет... - Погодите... - Форбс вдруг замерла. - Если они были ночью в саду... Чисто теоретически, человек может забраться на дерево? На очень высокое дерево? - осторожно спросила она. - Какой человек? - не поняла Кэтрин. Кэролайн вздохнула. - Ночью я видела чью-то фигуру на ветке... Это была девушка. Я сначала даже подумала, что это Кристина... - она неуверенно покосилась на Клауса. - Кристина? - Деймон поднял бровь. - Что еще за Кристина? - Не важно! - замотала головой блондинка. - Этого все равно не может быть! Но я видела кого-то... И сейчас я подумала, вдруг это была Давина? Сальваторе захохотал. - Давина на дереве? - сквозь смех переспросил он. - Да я скорее поверю, что Кол решил изобразить мартышку! - Кто мартышка? - в столовую влетел Майклсон. - Я? Сам ты орангутан! - он схватил тост и целиком запихал в рот. - И он еще сомневается! - протянул Деймон. - Пошто ошень есть хошется! - с набитым ртом пробормотал Кол. В это время в дверях появилась Давина. - О, еще одна нарушительница спокойствия... - Кэтрин налила себе кофе. - Ну и кто из вас, красавчики, лазает в ночи по деревьям и пугает мирных жителей? Ребята переглянулись. - Понятия не имеем! - буркнул Кол. - Так, где моя яичница? Давина тихонько проскользнула к свободному стулу и занялась едой. Кэтрин прищурилась. Эта парочка явно темнит... - Итак, загадка дня! Кого барби видела на дереве? И кто вопил пол ночи в парке, как носороги в брачный период? - громко объявил Сальваторе. - Деймон! - укоризненно воскликнула Кэролайн. - Обязательно из всего делать шоу?! - Не уверен, что носороги вопят, - заметил Клаус. - Ну куда же мы без шоу, правда, Кэтрин? - провокационно поинтересовался Сальваторе, отправляя в рот кусочек ветчины. Журналистка вздрогнула. - Ты же у нас мастер по части расследований... - продолжал парень. - Так кто же это был? Растерянность Кэтрин длилась всего секунду. Затем она наклонилась вперед и посмотрела прямо в голубые глаза. - По ночам обычно не спят те, кто не хочет быть замеченным, - нежно пропела она, - например те, кто что-то ищет... Что-то очень ценное... Некоторое время оба молчали. - К черту загадки! - наконец ухмыльнулся Деймон. - Лучше расскажите, о какой Кристине говорила блондиночка... Здесь еще кто-то живет? - Жил... - пробормотала Кэролайн. - Это легенда... Кэтрин удовлетворенно откинулась на спинку стула. Значит она угадала. Сальваторе и Майклсон действительно что-то ищут здесь. Только что? Впрочем не до них сейчас... Ее собственное расследование зашло в тупик. Она несколько раз осмотрела берег пруда, поговорила со сторожем, с Давиной, даже рискнула спросить о происшествии Клауса, но ничего вразумительного так и не услышала... Черт знает что! Загадочные смерти, случай с Хейли, непонятные стуки, теперь еще и фигура на дереве... Такое ощущение, что в пансионате действительно орудует призрак. Вот только Кэтрин ни на секунду не верила в эту чушь... В столовую вошла миссис Беннет и поставила на стол блюдо с булочками. Кэролайн тут же потянулась за одной, но внезапно откуда-то сверху раздался глухой грохот, с потолка посыпалась мелкая пыль. Все дружно задрали головы. И одновременно с этим услышали протяжный стон, доносящийся с запертого чердака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.