ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Твою мать... - пробормотала Кэтрин, забыв о своей конспирации. - Какого... Закончить мысль ей помешал тихий всплеск воды. Выглянув из своего укрытия, девушка обнаружила, что Сальваторе испарился. Около старого пня никого не было, но переведя взгляд на пруд, она увидела Деймона, стоящего по колено в воде. - Что он делает?! - прошептала Пирс, округлившимися глазами наблюдая, как парень все глубже входит в воду. Вода доходила ему уже почти до пояса, но Деймон словно не замечал этого. Он смотрел прямо перед собой и шел вперед. Еще немного, и вот он в воде уже по грудь. Кэтрин не могла понять, что происходит. Можно было предположить, что Сальваторе решил... Да чтобы он ни решил! Человек, входя в воду обычно ныряет, или плывет... Но не идет, как зомби по дну... Деймон сделал очередной шаг и внезапно исчез под водой. Кэтрин вздрогнула. - Черт бы тебя побрал, Сальваторе! - прошипела журналистка. - Что ты делаешь?! Она ждала, что он вот-вот вынырнет, но часы тикали, а на поверхность пруда всплывали лишь мелкие пузырьки. Что-то не так... Очнувшись, Кэтрин выскочила из укрытия и кинулась к воде. - Деймон! - закричала она, все еще надеясь, что в пруд его завели дурацкие поиски. - Сальваторе, мать твою! Девушка посмотрела на часы. Он находился под водой уже больше двух минут. - Придурок! - выругалась журналистка и, сбросив туфли, решительно нырнула в воду. В темноте под водой было ни черта не видно. Кэтрин проплыла несколько метров и нырнула, слепо пытаясь нашарить его руками. Ничего. - Деймон! - крикнула она, снова вынырнув на поверхность. Тишина. И тут Кэтрин почувствовала что-то возле своей ноги. Быстро нырнув, она наконец смогла схватить руку Деймона. С трудом вытащив его тяжелое тело на поверхность, она, гребя одной рукой, поплыла к берегу, поддерживая его голову над водой. Тяжело дыша и отплевывая воду, Кэтрин все же вытащила парня на берег и опустила на песок. - Деймон! - она похлопала его по щекам. - Да очнись же ты! - она стала ритмично нажимать на его грудную клетку. Никакого эффекта. - Так, Пирс! Спокойно! Что там еще делают с утопленниками? - она судорожно пыталась вспомнить, как оказывают первую помощь. Искусственное дыхание! - Ну нет! - категорично заявила Кэтрин, но посмотрев на его безжизненное лицо, закатила глаза. - Дьявол! Его губы были холодными. Кэтрин зажмурилась и постаралась сосредоточиться. Вдох - выдох... Вдох - выдох... Внезапно Деймон судорожно закашлялся и перевернулся на бок, выплевывая воду. Пирс с облегчением рухнула рядом с ним на песок. - Что... - прохрипел парень, непонимающе оглядываясь. - Какого черта?! - Ты вошел в воду и залег на дно, - коротко сообщила Кэтрин, - и похоже без глубинной бомбы всплывать не собирался... - Что?! - он уставился на нее. - Пожалуйста, только не говори, что я помешала тебе совершить самоубийство! - поморщилась Пирс. - Я себе этого не прощу! - Ты вытащила меня из пруда? - пробормотал Деймон, все еще пытаясь выровнять дыхание. - Нет, из банки с огурцами! - огрызнулась Кэтрин. - Зачем ты вообще туда полез?! - Я понятия не имею! - он оглянулся. - Я стоял там... - он указал в сторону деревьев. - А потом... Ничего. - А потом, ты решил искупаться, но разучился плавать! - буркнула журналистка. - Слушай, ты случайно не лунатик? - Я не помню, как оказался в воде! - по его лицу было заметно, что ему очень не по себе. Кэтрин закатила глаза. - Хейли дубль два! Мужская версия... - протянула она. - Ты серьезно считаешь, что я решил утопиться, а теперь отрицаю?! - язвительно поинтересовался Деймон. - Ты серьезно хочешь, чтобы я поверила, что возле этого пруда люди превращаются в зомби?! - в тон ему ответила Пирс. Некоторое время они молча смотрели друг на друга.Оба понимали, что за язвительностью скрывается неуверенность и страх. Кэтрин помнила, какими пустыми были его глаза, когда он заходил в воду. Все это не поддавалось логике, заставляя сомневаться в собственной адекватности. - Ты как, очухался? - небрежно спросила девушка. - Вроде да... - Деймон оперся на руку и сел. Кэтрин встала. - Тогда сделай одолжение, забудь о том, что здесь было, мы с тобой не будем посылать друг другу кексики... - придав своему лицу привычно-насмешливое выражение, она развернулась и пошла к дому. "Чертов пруд! Чертов пансионат! Чертов Сальваторе!" - вихрем проносилось в ее голове, пока она шла к крыльцу, ощущая, как с мокрой одежды и волос стекает вода. Кэтрин не хотелось признавать очевидного. Она действительно испугалась за этого высокомерного выскочку, когда смотрела на его бесчувственное тело на берегу. "Надо возвращаться домой!" - решительно приказала она себе. - "В этой глуши я становлюсь сентиментальной!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.